Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제가 바라는 다음 시즌 파이널..

매니아님들 각자 다음 시즌 바라고 있는 파이널 매치업이 있으실텐데요..
전 솔직히 서부는 아무나 올라와도 상관없습니다..
근데 진짜 동부는 르브론 팀이 아닌 다른 팀이 좀 올라왔으면 하네요..
다음 시즌도 파이널 가면 무려 7년 연속 파이널이니;;
좀 새로운 매치업을 보고 싶은게 솔직한 심정이네요..
내년 시즌 파이널 만큼은 부디 르브론 vs 가 아니었으면 하는데요..
하지만 이번 시즌에 캐브스가 우승도 했고 사실상 동부에선 적수가 없어보이는게 사실이라 다음 시즌도 캐브스가 올라갈 확률이 크겠죠..
동부팀들 이번에 전력보강 알차게 했으니 힘 좀 내주길 바라네요..

Comments
WR

레이커스가 파이널 가면 7년만에 파이널 무대 복귀겠군요~

10년연속채워야죠

WR

헐...10년 연속은 참아주심이

근데 진짜 이러다 어빙이 포텐터지기라도 하면 10년연속 가능할지도;

아닙니다 9년 연속이죠.

이게 정답이네요 10년 째에는 9승을 거두고 89-99로 패배할 거 같습니다

그런게 일어나려면 동부에서 드러먼드 성장 + 슈터 체제가 제대로 잡히던가...뭔가 슈퍼스타가 이적하거나 하는게 필요할 것 같아요.

WR

뭔가 큰 반전이 있어야 가능한 이야기 이긴 하죠..

동부는 근데 진짜 르브론팀 말고는 올라올거라는 생각이 잘 안들긴 하네요...

WR

동부=르브론팀 우승..
이 패턴에 너무 익숙해져 있긴 하죠;;

서부에선 샌안 동부에선 윈주동부 예상합니다 죄송합니다

전 개인적으로 골스 VS 클블로 갔으면 싶어요. 이 트릴로지 스토리의 마무리는 확실하게 결론지어야죠.

WR

이 매치업이 제일 흥행성 있긴 하겠죠~
3년 연속 파이널에 커리-듀란트 vs 어빙-르브론의 쇼다운..
대중들이 좋아할만한 매치이긴 하죠~

그런데 NBA 역사상 파이널 매치업이 3년 연속 같았던 적이 지금까지 단 한 번도 없었다죠.

빌 러셀의 보스턴 왕조, 매직 존슨-래리 버드 라이벌리 시대에도 없었는데, 이번에는 가능할까요?

WR

네..그런 이유로 흥행면에서는 엄청날듯한 매치업이죠..
최초의 3연속 파이널 매치업..
사무국도 이걸 바라고 있겠죠..

vs

구또

바람은 샌안 클블이고요 예상은 골스 클블이네요

16-17시즌에도 가장 유력한 동부우승후보라고 생각해요.

이번 시즌은 오히려 서부가 너무 뻔한 느낌이고 동부 경기들이 기대 되네요.
셀틱스, 불스, 닉스의 변화들
전력유지 성공한 랩터스도 있고

그쵸?
저도 서부가 훨씬 뻔하고 동부에서 재밌는 경기들이 나올것같습니다.

솔직히 동부 1,2등보다 서부 1,2등 맞추기가 훨씬 쉬운거같네요

구브롱답게 9년연속 파이널은 나가줘야 되지 않을까요

올시즌은 서부가 좀...

클블 제외한다면 토론토, 보스턴 중 가장 '건강한'팀이 올라가지 않을까 싶습니다.

골스 대 클블 확률이 50퍼센트이상 될듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건