Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현재 파워포워드 TOP5 는 누구누구일까요?

AD가 아무래도 1위가 맞는것같고

알드리지(산왕)
그리핀(클퍼)
페이버스(유타)
폴밉삽(애틀)
그린(골스)
러브(클블)
기타 등등

젊은 유망주로는
포르징,마일스터너,고든  등등 있고

은퇴가까워진 어르신으로는
던컨,가넷,보쉬 형님들 계시고

센터<->파포  왔다갔다하거나 4번뛰기 원하는
커즌스,호포드 등등있고

Comments

AD-알드리지-그리핀-그린-밀샙

AD, 알드리지, 그리핀, 디그린 정도는 고정이고 나머지 한자리는 취향일 것 같네요.

저는 건강하게 복귀할 수 있다면 보쉬, 그렇지 않다면 밀샙 밀어봅니다.

AD-그린-그리핀-알드리지 까지는 확실해 보이고,

남은 한자리는 밀샙, 호포드, 페이버스 의 경합으로 보입니다~

던컨 형님은 이미 은퇴하셨답니다

역시 밀샙은 과소평가 받는군요.

저는   갈매기-그리핀-그린-밀샙-알드리지라고 생각합니다.

순위는 언급한순서대로입니다.

어억 AD 매기매기 갈매기 껴주세요

갈매기는 "너님 1등임"이라고 아예 빼놨는데요

AD>> 알드리지 = 그리핀 > 그린 > 밀샙이 지배적일 듯 하네요

더....던가노웹쉬드짝은오닐 다 어디갔죠

우리 노비옹 슬쩍

보쉬가 곧 은퇴하는 어르신이라니....

멜로는 4번으로 포함하지 않는 건가요?

저도 지금까지는 (건강한)갈매기, 디그린, 알드리지, 그리핀, 밀샙이라고 봅니다만
클블에 적응을 완료한 러브와 데릭 페이버스가 분발해서 저기에 포함되길 팬심으로 바라 봅니다..

AD,알드리지,그리핀,디그린,러브라고 봅니다.

러브가 클블와서 3옵션으로 밀리면서 스탯 많이 깍아먹었지만
3옵션으로 그정도 득점 올려주고 스페이싱한다고 계속 3점 라인에 서있으면서
그정도 리바숫자 잡아줄 빅맨 거의 없죠.

러브가 지난 2년간 정말 평가가 엄청 떨어졌네요. 미네 마지막 시즌에는 파포 넘버원으로도 평가를 많이 받았었는데요. 지금 러브 자리에 AD를 제외하면 러브보다 잘해 줄 수 있는 빅맨이 누가 있을까 싶습니다. 3옵션 롤플레이어로 수비에서 러브보다 잘해 줄 파포는 꽤 있지만, 1,2옵션으로 공격에서 러브보다 잘할 수 있는 파포는 거의 없다고 생각합니다.

지난시즌 알드리지가 러브보다 공격이든 수비든 좋지 않았나요~?

지난 시즌 뿐 아니라 직전 2년간 알드리지가 훨씬 잘했죠. 제가 말씀드린 것은 러브가 클블 오기 전 미네소타에 있을 적 이야기입니다.

지금 러브자리에~라고 하셔서요. 알겠습니다. 러브가 담시즌에라도 반등할수 있을겁니다.

AD 그리핀 알드리지 디그린 밀샙

AD가 최고이며 그린 그리핀 알드리지 밀샙으로 봅니다 러브는 3옵션이라고 해도 전성기랑 많이 달라서 밀샙을 뽑았습니다

AD 그리핀 밀샵 그린 알드리지 봅니다

밀샙이랑 페이버스 비교 가능하신 분 계신가요? 두 선수 경기를 본 적이 거의 없어서 누가 나은지 모르겠네요...

수비범위를 제외하곤 밀샙이 앞선다고 생각합니다. 또 밀샙은 스틸 어시스트 능력까지 출중한 선수라.

순위상관없이
데이비스 그리핀 그린 알드리지 타운스 라고 봅니다
타운스는 현재는 5번으로 분류되고 있으나 머지않아 4번자리에 갈것같고 가자마자 4번자리 탑을 겨룰거라고 보기에 넣었습니다

러브 미네소타 시절만 해도..

3대 파포 소리 들었는데....

AD 알드리지 그리핀 그린 밀샙

아니~!!!! 왜 우리노비형님을빼는겁니까~!!!!

탑 4죠. 갈매기 알드리지 그린 그리핀 나머지 선수들은 현재는 위 라인에 동급으로 끼기가 좀 그렇습니다

던가노 중에 제일 쌩쌩한 노비를 빼시다니... ㅠㅠ

ad가 원탑인데 유리라..
좀건강했으면...

역시 나의 사랑 AD야 건강만 하자 :)
저는 4명은 윗분들과 동일하네요~

몇년전까지만 해도 던가노 제외하고
탑3은 AD 러브 그리핀 고정이고 알드리지는 한수아래라는 의견이 많았는데 나이가 꽤나 많은 알드리지가 시간이 더 흘러 평이 올라갔다는게 신기하네요

전혀요..데이비스가 알드리지보다 위인건 15시즌 뿐이었고 러브최전성기도 알드리지보다 확연히 우위로 평가받지 않았죠..

AD 그린 알드리지 그리핀 보쉬

지보가 몇 년만 젊었어도...크윽...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건