Fun
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 캡스전 레이커스 선수들 감상평

아무리 승패가 그렇게까지 중요하지 않은 서머리그라지만 19점 리드를 날려먹고 개판으로 하다가 지는 모습을 보니 뒷목이 땡기더군요. 물론 어린 선수들은 이런 역전패도 좋은 경험이지만 하필 토너먼트 였다는게 아쉽네요.

1. 디엔젤로 러셀
전반은 지난 3경기와 마찬가지로 군계일학의 모습을 보이며 여유롭게 하고 싶은 거 다했지만 후반은 대역전패의 일등공신이었습니다;;

전반에는 패싱 게임도 잘 지휘하더니 후반들어 급격히 짧아진 슛감에도 무리한 개인공격에 의존하다가 말아먹었네요. 물론 러셀도 아직 유망주에 불과한 선수이지만 그래도 1년 짬밥이 있는데 무너지는 루키들을 이끌기는 커녕 같이 멘붕해버리는 모습은 많이 실망스러웠습니다. 식서스와 한경기가 더 남아있는데 만회하기 바랍니다.

2. 래리 낸스 쥬니어
전반에는 러셀과 콤비로 대활약을 했습니다. 수비, 리바는 물론 공격에서 링커로 좋은 패싱을 보여주며 섬머리그의 드레이먼드 그린 같은 존재감이었는데 후반에 다른 동료들이 침묵하자 혼자 힘으로 할 수 있는게 없었습니다. 

불행히도 경기 막판 손목부상을 당했는데 자세히 검사를 해본답니다. 수술 얘기도 나오고 있는데 악재네요.

3. 앤써니 브라운
인터뷰에서 본인이 팀내 최고의 수비수라며 자신감을 내비쳤고 그동안 실제로 좋은 수비를 보여줬는데 오늘은 대폭발한 조던 맥레에게 탈탈 털렸고 그건 어쩔 수 없다고 쳐도 너무 멍청한 파울들을 범했습니다. 이친구는 나이도 좀 있는 편인데 정규시즌에 본인이 목표로하는 3&D 플레이어로 활약하려면 갈 길이 멉니다.

4. 브랜든 잉그램
여전히 첫경기 후로 고장난 슛감을 자랑하고 있지만 오늘은 첫 3점슛도 성공시켰고 마지막 실낱같은 희망을 안겨줬던 클러치 타임 추격 점퍼를 성공시키는 등 2, 3경기 보다는 나아진 모습이었습니다.

나이도 매우 어린 편인 루키가 슛, 패스의 디시젼 메이킹을 현명하게 한다는 점이 맘에 드네요. 오늘 수비에서도 대인, 팀 모두 괜찮았습니다.

5.이비챠 주박
눈에 확 띄지는 않아도 솔리드한 존재감을 매경기 보여주고 있습니다. 오늘은 미드레인지를 성공시키진 못했지만 속공에서 멋진 러닝 덩크를 보여주며 장점으로 평가받았던 사이즈 대비 기동성을 어필했습니다. 아직 스킬셋도 제한적이고 모든 부분에서 발전해야하지만 적지않은 기대를 가지게 하는 선수입니다. 
Comments

클블팬인데 질경기를 이기네요... 맥레이하고 케이페더 좋네요 특히 맥레이 물건이네요...
러셀은 조금만 침착하게 하면 더 발전할듯 싶네요. 래리낸스jr이 건강했으면 좋겠습니다. 드레이먼드그린처럼 성장하길 기대합니다.

아무리 서머리그라지만 이런 어이없는 역전패가 나와서는 안 되는 경기였죠.

한 시즌 주전급으로 뛴 선수 두 명에 올해 2픽까지 있는 팀이 이런 경기력을 보여줬다는 점이 실망스러웠습니다.

지난 시즌 15인 로스터 거의 끝자락에 있던 선수, 2라운드 하위픽 루키가 주득점원인 팀에 졌으니 레이커스 리빌딩은 아직도 멀었다는 느낌이 들더군요.

