KBL
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

멤피스 샐러리도 상당하네요.

당장 다음 시즌부터

마이클  콘리 26.5밀 (마지막해 34.5밀) 

챈들러 파슨스 22밀 (마지막해 25밀)

마크 가솔 21밀 (마지막해 25.5밀) 

스몰마켓치고는 꽤 많이 투자를 하는 모양새가 되었습니다. 현재까지 102밀 정도 사용한 것 같고, 셋이 70밀 정도 먹고 들어가네요. 사실 이 셋은 빅3라 불리기 힘든 구성인데요. 19-20시즌 까지는 이 세 코어를 믿고 가야합니다. 당장 다음 시즌 후 랜돌프 대체자를 찾아야 하고요. 토니 알렌의 계약도 끝납니다.

의외로 수치는 볼만하지만 파슨스는 보면 볼 수 록 영리하게 계약하는 선수에요.  '저 선수에게 저 만큼이나 줘?' 라고 말이 나오지만 그런 평이 또 짧게 유지되고요. 부상으로 활약을 못한 채 FA로 나왔음에도 스몰마켓에서 줄만큼 채워주고 계약해주네요.

마크 가솔이 복귀하면 꽤 선전하는 시즌이 될 것 같긴 합니다. 팀의 가장 갈증나는 부분인 3점도 조금 채웠고요.  

아직 슬롯이 조금 빈 것 같은데 추가 FA영입 소식은 잘 안들리네요.

Comments

코어중 1옵션급 선수가 없어 보이네요...
저 셋중 둘에다 1옵션급 공격력을 가진 선수 한명만 있으면 아주 좋아 보이는데요...

맥시멈 fa 둘을 잡았으니 당연한 결과로 보이네요 

맠가도 작년에 한계약이라 규모가 큰편이고요

콘리가 많아도 너무 많네요.
어쩔 수 없는 선택이긴 하지만 그래도 숫자가 주는 위압감이 상당합니다.

전력상 이번시즌이 최고의 찬스네요 그후엔 랜돌프는 못 잡을 거 같구..

지금 로스터는 거의 다 찼습니다. 이번에 뽑은 루키 두명과 작년에 뽑고 디리그에 보냈던 가드 해리슨도 최근 다년계약 체결했죠. 3점을 위해 트로이 다니엘스도 영입했고...

현재 뎁스가

콘리-볼드윈-해리슨
폭토-로튼-다니엘스-아담스
파슨스-카터-자마이칼그린
지보-자렐마틴-디욘타
맠가-라이트

이 중 토니로튼만 비보장이라 로스터는 거의 다 찼다고 보면 됩니다.

그리고 다음시즌 지보와 폭토가 계약 만료되는데 둘 다 나이도 있고해서 타팀에서 오퍼는 많지 않을거라 봅니다. 웬만해선 멤피스에서 은퇴하겠죠.

그리고 콘리-파슨스-맠가 이 새로운 빅3는 타팀에 비해 네임밸류가 떨어지지만 3명 모두 이타적이고 리딩이 가능한 올라운드 플레이어라 부상만 없다면 굉장한 시너지가 기대됩니다.

선수구성을 보니 다들 공수밸런스 좋고(토니 앨런만...) 패싱센스 있는 이타적인 선수들이라 직력의 끝을 보겠군요. 기대됩니다

최근에 로튼 웨이브하고 포워드 제임스 에니스와 계약한듯 합니다. 포워드진에 라데 자고라치까지 추가한다면

백업만 6명인데 정리를 좀 할런지 모르겟네요. 백업 포워드 한명 정리하면서 사이즈되고 운동능력 좋은 젊고 건강한 센터 한명 구해오면 좋을듯 한데 말이죠.

콘리-파슨스-가솔....의외로 부상이슈가 좀 있는 선수들이라 그것만 조심하면 멤피스 스탈에 정말 어울리는 선수들이죠. 말씀처럼 슈퍼스타들 조합의 빅3는 아니지만 기대를 또 안할수가 없네요. 

뭔가 찜찜했는데 에니스가 빠졌었군요.

에니스가 2번이나 3번 자리로 가면 교통정리가 되네요.

현지에서는 아담스를 전력외로 분류하는 것 같긴 하더군요.

고질병인 외곽 보강이 되었으니 골밑 부담이 줄거고 리딩도 좀 더 원활해질 겁니다. 전 현재 전력에 부상만 없다면(특히 백업 빅맨인 라이트... 이 녀석 부상이 결국 가솔 과로에 이은 부상으로 이어지고 시즌 접게 만들었죠. ) 서부에서 2~3위를 다툴 수 있다 봅니다. 던컨 웨스트가 다 빠진 샌안이 어느정도 전력을 유지할지 모르지만 올해보단 못할 거고, 크레파스는 폴이 천천히 전성기에서 내려오는 중이고 그리핀의 발전은 더딥니다. 오클은 말할 필요가 없고 다른 중위권 팀 중에 올해 전력보강에 큰 팀은 별로 안 보이죠 (자, 무조건 2위 수성해서 골스만 컨파까지 안만나면...)

잘만하면 배드보이즈 느낌으로 MVP급 슈퍼스타 없이 우승할 수 있는 팀이 될것 같은데 말이죠

사실 느바에서 스몰마켓, 빅마켓 따지는 것은 별로 의미가 없다고 봅니다.

메이저리그처럼 3~4배나 예산 차이가 나는 것도 아니고요.

모든 팀들이 1억 불 쓰고도 영업이익 엄청 챙기는 곳이 느바죠.

사치세 라인을 넘기지 않는 이상 멤피스가 충분히 쓸 수 있다고 봅니다.

그리고 작년에 비해 멤버가 나쁘지 않은 만큼 부상 없이 잘 굴러간다면 올해 멤피스도 막강할 거라고 봅니다.

어차피 샐켑상한선 조금더 오르면 이거도 다 혜자계약처럼 보일수도 있으려나요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건