Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

우승했던시즌에 조던이 플옵에서 가비지로 진적이 있나요??

팀자체가 너무 강해 상상은 잘 안되지만
그래도 한두판은 있을꺼 같기도 하고..
이게 박스스코어로 확인하기에는 한계가조금 있는 부분이라
당시 경기를 보셨던 분들중에 기억하는 경기 있으면 알려주세요~

Comments

몇번 있을겁니다.. 그 우승시즌이란게 무려 6년이나 되니......

경기수로만따져도 한시즌경기수가 될거에여..

거의 두시즌은 되는것 같네요.
평균 6차전쯔음이라고 가정하고 계산하면 144경기네요...

찾아보니 92 시즌에 클블한테 2번 당했네요.
컨파 2차전 26점차 패 4차전 14점차 패.

WR

최소 2경기는 되는군요
가비지때 점수 넣어서 10점차 내외로 끝나는 경기들도 종종 있으니

찾아보니 2경기 더 나오네요. 96 파이널 4차전 21점차. 97 파이널 3차전 21점차.

98 파이널에서 한번 재즈가 가비지 보낸 기억이 있는데 몇차전인지는 기억이 안나네요

98때는 재즈가 가비지 보낸게 아니라 당한 걸로 압니다. 40점차로 진 경기 하나 있었죠. 저도 몇차전인지 기억은 안 나는데... 아마 파이널 역사상 최다 점수차 경기였을 겁니다. 찾아보니 97 파이널때 불스가 재즈한테 3차전서 21점차로 진 적이 있네요.

97 파이널이었군요.

역시 기억에만 의존하면 틀립니다.

98 파이널 3차전에서 96-54로 불스가 역대 파이널 최대 점수차로 승리하였고, 이 시리즈에서 불스가 가비지로 진 적은 없습니다.

Date Opponent     Tm Opp
Thu, May 14, 1992 New York Knicks L   86 100
Thu, May 21, 1992 Cleveland Cavaliers L   81 107
Mon, May 25, 1992 Cleveland Cavaliers L   85 99
Fri, Jun 5, 1992 Portland Trail Blazers L OT 104 115
Fri, Jun 18, 1993 Phoenix Suns L   98 108
Wed, Jun 12, 1996 Seattle SuperSonics L   86 107
Fri, Jun 14, 1996 Seattle SuperSonics L   78 89
Fri, Jun 6, 1997 Utah Jazz L   93 104

우승 시즌 중 불스가 두자리 점수차 이상으로 진 경기들입니다. 총 8경기인데, 포틀한테 연장전에서 11점차로 진적이 한번 있는데, 애매하지만 일단 넣었습니다. 참고로 불스는 6번 우승했던 플레이오프에서 총 26패를 당하였습니다.

WR

저 경기들 스코어박스로 함 봐야겠네요
답변 감사합니다

레퍼런스 사이트가 의외로 기록들이 디테일하게 잘 정리되어있습니다. 각 팀별 시즌 전체 게임 로그들도 다 있구요. 직접 찾아보시는 것도 꽤 재밌으실 거에요.

고작 이게 전부라니....

물론입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건