Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

케빈 가넷 은퇴후에 보스턴 영구결번 가능한가요?

미네소타에서는 100프로 영결 될거 같은데

보스턴에서는 어떤가요?

2007~2013 까지 보스턴 소속 이엇던 걸로 알고 잇는데  
우승도 햇잔아요

제가 알기로는 보스턴은 열결 후한 걸로 알고 잇거든요
폴피어스는 당연히 100프로 영결이지만 가넷은 어떨까요?
Comments

세드릭 맥스웰도 영결한 마당이니 형평성 따지면 가넷은 해줘야 옳겠지만, 또 영결에 후하다면서 근래에는 영결이 없기도 합니다. (피어스 외에는 해줄만한 선수도 마땅친 않지만...)

가넷의 경우는 반반이라고 봅니다. 영결에 후하다는 것도 과거 얘기이긴 한데, 또 후하다 박하다를 떠나서 영결 해줄만한 업적도 나름 충분하기도 하구요. 영결이란 게 워낙 절대적인 기준이 없는 분야라서 예측하기가 힘들죠.

아미르 존슨이 5번을 요청했는데,
팀에서 다른 번호를 택해달라고 했죠,

거진 결번 될겁니다

저도 될거 같네요

실제로 TD 가든 가면 FINAL 우승 뿐만 아니라

컨퍼런스 우승 디비젼 우승도 전시 했는데

빅3 아레아에서는 디비젼 우승을 거의 밥먹듯이 해서

대우 해줘야 할거 같습니다.

문제는 론도인데 각종 셀틱스 포가 기록 다가지고 있어서 해주리라 믿습니다.

보스턴 빅3 유지 기간 중 가넷은 

유일하게 올느바 퍼스트팀(+ 디펜시브 퍼스트팀)도 먹었고, 수비왕도 먹었는지라..
수상 실적이 가장 좋죠.. 파엠만 없을뿐. 사실상 보스턴 빅3의 핵이었다고 보고.

보스턴을 21년만에 우승도 시켰고.. 저도 아주 높은 확률로 될거 같네요.

레이앨런이랑 가넷 다 해주지 않을까요?

레이 알렌은 아닐 것 같네요.

나갈 무렵에 보스턴 구단이랑 굉장히 사이가 나빴죠.

레이 알렌은 아예 척을 지고 나가서 결번은 거의 불가능할겁니다. 이적 시의 이슈 등을 뒤덮을 수 있을 정도로 알렌의 보스턴 시절 업적이 어마어마한 것도 아니구요.

르브론이 클블로 컴백안했다면 딱 반반같은데
레이알렌은 그거보다 더 낮다고 봅니다

가넷은 해줄거같아요
빅3 중 1명으로서 결국 반지따는데 성공했고
떠날때도 알렌처럼 안좋게 떠난게 아니라서...
가넷은 지금도 TD가든에 오면 환호받을정도로
이미지도 여전히 좋죠
해줄거라고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건