Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스가 정말 빠른 시기에 리빌딩이 완성되는 모양새네요....

빅맨에 랜들

포워드에 잉그램

가드에 러셀 클락슨 이라는 확실한 영건들을 보유한채 래리낸스나 주바치 등 성장이 기대되는 어린 선수들이 즐비하고... 무엇보다 빅마켓에 자금력까지 출중하다는 것....

코비 은퇴하면 완전 암흑기인가 했는데 정말 괜찮게 리빌딩이 마무리되는것 같습니다.

Comments

리빌딩 이제 시작인데요?..

....?

이제부터 시작입니다

완성은....

뭘 했다고 완성인가요.  보여준 성과가 없고 다가오는 시즌부터 성과를 보여줘야 하니까 이제 시작이죠.

러셀과 랜들의 포텐셜도 의문점이 생기고 잉그램도 역시 섬머리그에서 의문부호가 뜨는 상황입니다. 이렇다할 빅네임의 영입도 없고 모즈고에게 거액의 연봉까지 안겨줬습니다. 살짝 암울해보이기까지 하는데 긍정적인 의견도 있네요..

좋은 선수들 제법 모였으니 이제 이 선수들 잘 키워서 대형계약 맺기 전 타이밍에

빅네임이나 특급롤플레이어 한두명 잡으면서 손발 맞춰나가면 될 것 같아요.
진정한 리빌딩은 이제 이런 좋은 유망주를 키워나가는 과정에서 얼마나 좋은 결과를 만드느냐에 달려있다고 봐요.

오히려 아직은 주축이 될만한 유망주는 없다고 봐야죠.

지금 4년째 플옵 못가고 있는데 사실 페이스가 썩 좋은 편은 아닙니다....

이제 시작이죠. 포지션별로 유망한 선수를 채웠지만 아직은 클려면 멀었죠.
또다른 유망주팀인 미네소타가 그렇게 유망주를 많이 보유하고도 저번시즌 플옵에 어림도 없었는데 그보다 못한 레이커즈는 플옵은 둘째 치고 리그 하위권 벗어나기도 쉽지 않아 보입니다.

필라델피아, 미네소타보다 유리하다고 하지 못할 상황이고 내년 빅네임 수급여부에 따라 갈릴듯합니다

퍼즐을 모은 시점이고 이제 어린 선수들이 제대로 성장하냐 못하냐에 리빌딩 완성이 달려있죠.

이제 막 피스들 맞추려고 하는데 완성은 아니구요.

결국 팀의 중심을 잡아줄 코어가 나와야 되는데 타운스급 유망주가 자리잡아야 리빌딩 완성이라는 말을 쓸 수 있다고 봅니다. 소수의 사례를 제외하면 결국 팀의 우승까지 이끌 재능은 몇 안되죠

글쓴님 뻘쭘하실듯...

올해도 바닥싸움같아보이는데요

잠재력있는선스들이 많은건 맞습니다. 근데 이선수들이 터져야 완성이죠 미들뎅이 베테랑으로서 애들 잘 이끌어줬으면 좋겠네요

이렇게 마무리 된다면...
코비 울화통 터져서 다시 복귀할듯요
리빌딩이 완성됐다는건 영건들이 확실히 터져줘야 그때 완성되었다고 얘기들 하죠
모으기만 한다고 완성은 아닌듯 합니다

코비 복귀해도  암흑기인건 똑같아요

오히려 노인네때문에  암흑기가 더 길어질뿐.....또르르

코어의 싹이 보이는 선수들을 모으는게 리빌딩의 끝이라고 알고계셔서 쓰신것 같은데, 그렇다고 해도 그냥 알려주시면 되지 굳이 쓰신분을 뻘쭘하게 만드는 댓글 몇개는 참... 매니아가 점점 분위기가 달라지는건지..

최소한 미래는 있네요. 여기서 복권이 터지느냐 마느냐 일뿐...맨날 픽과 루키팔아먹는 닉스와는 다르죠.
(포징이까지 팔아먹으면 진짜로 빠돌이짓 접을겁니다. )

보통 리빌딩 성패 여부로 플레이오프 진출을 꼽지 않나요?
아직 멀었어요. 17년 Top3 보호픽이 필리로 넘어가기라도 한다면
레이커스의 플레이오프 진출은 최소 5년은 더 기다려야 할 겁니다.

랜들이나 러셀은 솔직히 포텐셜이 다 터저도 준수한 스타팅 정도가 한계일 것 같고, 래리 낸스 쥬니어도 솔리드한 롤플레이어 정도의 재능으로 보이는걸요...

리빌딩의 코어로 확실히 꼽을 만한건 잉그램 정도인 것 같은데, 이 친구는 아직 빅리그 데뷔도 안했죠. 얼마나 할지는 한 두 시즌 지켜봐야겠구요.

리빌딩... 아직 시작도 안하셨네요... 더군다나 마켓 파워로 대형 fa 물어오는 것도 요샌 시큰둥해서...

위 4명다 사실 현재 다른 컨덴더팀 가면 주전을 못할 친구들이라...아직 두세단계 성장해야 하는데...리빌딩 시작이지 완성단계는 아니죠^^...성장못하면 필리처럼 5년간 계속 리빌딩만 할수도 ㅠㅠ 

랜들은 리빌딩코어로삼으면안된다고봅니다.

아직 플옵 못 올라갈 것 같습니다...

모즈쨩을 중심으로 리빌딩을한팀인데 성공적이라뇨...전력은 서부에서 최하위권이라고 보여집니다

터지냐 안터지냐!

심지만 타들어가고 포텐이 안터지면,  팬들 속이 타들어갈꺼에요.

타운스 위긴스 라빈 있는 미네소타도 완성이라고 하진 못하는 상황인데요

향후 3~4년 봅니다. 차기 시즌도 뉴저지, 세크(트레이드 가정하에)와 함께 worst3 예상합니다.

엄마가 밥먹으라고 해서 나왔더니 생쌀을 주심.

그래도 이왕이면 기분좋게 리빌딩 '준비' 완성인걸로... 이제 리빌딩을 시작해야...

재료를 잘 모았다는 이야기를 쓰시려고 했던 것 같네요. 이제 잘 다듬어야할 시기죠.

러셀
클락슨
잉그램
랜들
1모즈

흠...

아직 슈퍼스타도 올스타도 없는 상항이라 시즌이 시작되고 나서야 견적이 나올 모양입니다.

내년에 탑 3픽 꼭 행사했으면 좋겠습니다... 응?... 

옥석 모으기가 아마 이번시즌까지 갈듯 싶고, 다음시즌부터 옥석 고르기가 시작되겠죠.

버릴 놈은 빨리 버리고 데리고 갈 선수들을 정리하면 얼추 리빌딩이 끝나는거죠.
리빌딩의 마지막 방점은 FA로 거물급 하나정도 영입하는 단계구요.
올시즌 보스턴이 리빌딩의 마무리를 보여줬죠. 지난시즌을 통해 옥석을 골랐다면
호포드 영입하면서 과감히 버릴 애들은 버리고 큰 그림을 보는거구요.

헌데,
데리고 갈 사람이 아무도 없다? 하면 다시 리셋 버튼이구요
필라델피아는 제대로 고르지도 않고 자꾸 리셋 버튼 누르니 욕먹는거고
레이커스는 빅마켓이니 계속 모으고 고르기보다는 아마 지속적으로
FA시장을 노크 할듯 싶네요.

칼타주 위긴스 라빈 크리스던이 있는 미네소타도 리빌딩 완성까지 2년 이상을보고 있어요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건