Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

빅3는 스탯예상이 참 쉽지 않은것 같습니다.

보스턴 빅3 때도 제 예상이랑은 약간 다른 스탯변화였는데.. 

(아마 당시에 레이알렌이 롤을 줄였던 기억이 납니다. )
마이애미 빅3도 당시 언론들의 예상과는 다르게
보쉬와 웨이드의 스탯이 상당히 하락했죠. (르브론은 큰 변화가 없었구요.)

이 과정에서는 두 가지가 중요하다고 생각하는데
1.팀의 경기내 리더를 누구로 인정하느냐
2.예상치못한 변수 (부상, 기량 하락)

웨이드의 경우 프렌차이즈 스타임에도 르브론을 경기내 리더로 인정해주었죠.
보쉬도 역할변화를 받아들이고 우승을 위해서 자기의 스탯 하락도 감수했었습니다.
클리블랜드로 르브론이 돌아올때의 새로운 빅3도 예상과 다르게 러브의 스탯이 엄청 하락했죠.
역할감소와 기량하락, 체중감소 등 다양한 이유는 있었지만요.

결국 빅3건 빅4건 당연히 농구공은 1개임으로 스탯이 누군가 하락하는건 당연하다고 생각됩니다.
골스도 마찬가지일텐데, 많은 분들의 예상처럼 과연 그린이나 탐슨의 스탯이 하락할지..
아니면 듀란트가 예상을 깨고 스탯이 하락할지
그런 부분을 지켜보는것도 재미있을것 같네요.
Comments

마엠 빅쓰리는 제일 롤이 많이 바껴 고생한 친구가 보쉬고 

웨이드는 첫시즌에 터줏대감 역활 잘했죠.
근데 두번째 시즌에 부상으로 인한 폼저하로 플레이스타일을 바꿈으로써 
르브론을 서폿했죠. 그래도 웨이드가 효율 상당히 잘 뽑아 내줬죠. 
저는 웨이드하고 르브론 콤비가 참 좋았습니다. 
본론으로 돌아가서. 골스 경우에는 듀란트, 커리 두사람의 득점 스탯 저하가 예상되네요. 
아마 둘다 평득을 25~27 사이를 할것으로 보입니다.
탐슨은 아마 15~20 사이 예상 해봅니다.

저는 커탐듀의 득점은 무조것 하락할 것이라고 봅니다. 그런데 그린의 어시스트는 오히려 오를 것 같네요.

근데 제 예상은 올해 클블 우승빼고 다 틀리더군요

TMC 시절과 같은 스탯을 찍어 줄지도 모르죠. 포지션도 딱이네요.

커리22득 10어시 듀란트25득 탐슨16득 예상해봅니다

탐슨의 득점은 20점 언저리로 크게 하락할것 같진 않지만,

반대로 듀란트와 커리는 좀 많이 하락할듯.
골스의 시스템상 아이솔레이션 비중이 낮은 팀이라 탐슨의 경우 크게 영향을 받지 않을 듯싶음.
커리도 아이솔 비중이 높진 않으나 듀랭이가 끼면서 아이솔 비중을 낮출것이고 듀랭이는 높은 아이솔 비중을 많이 낮춤으로서 가장 스탯에서 손해보는 선수가 될 확률이 높음. 
애초에 이 조합이 히트 빅3처럼 너 한번 나 한번 조합이 아니기때문에 골고루 조금씩 깍이겠지만
전년대비 스탯의 하락폭은 듀랭이>커리>탐슨 순으로 될듯. 

전그냥이런저런생각안하고 눈감고한경기돌려봤네요 왠지시즌초반에는 듀란트에게 롤을많이줄것같네요 이유를떠나서요

전 듀란트, 커리 둘다 25점 근처로 비슷할 것 같고 탐슨이 17점 정도가 될것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건