Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

섬머리그 MVP 타이어스 존스는 미래플랜에 추가해야할듯합니다

정말 잘하더라구요.

물론 확연한 약점이 있는 플레이어죠.
불가능할거라고 생각했던 라빈보다 안좋은 픽수비라는걸 시전하는 선수기도 하고,
피지컬에서 사이즈대비 스피드나 탄력모두 아쉽고 윙스팬도 짧고...

근데 볼핸들링이 정말 안정적이고 정석적으로 참 팀 리딩을 잘 이끌어나가는 능력하난 알아줘야할것같아요.
정규시즌때도 나름 리딩은 안정적이었던걸로 기억하거든요. 슛도 많이 좋아진듯하고, 빅타임 클러쳐 느낌도 있구요. 무엇보다 리딩이 안정적인 선수라 어느정도 코트를 구성해주면 항상 기본 이상의 오펜스 효율을 뽑아줄수 있다는 점에서 매력적인 벤치 멤버로 클 가능성이 있어보여요
일단 미네소타 홈보이이면서 장신에 미남인 선수들 사이에서 귀요미 역할로 하면서 매니아틱한 여성팬들도 겨냥할 수 있는 선수기도하고

확실히 라빈과는 코트에 같이 올리면 안되는 것 같아요 타이어스는... 라빈의 강점은 정석적인 전술 움직임이 아닌 얼리오펜스나 뜬금 오펜스인데 타이어스는 정석적인 오펜스를 하려고 하거든요. 보면 라빈은 정석적인 포가보단 밀러나, 루비오 처럼 "필살 패스 한방" 이 있는 선수랑 잘맞는 듯한데 타이어스는 안정적인 리딩 가드 느낌이라 이 한방은 없어서 라빈과 공격상성이 안맞더군요. 더 큰 문제는 존스와 라빈이 코트에 서는 순간 백코트 수비가 증발해버리니까요;

결국 존스는 던, 위긴스와 같이 코트에 서는게 딱인듯해요. 존스가 스페이싱을 제공해줄수 있기도 하고, 존스의 안정적인 베이직 리딩을 바탕에 깔고 아직 볼핸들링 미숙한 던이 세컨리딩 가드로써 뛰면서 존스의 수비력을 던의 활동량으로 매꿔줄수도 있구요. 위긴스 역시 수비 기동력이 좋기도 하고 라빈보단 정석적인 오프더볼 무브가 되고, 컷인 이런게 좋은 선수니 확실히 위긴스, 던, 존스 1,2,3번 라인의 시간을 늘리면서 존스를 활용해야 하지 않나 싶어요
Comments

아무리 섬머리그라도 해도 MVP 먹으면 기회를 받지 않을까 싶어요. 작년 스퍼스의 카일 앤더슨도 루키시즌에 엄청나게 혹평 받았지만, MVP 먹고 기회를 받았거든요. 그것도 스퍼스에서!!!

저는 타이어스를 3-4년 뒤 타운스/위긴스/라빈 맥시멈 상황에서 팀을 구해줄 수 있는 구세주라고 생각합니다.

로렌조 브라운과 비교해서 타이어스가 더 낫다고 생각하시나요?
전 로렌조브라운이 어떤 선수였는지 자세히 몰라서리...

로렌조브라운보다 슛운 월등히 좋은 것 같습니다.

리딩은 비슷한 느낌이고 수비는 잘 모르겠습니다.

수비는 로렌조 브라운이 낫죠. 게임조립능력도 더뛰어났었구요. 백업가드로는 더바라기도 어려웠어요. 그래서 t존 키워보겠다고 내보냈을때 심기가불편했고 t존의 모든걸 냉소적으로 봤는데 18~19살의 선수를 너무 박하게본것같기도하네요. 서머리그는 서머리그일뿐이지만 워낙 어린선수이니 담시즌은 다를지도 모르죠.

길게보면 라빈이 타이어스와같은 정석포가와도 궁합을 맞추도록 커야하지않을까요

GIF 최적화 ON 
14.5M    1.4M

타이어스도 필살패스 좋아하는 것 같습니다. 다만... 이번 섬머리그 보고 느낀건데 엄청 와일드 하게 줍니다ㅠ 대학때 오카포가 다 잡아줘서 그런지는 모르겠지만요...

서머리그 경기를 다 보진 않고 결승만 봤는데, 타이어스 존스 버저 3점 넣을 때, 패스 안 하고 롱3 던져서, 

티보듀 감독이 엄청 불만족 스러웠던 것 같은데 (들어갔어도 말이죠), 
표정이 무섭더라구요. 제 눈에는 꼭 "저런 판단을 내리는 포가는 쓰지 말아야겠다"라는 것 처럼 보였어요  
그 후에 연장전에서도 어이없는 3점을 하나 또 쏴서 안 들어갔는데, 그걸 보고 아 큰일났다. 라는 생각을 했어요. 
근데 작탐때 감독이 MVP인 타이어스에게 결정지으라고 한것 같기도 해서...
암튼 수비를 중시하는 티보듀 밑에서 수비가 딸리는 타이어스가 어느 정도까지 경기를 뛸 수 있을지 모르겠네요.. 

