Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스퍼스 현재까지 로스터

B - LaMarcus Aldridge
Dewayne Dedmon
Pau Gasol
Livio Jean-Charles (리비오 쟝-샤를레스라고 읽나요?)

G - Ryan Arcidiacono (뭐라고 읽나요..?)
Dejounte Murray
Patty Mills
Tony Parker

W - Bryn Forbes
Danny Green
Davis Bertans
Jonathon Simmons
Kawhi Leonard
Kyle Anderson
Manu Ginobili

이렇게 우선 15명이 채워졌습니다.
작년과 많이 달라졌네요 . (절반정도)
검증되지 않은 어린 선수들이 많이 추가가 되었고, 던컨과 디아우, 맷 보너가 빠졌네요. (그밖에 웨스트, 마틴, 안드레 밀러...+보반)

다음 시즌 이 로스터를 가지고 스퍼스는 어디까지 갈 수 있을까요?
파이널가면 좋겠지만 힘들 거 같고...

Comments

선수들은 대거 바뀌었지만 팀의 뿌리는 변하지 않았고, 산전수전 다겪은 리그 최고의 베테랑들이 잘해주면 어린잎들이 잘 따라줄겁니다. 개인적으로 쟝, 데드몬한테는 어느정도 기대가 되네요. 시즌에 많이 흔들리고 플레이오프때 성숙할 수 있었으면 좋겠네요. 차근차근 1승씩 챙기다보면 이번 시즌에도 샌안스러움 보여줄수 있지 않겠어요?

WR

코어는 작년보다 강해진 건 사실인데 (가솔 영입) 빅맨과 벤치 뎁스가 많이 줄어서 어찌될지 설렘 반 걱정 반입니다.

팀 던컨 없는 스퍼스는 어떤 모습일지 참.. 그역할 레너드로 확실히 이어 받은건가요?
골스도 기대되지만 스퍼스가 어떤 모습일지 제일 궁금하군요. 

작년보다 약해진 감이 좀 있긴 합니다. 쏠쏠한 자원들이 너무 많이 빠졌네요 

신인들을 믿어봐야겠습니다

Jean-Charles '장ㅡ샤를'입니다.

WR

감사합니다

장철수 아니었나요

입에 착 감기고 좋네요.

마틴과 밀러는 어디로 갔나요?

둘 다 FA입니다.

아직 결정된건 없군요
감사합니다

빅맨 뎁스가 갑자기 한숨이 나올 정도로 변했네요... 가솔과 알드를 빼면...

WR

작년 웨스트-디아우-보반을 생각하면
올해 데드먼-쟝샤를은 좀 약한 감이 있네요
하지만 평균 나이는 낮아졌습니다

Ryan Arcidiacono = 라이언 알치디아커노입니다. 

WR

감사합니다. 성 부르기가 힘드니 보반처럼 걍 이름을 불러야 겠네요

그  키 엄청큰 유럽산빅맨선수는 나갔나요?

보반 마리야노비치는 디트로이트 인가? 어디 팀과 계약해서 갔습니다

그렇군요 저번에 보니까 느리지만 상대팀하고 상성만 맞으면 골밑무쌍을 보여줘서 샌안이 또 알짜배기선수를 뽑았네 하면서 봤는데 벌써 다른팀으로 갔군요..

디트에서 3년 21밀에 계약했습니다..

샌안은 돈이 없었죠...

연7밀에 계약하기엔 무리가 있었습니다..

던컨없고 디아우 없고 웨스트 없고........

레너드가 스텝업하고 알드리지가 포틀시절의 득점력을 보여줘야 합니다.

대니 그린의 3점감각이 돌아오고 파커는 회춘해야 하고요. 지노빌리는 지난 시즌 같은 모습을 보여주면서 팀 맏형으로써 중심을 잡아줘야 합니다. 카일 앤더슨은 더 성장하고, 시몬스도 식스맨상급 모습을 보여주길 바랍니다~

현실적으로 힘들겠지만, 던컨도 없고 마누 지노빌리의 마지막 시즌이 될수도 있으니까 진짜 멋지게 마무리 할수 있게 레너드와 알드리지가 대폭발해서 우승으로 마무리 지었으면 좋겠네요~

WR

시즌엔 영맨들이 성장하고
플옵에서 좋은 모습을 보여준다면야...!!!
사실 카와이 성장은 당연할거라 생각하고 이번 시즌 집나간 대니 그린의 3점 능력이 다시 돌아올지가 궁금합니다.. (아니 무조건 돌아와야 하지만... )

하지만 결국 슈퍼팀 골스를 넘는 건 불가능하다는게..

왠지 카와이가엄청난모습을보여줄것같습니다

제가 무지해서그러는데
B G W는 뭐의 약자죠?

빅맨 가드 윙 입니다

아하 감사합니다

개인적으로 데드먼 기대가 됩니다.

나이가 어리진않지만 구력이 짧은 선수라 성장의 여지가 남아있고, 그동안 샌안에게 필요했던 유형의 빅맨이라 알드나 가솔의 단점을 잘 채워줄 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건