Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제임스 수비력

스퍼스와의 파이널에서 파커 막는거 보고왔는데 소름이네요.... 2m6이 포가를스텝으로 따라가면서 막는다는게.... 던컨스위치 될때도 잘막아주고 ...

제임스의 수비력은 생각보단 과소평가 받는거같네요..

Comments

MVP시절 최정점의 데릭로즈도 진짜 잘막았죠. 

그때 로즈가 락다운 당한거 생각하면.

르브론의 팀은 르브론이 빠지면

수비가 먼가 허술해 지더라구요.

그래서 출전시간도 긴 거 같구요.

이번 플레이오프만 봐도

파이널 제외하고는 공격비중보다 수비 비중이 높았던 것으로 기억합니다.

르브론이 수비를 꾸준히 잘해주고 있음에도

디펜시브팀과는 인연이 별로 없더라구요.

WR

네 자도 그래서 약간 수비적인 면에서 과소 평가 받는 느낌을 지우기 힘드네요...코비나 던컨처럼 밥먹듯이 디펜시브 팀에 못드는 걸 생각하니 약간 아쉽네요

르브론이 오히려

작은 가드들은 잘막지만

자기랑 엇비슷하거나 큰 선수는 가드막는것처럼 못막습니다.

듀란트 멜로 에겐 점수를 어느정도 주죠.

작은가드들은 스피드가 강점인데

이 스피드가 르브론에게는 안통해서

락다운도 당하지만

듀,멜 같이 크기가 안밀리고

공격스킬이 다양한 스코어러들은

가드막는것처럼은 못막죠.

WR

그런데 항상 보면 뉴욕이나 okc상대로 르브론이 멜로나 kd에게 점수는 줘도 팀은 꼭 이기더라고요... 그나저나 로즈나 파커막는건 진짜 사람이 아닌듯합니다

사실 듀랭이나 멜로같은 경우는 득점 스킬의 다양함이나 완성도가 올타임으로 언급될만한 선수들이라..

르브론이 아니라 누구라도 막기가 쉽지가 않죠.
이미 dpoy2번 받은 레너드 정도 되니까 락다운이 가끔씩 나오는거지..
한가지 재미있는건 클립과 썬더가 플옵할때 폴이 듀란트 막았을때 듀란트가 공격에서
엄청 부진했었죠. 각기 상성이라는게 있나봅니다. 
WR

저는 사실 폴이 수비를 잘하는지 의문이 들었는데 그경기 kd막는거 보고 확실히 폴이 수비를 잘하는지 느꼈네요..
비록 헬프가 수비의 공이 컸지만 폴이 그래도 키차이 20cm가 나는 역대급스코어를 저렇게 잘막는걸 보고 할말을 잃었었네요

듀랭이 공격시 최대 약점이라고 할수있는게 아무래도 핸들링일텐데 그렇게 생각해보면 폴이 듀랭이를 잘 막았었던게 좀 납득가긴하네요. 폴처럼 손 빠르고 공 잘흩어내는 가드앞에서 듀랭이가 공 들고있는거 자체가 쉬울거같진않네요. 

릅 수비 못한다는 사람 거의 없지 않나요? 거의 대부분 찬양일색이고 한창때는 1-5번 전부 막을 수 있다는 소리도 들었는데 과소평가 받는 것 같진 않습니다.

WR

네 그런건 아닌데 뭔가 득점력과 비슷하게 다재다능함에 가려져서 수비력이 제 개인적으로는 약간 과소평가 받는다고 생각했습니다

언급이 많이 되는건 아니니 팬분들은 그렇게 느끼실 수도 있겠네요.

과소평가라고 하기에는 올 디펜시브 1st에 5회, 2회 한번 든 선수가 그렇지는 않겠죠.

사실상 레너드가 등장하기전까지 동포지션에서 수비도 최강인 선수였는데요.
다만 최근 언급이 별로 없었던 이유는 아무래도 나이가 들면서
좀 인간적으로 바뀌다보니..

르브론의 수비가 과소평가받는다고는 생각되지않네요. 매니아회원분들의 반응만 보더라도 충분히 훌륭한 수비수다라고 표현들하시죠.

다만 수상실적에 관해서는 워낙에 포워드부문은 쟁쟁한 수비수가 많다보니 쉽지않다라고 보여집니다.
그래도 지금보다 더 어렸을적에 충분히 해먹었다고 생각해요.

수비로는 르브론을 과소평가할 사람은 없다고 봅니다.

충분히 역대급 수비수라고 생각합니다. 하지만 과소평가까지는 아니고, 수비력에 비해서 언급이 적은 것은 동의합니다.

잠깐이었지만 르브론이 하워드 막는거 보고 충격 먹었습니다.   

과소평가는 아닙니다.
단지 "다재다능"이라는것도 적당히 해야되는데, 그런 수준이 아니라서요...
르브론 수비 잘한다고 말하면 "아니 그럼 언제는 르브론이 못하는것도 있었니?"라는 반응이 먼저 나오는...
심지어 약점으로 꼽히는 점퍼도 히트시절에는 언터쳐블이었죠.

다른 제임스는...

디포이 하나정도는 있어도 될수준이죠 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건