Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자자 파출리아는..??

내년시즌 골스 주전 센터로 예상되는 파출리아 영상을 좀 봤는데...

패싱능력이나, 리바운드, 블락, 슛감도 생각 보다는 훨씬 좋아 보이네요.

보것 빈자리 충분히 메울수 있어 보이는데 어떤가요??

Comments

저는 애틀랜타에서 뛸때만 봤었는데 쏠쏠하긴 합니다만 보것만큼은 아닐겁니다

머리가 엄청커서 상대 압도는 잘할수도 있겠네요

블락슛 능력은 센터 중에서도 최하위권입니다.

지난 시즌 평균 블락이 0.3이었죠.

WR

그렇군요...이건 몰랐네요...

유연성이나 순발력은 빅맨치고는 상당히 좋아보여서요..

일단 얼굴이 커서 박력은 충분합니다.

보것이 가진 최대강점이 높이인데, 이점에서는 파출리아가 대체하긴 어렵습니다.

그리고 그 특유의 반칙을 넘나드는 스크린으로 완벽한 오픈찬스를 만드는 능력도 그리워지겠지요.

지난 시즌 부상전까지는 더블더블 머신이였죠.

세로수비가 약하고 블락 능력이 거의 없지만, 의외로 공격리바운드가 좋은 선수예요.멘탈이 약하긴 하지만, 어느 정도는 해줄거라 생각합니다.

리바운드는 매우 좋고, 패싱도 좋은 편인데 블락은 별로인 선수입니다.

지난 시즌 36분 환산 스탯으로 블락이 게임당 0.4개니 센터로서는 좋다 할 수는 없죠.

리바 단속은 좋고 골스 특유의 패싱게임에는 잘 적응할 것으로 보이는데 단지 보것정도의 림프로텍팅은 기대하기 어렵겠죠.

무척 지저분한 플레이로 유명하죠. 올해 달라스가 무너지지 않고 계속 플옵 경쟁을 이어갈수 있었던 배경에는 파출리아가 부상전까지 디조던 안부러울정도로 잘 해줬습니다(그래도 많이부럽) 

하지만, 특유의 더티플레이는 좀 눈살이 많이 찌푸러질 정도죠. 

엉뚱한 부분에서 보것의 공백을 잘 메꿔주는 건가요 

허슬이 좋아 공리바는 심심찮게 따냅니다. 다만 악어팔이라 블락 능력은 리그 최하위권입니다. 가끔 묻지마 미들을 던지는데 잘 들어가는 편은 아니고요. 패싱능력이라거나 BQ는 나쁘지 않습니다. 멘탈이슈를 몇번 보여줬긴 합니다만 완전 심각한 건 아닙니다.

허슬 플레이가 다른 단점을 가리는 유형의 선수입니다.
지난 시즌 하이라이트 필름 만들면 오펜스 파울 유도하고 포효하는 장면이 대다수일겁니다 크크

자유투는 준수하지만, 가끔 던지는 미들슛은 절대 좋다고는 말할 수 없고, 부상 이후 공수 양면으로 존재감이 매우 떨어졌어요. 혼자서 무언가를 만들어 낼 수 있는 공격 스킬은 없다고 보셔도 됩니다.

이선수 슛이 있는걸로 오해하시는분들이 계시던데 파출리아 슛은 상대팀이 대놓고 섀깅하는 수준이죠.

장점보다 단점이 배는 되는 선수입니다.

작년 공격력 좋은 로빈 로페즈에게 영혼까지 털리는 것을 보며 림 프로텍팅은 봐줄 수준이 아님을 알았죠.

그냥 스몰라인업 필살기 쓸 때까지 버텨주는 정도입니다.

솔직히 말해서 보것보다 나은점이 없죠.....

그래도 에질리처럼 공을 놓치는 장면을 보지는 않을 겁니다

그냥 리바머신입니다. 보것과 비교하기엔 스크린과 블락능력이 떨어집니다(꽤) 그 대신 풀타임 출전이 가능하겠네요

지난 시즌 샌안전때 하던 행동들을 보면 멘탈쪽이 걱정이 많이 되긴합니다.

보것만큼의 중량감은 없지만 헌신적인 온볼/오프볼 스크리너이긴 합니다. 핸즈오프도 부분적으로는 가능해서 림프로텍팅을 제외하고 보것의 역할을 가장 잘 대체할 수 있는 선수라고 봐도 무방합니다. 그러니까 골스에서 데려간거구요. 

다만 지난 시즌 후반기 부진이 부상때문이라는 말이 있던데.. 그래서 경기력이 나빠진거라면 반등이 쉽지 않을수도 있다는 우려가 있더군요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건