Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

하워드도 이제 경기중에 점퍼를 시도하려나 봅니다

아마 하워드의 sns를 오랜기간 팔로우 하신분들은 아실겁니다
하워드는 오프시즌에 본인이 무슨훈련하는지 자주 올리죠

이전까지 올리는 영상은 거의 세부류 더라구요
자유투약간,골밑플레이 어느정도,웨이트 왕창

허나 요번에는 다르네요

웨이트약간,자유투 어느정도,미들&롱2 왕창으로 바뀌었어요

근데 성공률도 좋아요^^(이렇게 잘들어가면 1~2개정도 시도좀 하지...)
하워드로 nba를 입문한 오랜팬 입장에서는
롱2는 고사하고 자유투만 70퍼센트까지 올려줘도 너무 좋을듯 합니다

늘상 골밑에만 있고 픽앤롤 밖에 못하던 하워드가
외곽에서 원드리블 점퍼를 쏘고
픽앤팝을 한다면

운동능력위주로 농구를 해온 커리어에 새로운 전환점이 될것이고
팀입장에서도 밀샙과함께 공격을 맡길수있어 더욱 좋겠네요

인스타그램 영상을 첨부하고 싶지만
슈퍼기계치인관계로ㅠㅠ
올리는법좀 알려주세요^^

Comments

꽤나 흥미로운 이야기네요. 다음 시즌 자세히 봐야겠네요

WR

한번 기대해보십쇼!!
인게임은 아니지만 성공률이 아주 좋아보입니다^^

설마 될까요....

자유투라도 올리자 하워드야

WR

된다고 믿어야죠 뭐...
전 하워드 때문에 nba보는 사람이니깐요

자유투만 65프로만 들어가도
좋지 않을가요?

WR

그정도만 되어도 너무 좋죠~
허나 요즘 빅맨들 슛이 너무 좋아서
80퍼센트도 그냥 훅훅넘기니깐
70퍼센트로 잡아봤어요^^

원래 슛 없는 선수들도 연습 중엔 무쟈게 잘 넣어요.

연습 성공률을 보고 판단할 건 아니라고 봅니다.
물론 연습 중이라니 발전이 있길 기대해야겠죠.
WR

저는 성공률만으로 판단한게 아니라
SNS에 점퍼영상을 굉장히 많이 올리기에
본인이 점퍼를 쏠 의향이 있구나 라고 생각을 해봤습니다~

하워드도 디저던도 은근히 슛폼이 깔끔한 선수들이라...
기대가 됩니다!!

WR

기대해주세요^^

레이커스 때인가 하워드 연습 때 자유투 성공률이 80%가 넘는다는 얘기는 워낙 유명하잖아요.

WR

허나 지금까지 이렇게 SNS에 점퍼영상을 많이올린적이 없어서
이걸 보면서 본인이 시도해볼 의향이 있구나 라고 느꼈습니다

게임 중에 넣는다는게 쉽지 않죠. 제가 아는 대학농구센터도 미들슛 어마무시한데 정작 인게임에서는.... 그래도 하워드의 시도는 고무적으로 봅니다.

WR

시도는 꼭 해봤으면 좋겠네요

센터가 자유투 좋으면, 정말 삼점 좋은 가드와 같다고 봅니다.

WR

동의합니다^^

WR

저도 그때를 생각하며 한번씩 시도해봤으면 했는데
너무 안하더라구요 45도부근에서 빽판슛은 괜찮게 했던것같은데...
아무튼 잘 연습해서 미들점퍼는 아니더라도 자유투로 폐끼치는 그런정도는 벗어나면 좋겠네요

본인 나름대로 돌파구를 찾는거 같네요

WR

운동능력 떨어진 하워드에겐 슛이 답이 될수있죠

올랜도 시절에 45도에서 숏레인지 뱅크샷을 쏠쏠하게 써먹었던 것 같은데.. 그정도의 슛거리는 필요한 것 같아요. 몸에 무리도 덜 갈테구요.

WR

그쵸 저도 그게 늘 궁금했습니다
왜 한시즌만 써먹고 안썼을지 말이죠
오히려 운동능력떨어진 시점에서 써야되는게 맞는데 금강불괴시절에만 딱 써버리고 끝나니 참 아쉽더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건