Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골든 스테이트 워리어스 로스터 상황(16/7/15)

골든 스테이트 워리어스의 로스터는 16년 7월 15일(한국시간) 기준, 14/15가 확정(?)된 상태입니다.

PG-커리, 리빙스턴
SG-탐슨, 클락, 맥카우
SF-듀란트, 이궈달라
PF-그린, 웨스트, 맥아두, 루니
C-파츌리아, 바레장, 존스

이제 로스터에는 빈 자리가 하나 남은 상태인데요. 아마도 제리 웨스트옹이 언급한 '프리티 굿 플레이어'가 그 자리를 차지할 것 같네요. 과연 어떤 선수가 마지막 한 자리를 채우게 될 지 궁금하네요.
Comments

2번 자원이 원래 이렇게 없었나요...

작년 로스터는 3번까지 같이 보시면 이해가 좀 쉽습니다.

1번- 커리,리빙스턴
2번- 탐슨,발보사,클락
3번- 반즈,이기

반즈가 3번 볼때 이기가 2번을 맡거나 리빙스턴이 1번 볼때 커리가 2번 역할을 하는데다가 발보사도 있어서 무게감이 있던 로스터였죠. 지금은 반즈와 발보사 형님이 나가서 이기 형님이 2~3번 오가는 시간이 더 길어질 것 같아요. 리빙스턴 기용 시간이 길어지거나요. 확실히 클락이나 맥커우 에게 기대긴 어려울테니 말이죠... 

이궈달라도 오래 뛰면 부상위험이 있을것 같은데 걱정되네요

3번 자원에 러쉬가 빠졌습니다.
그래서 가비지 타임에 뛰어주거나 조커 카드로 잠시 쓸 만한 SF 자원이 있었죠.
15번째로 영입이 될 것으로 예측되는 포지션은 2-3번을 소화해줄 수 있는 선수입니다.

바보사 공백이 크죠. 효율 깡패인 친구인데

비싸서 못 잡은 건지 어떻게 된건지...

저도 잘 모르겠네요/

선즈와 계약 조건이 2년 8밀리언이라고 했죠.

듀란트 잡는다고 캡룸을 거의 다 소진하는 바람에 줄 돈이 없었다고 봐야겠죠.

역시 그랬군요 하하 오히려 약해진 게 아닌가 조심스럽게 예상해봅니다

프리티 굿 선수가 누굴까 궁금하네요

레이 앨런을 프리티 굿 플레이어라고 하는건 아닐 것 같은데 말입니다 리그에서 계속 뛴 것도 아니고 몇 년 쉰데다가 40이 넘었죠 조던,카림 같은 사기캐야 40 넘어도 좋지만요... 

프리티 굿 플레이어.. 알고보니 바레장

암만봐도 그냥 했던 소리 같네요. 가드쪽을 보강할라나..

프론트코트쪽의 데미언 존슨이 엑스팩터가 되겠네요.

핵심주전 중에 누구하나 누워버리면 꽤나 곤란한 처지에 놓일 수도 있겠군요.

부상관리가 핵심일듯 합니다.

커탐듀 중 하나는 드러누워도 오히려 상대적으로 타격이 덜하겠지만
그린이 드러누우면 사태가 심각해질 것 같습니다.
보것의 공백이 생각보다 커 보이네요.

골스의 오프시즌 최고의 과제는
- 커탐듀의 롤 분배를 위한 전술 개발
- 루니, 존스 등 백업 빅맨들의 스텝업
두 가지가 되겠네요.

개인적으로 마지막 퍼즐은 데이빗 리가 가장 안성맞춤이지 않을까 싶네요. 커리 멘탈 잡아줄 적임자이기도 하고...

이쁜 선수가 왔으면 합니다.

빅맨은 림프로텍터 5번이 아닌 이상 중복자원이 많아 의미 없는데 시장에 남아있는 자원이 없으니 2-3번 가능한 윙맨 한명 영입했으면 좋겠네요

스윙맨 쪽은 중국에서 뛰고 있는 조던 크로포드를 데려와 보는게 어떨까 싶습니다. 골스에 있는 동안에는 꽤 괜찮은 벤치 자원이었는데 그 때보다 좀 더 완숙한 모습일 것 같은데 말이죠. 빅맨진에서 맥아두가 좀 아쉬운데, 블라체나 조수미 같은 선수도 있는데 왜 굳이 맥아두를 고집하는건지 의문입니다.

아무리 실력이 좋아도 멘탈이나 태도가 문제인 선수들을 데려다 쓰는건 상당한 위험을 감수하는 결정입니다. 블라체나 조쉬나 여러가지 말이 많았죠. 이 선수들이 괜히 지금까지 NBA에서 직장을 구하지 못하고 있는게 아닙니다. 

바레장을 다시 데려오는걸 보면, 골스도 락커룸 분위기에 상당히 신경을 쓰는것 같습니다. 특히, 드레이몬드 그린이라는 올드스쿨 스타일의 보컬리더를 보유한 골스로서는 이른바 말썽꾼들과 그린의 충돌을 고려하지 않을수가 없죠.

블라체는 중국 리그팀과 2018년까지 계약이 되어 있죠.

블라체 입장에서 보면 중국에서 뛰는 게 NBA에서 미니멈 샐러리에 뛰는 것보다 훨씬 나은 상황이죠. 팀 내 입지도 훨씬 좋고.

역시, 가드나 포워드쪽 보다는 인사이드가 많이 부실해보이네요. 어차피 남아있는 FA중에 제대로 쓸 수 있는 선수들은 거의 없는데, 로버트 사크레를 영입해보는건 어떨까 싶습니다. 찾아보니까, 아직도 계약이 안된 상태고, 미네소타 쪽에서 사크레에게 관심이 있다더군요.

골밑은 물량으로 어떻게든 버텨보려는 것 같네요.

사실 작년 보것-에질리 라인도 부상/부상위험이 하도 많아서 불안불안했는데, 
올해에도 꾸려나가는 게 쉽지는 않을 것 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건