미네소타는 위긴스ㅡKAT로 리빌딩의 코어를 잡고 있는것 아닌가요? 저 둘에 크게 잡는다면 졩, 루비오, 던. 키식스맨으로 커줄수 있다면 라빈까지, 그 외의 선수가 향후 플랜에서 살아남기는 쉽지 않아보입니다. 타이어스 존스는 섬머리그에선 두말 할 것도 없이 잘 해줬지만 그걸로 팀의 향후 플랜에 껴넣기는 많이 부족한 듯 해요.

리빌딩 팀에서 핵심 코어를 제외한 나머지 선수들은 결국 스쳐가는 인연이니까요. 존스에게는 잔인한 말이지만 핵심 코어들이 확실히 성장해서 플레이오프, 나아가선 챔피언 컨텐더를 노려볼 수 있게 된다면 이정도 되는 백업 1번은 쉽게 구할 수 있죠.

썸머리그에선 핸들링이 확실히 훌륭해 보이긴 했지만, 본인의 피지컬과 운동능력의 한계를 뛰어넘을 수준은 아닌것 같고, 그 외엔 리그에서 써먹을 만한 옵션이 크게 눈에 띄지는 않는것 같습니다. 남은 계약기간 동안 열심히 해서 리그에서 살아남을 수 있다면 좋겠네요

저도 여기에 동의합니다. 서머리그에서의 활약은 내년시즌 백업포가로 플레잉타임을 가져갈 수 있겠다는 정도 이상의 의미는 없죠. 

위긴스 KAT를 코어로 잡고 

나머지 선수들을 이둘 중심으로 맞출수 있는지 봐야죠... 
그냥 다 끌어안고 간다고 컨텐더팀이 되나요..

외부영입을 제외하고 보면
존스가 스탭업을 할수 있다면 핵심코어와 조합짜기 편할겁니다.
또 주전까지 성장하려면 꽤 시간이 걸릴테니 연봉도 저렴할테구요 

그리고 미네소타 계약상황이나 뎁스를 고려하면 존스에게 시간은 있습니다.
당장 NBA에서 섬머리그처럼 활약할 필요 전혀없고 천천히 백업롤 수행해 가면서
2년동안 스탭업하는 모습을 보여줘도 코어외에 살아남는 1번 유망주는 존스가 될가능성 있습니다.

위긴스와  KAT가 중심축이고, 나머지는 이 둘과 공생할 수 있는지가 중점적으로 평가 받겠죠. 제가 드린 말씀이 그거였는데, 뭔가 전달이 잘 안된 것 같네요. 새벽에 졸면서 두드려서 그런거 같아요...

존스는 싸고, 백업으로 그럭저럭 써먹을 수 있으니, 남은 계약 기간 동안에는 아마 데리고 가겠죠. 제가 존스가 향후 미네 플랜에서 찾기 쉽지 않을 거라고 한 이야기는 존스의 루키스케일이 끝나고 난 후의 이야기 입니다.
현재 미네 주전 1번인 루비오가 장기 부상 당해서 드러눕지 않느다면, 존스는 아마 저 코어들과 얼마나 어울리는지 판단할 수 있을만큼 코트에 오랜 시간 서 있지 못할 것 같습니다. 던이 리그에 들어와서 얼마만큼 해줄지 잘 모르겠지만, 라빈, 던, 루비오가 1번 포제션을 거의 나눠 먹을 거라고 생각해봤을 때, 존스가 10분 이상의 플레잉 타임을 갖게 되는 건 쉽지 않을 것 같아요.
또, 지금이야 싸고 어리고 하지만(20살 이던가요 지금?) 지금 이대로 성장한다면 위긴스와 KAT를 중심으로 적게는 플옵 컨텐더, 이 둘이 빵빵 터지고 나머지 로스터가 좀 받쳐주고, 부족한 포지션 사와서 맞추고 해서 챔피언쉽 컨텐더가 될 때까지 크게 잡아 3-4년 정도가 걸릴 거라고 생각했을 때, 루키스케일이 끝나서 지금보단 돈을 더 줘야 할 존스는 리그에서 얼마든지 대체품을 찾을 수 있으니까요. 핸들링이 나쁘지 않고, 나머지 툴은 다 별로인 1번... 정도잖아요 지금은? 그것보다 많은 툴을 갖춘 비슷한 연봉대의 백업1번, 리그에서 가장 구하기 쉬운 자원이니까요.

정말 솔직히 말하면 전 아직도 이 선수가 NBA 레벨에서 로렌조 브라운보다 나은지 잘 모르겠습니다.

섬머리그야 섬머리그고, D리그도 D리그일 뿐이죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건