Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 미국 국대 주전라인업 및 후보라인업

멀게에 대표팀 훈련영상 보고 왔더니 대충 윤곽이 나오네요.

주전, 후보 각 6인씩 나누어서 연습하더라구요.

스타팅 : 카이리 어빙-지미 버틀러(클레이 탐슨)-케빈 듀란트-카멜로 앤써니-드마커스 커즌스
후보   : 카일 라우리-더마 드로잔-폴 조지(해리슨 반즈)-드레이몬드 그린-디안드레 조던

스타팅에서 멜로가 빠지고, KD가 4번, 버틀러가 3번, 탐슨이 2번으로 가기도 하네요.

스타팅의 공격력은 어마어마 하네요. 차라리 밸런스를 위해 커즌스랑 디조던을 바꾸는게 더 나아보이기도 합니다.

어떻게 생각하시나요? 
Comments

뭘해도 이길거같아서...

공수 밸런스를 위해 스타팅에 버틀러 조던 쓰는것도 괜찮겠네요

상대팀 입장에서 결과는 똑같을듯...

디조던이 지역방어에서 페인트존에만있어도 상대팀이 페인트존 득점이 가능할까요??

지역방어 어쩔...

NBA 세컨드팀 센터가 주전이고 퍼스트팀 센터가 후보군요

개인적인 생각이긴 하지만 아마 팀순위의 탓땜에 둘의 위치가 바뀐게 어느정도 있지않을까요

공격도 가드진이 슛감만 찾으면 융단폭격 수준인데
수비가 진짜 ......................

다른팀들 입장에서는 돌파해서 메이드는 꿈도 못꿀 수준이고
그냥 볼돌리다가 외각슛이나 해야할텐데 2,3 번자리에 또 오버 사이즈 선수들이 있다보니...............

검색 대상
띄어쓰기 시 조건