Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

전 왜 캠밸 매글로어 댐피어 케이토 이런 선수들이 좋은지

모르겠어요
거기에 아도날 포일 같은.

물론 저 선수들의 통산커리어나 수상실적
플레이 성향상은 차이가 있겠지만

너무 빛나지도 않은
우직한 타입의 덩치있는 센터들.

샤크 빅벤 무톰보 등도 좋아라 했지만..
이상하게 저런 선수들이 기억에 많이 남네요

Comments

진짜 든든한 센터 느낌이 나죠.. 남바투도 정말 좋아했습니다. 히트에서 반지를 얻어어야..

WR

맞습니다 물론 모닝 정도는 아니지만 저선수들이 참 기억에 남네요

케이토는 야오밍 보좌 역할을 정말 잘해줬는데 올랜도 이후로 갑자기 하락세를 타버리더군요, 하락세 타니까 거의 쩌리

댐피어는 넘버2....
캠벨은 레이커스 시절엔 백업 수준으로 뛰다가 나중에 샬럿에서는 잘해줬고 나이가 좀 들었을때는 살이 꽤나 쪄서 몸이 많이 둔해졌는데 커진 몸을 영리하게 활용하는 플레이 덕분에 나중에는 샤크를 몸빵으로 꽤나 잘 막아주기도 했죠
매글로어는 한때 올스타 센터였는데 부상으로 인해서 어느순간 훅가버렸고
WR

추억들 감사합니다 막 기억에 남는 장면은 별로 없지만 그냥 전체적인 모습들이 그려지는것 같습니다:)

휴스턴에서 케이토 정말 좋았죠.
야오와 궁합이 완벽했는데 케이토 이후론 야오는 수비 좋은 파포랑 뛰어본적이 없는것 같군요.

WR

그죠 초짜 야오밍의 보디가드.. 뻑뻑할줄 알았는데 호흡이 괜찮았던

그래도 뎀피어나 매글로어는 더블
더블은 해주는 솔리드한 선수들이었죠

그래서 저도 요즘 아담스가 끌립니다

저도 비슷한 의미로 오클리, 타이론 힐, 숀 브래들리, 무톰보, 벅 윌리엄스같은 선수들이 좋았습니다

디켐베 무톰보가 같이 묶일 급인가요 헉
그때 안봐서 대충 올라주원 바로 아래급으로 알고있었는데요 ㅠ

올라주원 바로 아래급...이라 하기엔 격차가 너무 큽니다.

골밑 수비에서야 올라주원급이었는데, 올라주원은 퍼러미터 수비도 엄청났덨지라...

게다가 공격에서의 차이가 너무 큽니다.

올라주원의 공격 스킬은 역대 센터들 중에서도 탑을 다투는 데 비해, 무톰보는 중간쯤 가려나요.

1:1 공격 스킬 자체가 너무 부족했고 공격 옵션이 없어서...

물론 그렇다고 저 선수들과 같은 급으로 놓이기엔 레벨이 다르긴 하죠

그거보단 공격보단 수비에서 더 빛이나는 빅맨과 파포들을 좋아했습니다

저래뵈도 매글로어는 나름 올스타 출신입니다. 뭐 당시 동부의 골밑이 그만큼 강하진 않았지만요.

크리스 더들리

열정의 아이콘이죠!
인슐린 주사 맞으면서 정말 열심히 뛰어주던 최고의 열정맨! 비록 좀처럼 따라주지 않던 실력, 절망적인 슛, 걷는 모양마저 우스꽝스러웠지만 참 매력있고 당시 참 멋진 선수라 생각했습니다.

필라에서 뛰던 멧 게이거가 생각나네요. 반짝반짝 빛났던

저는 매드독 매드슨

저는 제프 포스터, 데일 데이비스, 라쇼 네스테로비치

예전 미네소타에서 뛰던 딘 개럿도 떠오르네요. Dean Garrett 이라 NBA Live 시리즈 할 때 맨날 가넷하고 햇갈렸죠. 미드레인지에 있던 가넷에게 패스하고 중거리를 던지고 보면 개럿...

저도 댈러스서 뛰던 나헤라, 토론토의 제롬 윌리엄스, 랄 골스에 있던 튜리아프 같은 팬들이 좋아할수 밖에 없던 선수들이 기억에 남네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건