WR

주전급으로 뛰었어도 최하위팀 유망주들입니다. 어린 유망주+언드래프티들이 뛰는 무대이고 이런 경기는 숱하게 나오죠. 정규시즌에서도 최강팀이 최하위팀 상대로 방심하다 지는 경우가 종종 나오는데 이번 섬머리그 레이커스와 캡스가 그정도 심하게 차이나는 전력도 아닙니다.

전반전 경기력을 보면 리빌딩이 멀었다느니 얘기가 나올 정도는 아닌 것 같구요. 후반에 어린 선수들 답게 방심+안일한 정신상태가 문제였는데 이런 것도 경험이죠. 하필 토너먼트에서 그랬다는게 아쉬울 뿐입니다.

개인적으로 잉그램을 높게 평가합니다. 집나간 슛감으로 서머리그에서는 큰 활약을 못했지만, 스킬셋을 보면 이미 최상급의 득점원이 되기위한 조건을 갖춘 것으로 보입니다.
체중을 늘려 nba급 신체를 만들 수 있다면 3-4년후에는 반드시 터지리라 생각합니다.

WR

스킬셋의 범위가 이것저것 가능하긴 한데 아직 이렇다하게 advanced한 건 없죠. 신체+스킬 전부 많은 노력이 필요하다고 생각합니다.

잉그램은 베이스는 잘 배웠구나 하는 느낌이 많이 들었죠. 몸 키우면서 슈팅까지 안정화시키면 참 좋을듯.

가능성은 보여줬으나 아직 어리단걸 몸소 증명한 경기가 아닌가 싶네요
러셀은 작년의 클락슨이 라빈이 보여준 모습보다 조금 실망스러운 느낌?이 살짝 드는데... 그래도 질 클거라 믿습니다

WR

러셀은 첫 3경기만 보면 작년 섬머리그 클락슨, 라빈보다 더 뛰어난 활약이었다고 해도 과언이 아니죠. 다만 오늘 후반에 너무 심하게 삽질을 해버렸네요. 한경기 더 남아있는데 반성하고 만회하길 바랍니다.

낸스 주니어 수술이라...ㅜ

서머리그고 설령 정규시즌 경기였다고 하더라도 괜찮습니다. 아직 어리고 배워나가는 중인 애들이니까요. 뭐가 잘못이었는지만 제대로 피드백 했으면 좋겠어요. 그리고 래리 낸스나 좀 무사했으면 좋겠네요...

WR

낸스는 확정은 아니지만 거의 골절이 유력한 것 같습니다. 수술하면 트레이닝 캠프 쯤에나 돌아올텐데 다시 몸을 만들어야하고 정규시즌 초반까지는 경기력으로 기대하기 어려울 것 같아요.

전술적으로 중요한 롤을 맡을 것으로 예상됐는데 아쉽지만 별 수 없고 천천히 완벽히 회복해서 돌아오기만 바래야죠.

래리 낸스 막판에 부상이 있었는데,골절이라니 참 안타깝네요.

시즌 시작하는데 무리가 없는 수준이길 빕니다.

쥬박은 오늘 로우포스트 옆구리에서 포스트업치다 턴어라운드 점프 하나 넣은 장면이
기억에 남네요.밸런스 좋은 장면이어서 인상적이였습니다.
WR

스킬이 몇 없는데 자기 몸 이용해서 잘 써먹는 것 같습니다. 턴어라운드 잘 하더라구요. 과도하게 밀치지 않고 딱 적절하게 bump

감사히 잘 읽었습니다. 이번 써머 리그는 온전히 게임을 게임으로서 즐기지 못하고 특정 장면들에만 집중하면서 보고 있어서 랜까맛 님 글이 정말 큰 도움이 됩니다. 

WR

저도 그냥 우리 선수들 몇명만 위주로 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건