Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어쩌니 저쩌니해도 르브론이 은퇴한다면 정말 NBA는 심심할듯하네요

팬도 많고 안티도 많지만 안티라는것 그래도 관심이 있고 애증이 있다는 반증이라고 생각하는데

싫든 좋든간데 NBA이슈도 많이 몰고 다니고 사람들 입에 심심치 않게 항상 르브론은 언급되는데
기량저하다, 뭐 이제 늙었다, 그래도 르브론은 르브론이다, 20년은 채울것 같다, 통산스탯 어디까지 찍었으면 좋겠다, 왠지 이 인간은 죽을때까진 농구할수 있을것같다 등등
아직까지도 팬들 입에서 빠지지 않는 르브론인데 아마 르브론의 은퇴할때까지 이슈를 가지도 다닐것같네요

아직까진 멀었다 사람들도 워낙 몸땡이가 괴물이다보니 은퇴에 대한 생각은 크게 가지지 않는데
막상 15년정도 채우고 그만하련다하고 은퇴하면 진짜 뭔가 공허한 기분이 들듯하네요
15년차면 진짜 뛸만큼 많이 뛰었는데 말이죠.......
Comments

18년 전에 신발장수 은퇴할 때 전세계 농구팬들....아니 전세계 스포츠팬들 멘탈붕괴 왔었고 그 휴유증이 상당했습니다.

사실 나이는 아직 어린편인데
13년차나 됐다보니까...
대학을 거쳐온 드래프트 동기들은 이미 30대중반에 접어들기도 했고
누적된 피로가 있을거 같긴한데
자기관리는 철저한것 같으니 걱정 안해도 될거 같기도 하구요

WR

그렇죠 이게 맹점이란거죠

자기관리는 철저한것 같으니 그런데 은퇴를 하겠다 언젠가 시점이 오겠지만요

르브론 처음 데뷔할때 전 중딩 꼬꼬마 였었는데, 이젠 아재네요.. 은퇴하면 울듯

르브론 은퇴할때 되면 르브론 주니어가 데뷔할때가 되서 자연스럽게 멘붕없이 지낼수 있을것 같네요.

확실히 팬만 많은 선수보다는 팬과 안티 둘 다 많은 다크히어로 같은 선수가 있어야 더 느바를 보는 재미가 있는것같긴합니다

국내에 nba 인기가 적을 때 그나마 르브론의 디시전쇼나 역주행, 코비팬덤과의 댓글전으로 캐리하던 모습이 생각납니다 물론 중계도 많아지고 nba 인기가 많아지고 있긴 한데 르브론이 없으면 허전할 것 같아요~

또 다른 슈퍼스타가 나타날 거에요.

그래도 지금 시대를 지켜본 사람들에게는 아쉬움이 더 클거에요.
나름 조던 시대 사람인데 르브론이 더 좋은 1인으로서 르브론이 은퇴하면 진짜 많이 아쉬울 거 같아요.

조던은 실제로 은퇴후 리그 자체가 인기를 다시 회복하는데 상당한 시일이 걸렸죠.

솔직히 영원히 불가능 할 줄만 알았습니다.
그정도로 수많은 사람들이 허전함을 크게 느꼈었죠.
그런데 그런 유례가 없던 양반의 공백도, 결국 시간과 노력이 해결해주네요.

그러고보면 리그나 스포츠 매체들이나 긴 시간을 넥스트 조던을 찾기위해 그렇게 혈안이 되어 있었는데,
그래도 이젠 많이 잠잠해졌죠. 

저도 릅때문에 NBA 입문했는데,

나중에 릅이 없는 결승전을 볼 날이 온다면
너무 허전할 것 같네요...

저는 정말로 그런 시즌이 한번도 없었기 때문에
상상이 안되네요...,,

칼말론 처럼 20년 꾸준한 스탯 눈으로 보고 싶네요. 의학 발달 했으니 22년 기대해봅니다.

코비가 있을 땐 당연히 코비가 저에게 최고의 선수였고, 스퍼스의 2014 우승은 저에게 팀에 대한 존경을 하게해줬고-

언제나 코비의 반대쪽에 있던 선수이기에 기량에 대한 경이로움은 느꼈지만 애정은 가지 않던 선수인데-

올해를 기점으로 애정이 생길지도 모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건