Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

가넷의 늑대대장 시절 2005,2006,2007 세시즌은 어땟나요

2004시즌 MVP 받고 컨파까지 진출하면서 최고의 시즌을 보낸후

2005,2006,2007 세시즌은 어떻게 보냈는지 궁금합니다.

저 세시즌중 두시즌에 라이벌 던컨이 우승햇네요....

저 세시즌은 가넷에게 무슨 의미가 있었고, 어떤 성적을 남겼는지 궁금합니다.

Comments

스프리웰...

전 스프리웰 보다 카셀옹이 더 이해 안 되더군요. 왜 그렇게 갑자기 자신감을 잃었는지...180도 바뀐 모습에...

8년연속 플옵 1라탈락에 지친 가넷을 위해

스프리웰 샘카셀 을 데려와

빅3를 만들고 실제로 성적도 좋았습니다.

근데 스프리웰도 얼마못가 떠나고 샘카셀도 떠났죠.

다시 암흑기로 돌아간 미네소타에서

가넷이 너무 지쳐서 인터뷰에서 나는 루저다 라며 울기까지 했고

결국 2007년 보스턴으로 이적했죠.

그 당시 울브즈 응원하는 입장에서 카셀이랑 스프리는 함께 몇년 북치고 장구치기에 나이가 넘 많았어요
카셀옹 69 스프리 70
둘다 가넷 시엠 시즌 기점으로 만 34-35세인데 사실 대권노리기엔 무리였죠 서부에서도 한계가 뻔했구요
차라리 노련한 빅맨이 나이 좀 많은게 낫죠

시엠 타고 뭐 좀 해보겠다고 베테랑 데려왔는데 결국은 뭐.. 클브롱 1기 때 만큼은 아니었지만 암울했던거로 기억하네요

스프리웰이 1400 만달러로는 가족먹여살리기가힘들다고......

가족부양발언에 대차게 까이던 우리 스프리형님

10년동안 늘 그래왔듯이

프론트 뻘짓에 울었죠.

라샤드맥칸츠같은 반푼이를 상위 드랩픽으로 뽑질않나,

기껏 브랜든로이 뽑아놓고 랜디포이랑 바꾸질않나.

게다가 당시 아이버슨을 영입할 기회도 있었는데

랜디포이 지키겠다고 아이버슨 딜 거절하고,

진짜 가넷 미네시절은 눈물입니다...

조수미 부정계약으로 루키도 몇년동안 못뽑고

단 한시즌 2004년 카셀 스프리와 함께했던 mvp시즌이 그나마 행복했었는데

그게 깨진것도 미네 프론트가 저비악에겐 고액연봉 안겨주면서

정작 공헌도가 훨씬 높은 스프리는 대우 안해주니까 스프리가 삐져서 망하게된거죠.

팀에서 웬만큼 다 맞춰줘도 떠나는 르브론이나 두란트같은 케이스도 있는데

그런 막장운영 팀에서 10년넘게 군말없이 뛰고 말년에 또 친정팀이라고 다시 돌아오는거 보면

가넷도 보살인것 같습니다.   

검색 대상
띄어쓰기 시 조건