Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스가 강해졌다고는 하지만

정규시즌이야 서부 1위냐 2위냐 정도 차이만 있겠고, 만약 파이널간다면
99% 클리블랜드를 만날텐데 이때 보것의 높이가 아주 그리울것 같습니다.
싸고 좋은 빅맨들이 많이 들어왔지만 르브론과 어빙 돌파시 골밑에서 부담을 줄만한 선수는 없는것 같습니다. 새로 영입한 파츌리아,웨스트 다 좋은 선수지만 높이가 많이 아쉽죠.
아쉬운게 아니라 블럭은 아예 없는 수준.
보것 정도 되는 림프로텍터 없이 르브론 어빙 폭발을 막을수 있을까요.
둘다 돌파 먹히기 시작하면 장거리 슛까지 터지는 유형인데 대응방법이 있을까요.
르브론은 그린+ 이궈달라/듀란트로 돌려막는다고 쳐도 어빙 뛰어들어 오는건 어떻게 할지...

휴스턴은 별소식이 없는것 같아서 쓸데없는 소리 해봅니다.

Comments

대신 골스1234에 대한 클블의 수비 부담이 커진다는 것도 감안해야할 거 같네요

반대로 클블이 수비를 어떻게 할지 생각해보면, 그건 더 막막해보여요

보것이 없는 7차전 반즈의 어마무시한 부진덕에 꼴랑 4점차로 졌죠 ... 이제 그 자리에 듀란트가 있는데... 여전히 불안하신가요..

WR

하긴 보것 아웃, 장거리슛 안들어가는 커리, 반즈 역대급 삽질했는데 비슷했군요.

파이널 7차전 홈팀이 진게 더 충격이죠 홈이면 보통 10점 깔고가는 기분인데요

클블이야말로 수비 걱정해야 하지 않을까요...
꼭 파이널 됐을때 골스 선수 누가 부상 당한다는 보장도 없고

커리,탐슨,듀란트,그린,295 막을 생각부터 해야....

걱정할건 클블이에요... 모든팀이 그렇죠 커리한테 전처럼 수비하면 듀란트한테 적어도 30~40점은 헌납할생각해야할겁니다. 근데 또 듀란트한테 집중하자니 커리가또... 둘다 돌파, 슛 다되니... 탐슨은 또 어떻구요.. 

클블이 골스 공격을 어떻게 막을것인가 부터 고민해야....

도저히 막을 방도가 잘 안보입니다...
커리가 똭 공격전개하는데 그린이 스크린 서주고.... 듀란트 탐슨이 오프더볼 무브를 하는데...;

그나마 이번 파이널에선 반즈버리는게 통해서 + 커리의 역대급 못함... 이 두가지가 겹쳐서 그럭저럭 기적에 가까운 일이 벌어진것이지... 여기에 듀란트까지 끼얹으면..

이기고 지는 걸 떠나 골스의 농구가 너무 궁금해요. 어떤 공격을 보여줄지. 빨리 개막했으면

저도 골스 경기 빨리 보고 싶습니다. 공격 전개에 있어서 약점이 없는 팀...

그리고 바레장도 수비는 되는 녀석이라서 보것의 공백을 조금이나마 줄일 수 있을 겁니다.

솔직히 복에 겨운 소리로만들리십니다
윗분말씀대로 어빙이 들어오는게 문제가 아니라
상대팀에서 커 탐 듀 그린이 던져대는 공격막는게 더 문제일거같네요

허허

커탐듀그 막을 상대는 안 보이시나요...

보것이 없었던 6,7차전에서 반즈가 평범한 수준의 활약만 해줬어도

클블이 이기긴 힘들었을겁니다.
그런데 반즈와 비교할 수도 없는 듀란트가 있다는건 차원이 다른 얘기죠.

윗의 리플에서 자주 언급하시는 해리슨 반즈의 파이널 5~7차전 평균성적입니다.

그냥 그렇다구요.
WR

못하긴 정말 못했군요.

클리블랜드 팬인데요

4차전까지 보고 골스의 우승을 확신했었습니다. 확실히 골스가 더 좋은팀 입니다.

보것이 아웃되고 확실히 골스가 흔들렸고 그걸 파고든 클블이 우승을 했는데요

저는 보것 자리에 정말 정상적인 빅맨만 있었어도 골스가 이겼을 거라고 봤어요 에질리,스페이츠

등은 도저히 빅맨이라고 생각되는 플레이를 하지 않더군요 아마 다음시즌 듀란트와 커리의 볼소유에 대한

싸움만 일어나지 않는다면 아마 다음시즌 골스는 정말 볼만할겁니다

클블이 파이널 갈 확률이 99프로요? 아니무슨 드림팀도 아니고

솔직히 전 100%라고 하고 싶지만 변수라는게 있으니 그렇게 말은 못하겠네요.

동부에서 클블 잡을 팀은 아무리봐도 없어보입니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건