Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

걍 휴스턴은 맥헤일 그렇게 자르면 안됐다고 봅니다.

하든 수비 이야기도 결국엔 맥헤일 경질과 무관하지 않다고 봅니다. 물론 맥헤일에 대한 불만은 저도 잘 알고 있습니다. 실제로 저도 상당히 답답하다고 느꼈구요. 기껏 작년에 모리볼을 위한 나름의 전략을 짜놓고는 전략에 꼭 필요했던 선수들 다 날아가면서 공격이 굉장히 답답했죠. 그렇다고 대안을 잘 짜오는 것도 아니고 하던 거 안되면 그냥 하든 고 하는 인상도 있었구요. 그래도 그 로스터로 하던 거라도 있었던 감독이라고 봅니다. 시즌 시작 전에 자르던가 끝나고 자르던가 했어야 했다고 봅니다. 결국엔 비커스탭이 중간에 어정쩡하게 자리 잡으면서 공격이고 수비고 다 무너진 거라고 생각합니다. 맥헤일이 생각보다 선수들한테 지지는 받았던 감독이거든요. 적어도 선수들 우왕좌왕할 때 중심정도는 잡아주고 지 막장을 펼칠 깜냥은 되는 인물이었다고 생각합니다. 자르고 나서 제발 감독 한명 지대로 모셔오길 바라면서도 '과연 작년 컨파 간 팀 감독직을 시즌 중에 덜컥 맡으려는 감독이 있을까' 하는 생각이 드는 건 어쩔 수 없었어요.

그래도 이번에 댄토니 데려 왔으니 달리는 농구는 찰지게 하지 싶네요. 베벌리, 하든, 아리자, 브루어, 카펠라 모두 달리는 농구에서 힘을 발휘할 수 있는 선수들입니다. 내년에 제법 재밌는 농구를 볼 수 있지 않을까 하는 생각도 듭니다. 수비는 흠... 공격으로 갚는 스타일이 역시 생각 없이 보는 맛은... 껄껄 그래도 수비에 재능 있는 선수들은 또 얼마든지 있으니 시즌 중에 충분히 준비해서 많이 보완할 수도 있다고 보구요.

Comments

벌써부터 하든의 달리며 유로스텝 하일나잇이 기대됩니당. 어. 워킹같은데? 이러면서요.^^.

WR

껄껄 진짜 달리는 모습 많이 보지 싶습니다~~

뭐랄까. 멕헤일은 참 욕 많이 먹는 감독이었죠. 그런데 그런 사람이 서부 2위를 이끄는 바람에

자르지 못하다가 올시즌 문제가 터지면서 최악의 타이밍에 자른 느낌입니다.

WR

뭐 사실 이끈 건 하드... 껄껄 근데 그 해는 맥헤일도 나름 잘 준비 해오긴 했습니다. 정말로 전 그렇게 생각합니다. 여전히 상황에 따름 대처는 썩 좋지 못했지만요.

당시 맥헤일감독 해임결정은 잘했다 좋은결정이였다라는 의견이 많았는데 시즌이 끝나고보니 결과론적으로 불난데에 기름을 부어버린격이 되었죠 안타깝네요

WR

전 그때도 걱정부터 앞섰습니다. 독이든 성배란 표현을 사용했던 걸로 기억하는데, 한편으론 시즌 중에 그렇게 자르는 걸 보면 뭔가 대안을 짜놓고 자르는 건가 싶은 생각도 있었습니다만... 없었죠. 결국 모양새도 안 좋고 실리고 못 챙긴 형세가 되어 버렸습니다. 껄껄

대안이 없이 짜른게 문제죠. 짤렸다고 해서 기뻐했는데 끝까지 새감독을 못구할줄이야

WR

네, 맥헤일 감독에겐 어느 쪽이여도 매정한 이야기가 되었겠지만 시즌 중에 굳이 감독을 자르는 강수를 둘 거면 감독을 미리 물색해서 바로 대체할 수 있도록 준비해야 했다고 봅니다. 하워드 응원하고자 3년 간 지켜본 휴스턴은 항상 하든 고로 전술이 귀결되는 듯 하지만 첫번 째 시즌에는 하프 코트는 엉망이었는데 혼전 상에서 속공은 잘 이루어졌고, 2년 차엔 나름 모리볼에 입각한 전술을 나름 준비했다고 봤거든요 실제로 어마어마한 삼점 시도를 했구요. 오픈 만드는 과정도 나쁘지 않았다고 봤어요. 근데 작년 시즌은 걍 팀 조직력이 붕괴됐다는 느낌이 굉장히 강했어요. 그런 상황에서 하든이 공격에서 북치고 장구치고 발가락으로 꽹가리까지 칠 판이었으니... 어이 없는 수비도, 묻지마 3점으로 포제션 날리는 것도 마냥 뭐라고 하긴 그렇더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건