Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 올타임 역대급 선수들 커리어비교

구글링중 퍼왔습니다!
르브론 팬으로써
파엠하나 추가 너무 자랑스럽네요,
앞으로도 기대가 많이됩니다!
코비, 던컨도 은퇴하고
이제 점점 새로운 괴물들도
많이 나오겠지만,
영원히 기억하겠습니다
전설들이여 good bye
Comments

확실히 르브론 페이스가 조던급이긴 하군요.

워낙 어릴적 데뷔해서 년차로는 딸리지만 나이로 따지면 조던 이상이네요. 
뭐 준우승을 마이너스로 치는 분들에게는 조던이하 겠지만요.
조던 커리어 따라잡기는 이미 물건너 간줄 알았는데 두번의 이적이 발목잡긴 하겠지만
지금보니 아주 불가능은 아니겠습니다.

딱히 이적이 발목 잡을껀 없습니다. 어쨌든 조던도 원 클럽 맨은 아니구요.(둘이 약간 목적은 다른 이적이지만...) 다만, 이적을 했던 아니던 르브론이 조던의 성과를 따라잡을 순 없습니다.

앞으로 우승 3번에 파엠 3번, 시즌 MVP 한번이면 동률입니다.

아주 불가능 하진 않죠.
상당히 희박한 가능성이긴 하지만요.

준우승을 마이너스로 봐야지만 조던이상이 아니라는건 아닌거 같습니다.
저 표에 지금은 르브론 2년더추가해야 하는거고, 그럼 나이대 우승횟수도 같네요. 년차는 말할것도 없고요.

나이대 우승횟수와 파이널 MVP는 같은데

시즌 MVP는 르브론이 한회 더 탔죠.

애초에 페이스를 따지는데 나이가 아닌 년차가 중요하다고 생각하는 사람들도 있을거고, 시엠하나 보다 다른걸 중시하는 이도 있을거구요.
제말은 조던이 우위라는 사람이 '준우승이 마이너스'라는 이유때문에 모두 그러는것도 아니고 틀린생각도 아니라는겁니다. 르브론이 우위라는 님의 개인적생각이 틀렸다는게 아니라요.

애초에 나이로 보면 조던 이상의 페이스라고 썼는데 왜 년차 얘기를 자꾸 하시는지 모르겠네요. 조던이 우위라는 사람들이 준우승 마이너스론자들만 있진 않겠죠. 그렇게 얘기한적도 없고, 또한 저 역시 어느 누가 틀렸다고 한적은 없습니다.

네 알겠습니다.

WR

시엠은 힘들겠지만
조던처럼 6번의 우승
6번의 파엠 욕심일까요!
공수 핵심인 르브론 중심에서
충분히 응원할만하다 생각해요~
파엠 진출이 우선이겠지만요
앞으로 4년 길어야 6년이라
생각합니다ㅜㅜ 늙지말기를..

르브론은 누적만 잘 쌓는다면 No.2도 가능하다고 봅니다.

전설속 괴수들과는 직접 비교가 힘들고 조던 이후 최고의 선수는 맞죠. 처음 데뷔했을때는 나이도 그렇고 커리어에서 조던을 넘을 가능성이 있다고 봤는데 지금은 아무래도 어렵겠죠.

르브론은 2011년에 잘해서 우승을 했다면 지금쯤 조던이 과연 따라잡힐까가 큰 화제였을텐데 완전히 식은거 같애서 아쉽네요. 르브론이 말년을 부상으로 시름시름 앓지만 않는다면 탑3는 가시권이고 더 잘해서 우승까지 한다면 시각에 따라서 넘버2까지도 바라볼 듯합니다.

르브론은 지금부터가 어떻게 보면 중요할수도 있겠네요. 아이러니하게

조던 두번째 쓰리핏시기와 나이가 비슷하군요

그러게요... 르브론이 이미 이룰만큼 이루었으니 이제 편하게 농구하자는 팬들도 꽤 많으시던데...
여기서 쓰리핏을 또 해야 그나마 조던과 비교될 자격 정도는 얻을수 있을 정도네요... (물론 그래도 부족하다는게 더...쩝)
뭐 저런 인간이 다있어...

저도 릅은 넘버 2까진 될거라고 보고 있어요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건