Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트가 마이애미빅3때 보쉬처럼 희생정신을 발휘해야 되는데

16 17시즌 골스 약간 걱정이 되네요

커리 탐슨 이기 듀란트 그린 스몰볼 데쓰라인업 가동시 듀란트가 상대 4번 혹은 5번 맡아야하죠 리바운드 림프로텍팅도 신경써야하구요

반스보다 사이즈가 더큰건 장점이긴하고맘만먹으면 가로수비도 잘할테지만

그렇게 블루컬러4번롤을 수행할거면 공격롤은 여러가지 상황상 축소될수도있고 클러치샷이나 1 on 1분배도 커탐에게양보해야하는경우도 많을텐데

아무런 잡음이 없을런지는 조금은 의문이네요

듀란트도 코트안에선 트래쉬토커에 자존심이 센 캐릭터라..

밸런스는 보것과에질리가있던시절보다 파출리아랑 웨스트가 림프로텍팅수비면에선더약해졌다고 보구요

어찌됐건 올시즌골스 한편으로 데쓰라인업 런앤건면에선 더 기대도되네요

커탐듀의 얼리오펜스 속공3점 폭죽세례 펼쳐질거 생각하면 벌써부터 흥분이됩니다

Comments

탐슨이 희생하겠죠. 롤을 샌안 그린만큼 줄이지않을까요?

아니오.. 듀란트가 볼을 더 잡고 1옵션으로 플레이  해야 합니다.

커/탐 듀오는 지금처럼 해도 충분히 효율적이기 때문에.. 
그린의 롤을 좀 줄이고, 그린은 듀란트가 쉴때 더 많이 볼을 잡아야죠.

듀란트가 1옵션이 되어야 한다는 말은 커리가 양보해야 한다 이런 의미는 아닙니다.
기존에 다른 선수들이 볼을 돌리는동안 커리가 쉬지 않고 오프볼 무브를 하면서 체력도 많이 소모하고, 선수들과 몸을 부딪히면서 부상 위험도 높았는데...  듀란트가 볼을 잡고 1:1을 시도하게 되면,  커리는 그만큼 덜 움직이고 오픈 찬스를 잡을수 있을거라는 생각입니다. 

희생 하려면 3옵션 탐슨이 하겠죠..

듀란트를 3옵션으로 쓰려고 데려오지는 않았겠죠.
듀란트 역시 우승을 위해서 3옵션도 기꺼이 받아들이겠다라는 마음은 아닐것 같습니다.
듀란트 3옵션으로 쓰려면 그냥 반즈를 재계약하는게 더 나았을지도 모릅니다.

어차피 커 감독이 로테이션을 잘 짜오겠지만, 듀란트를 중심으로 하는 아이솔레이션이 어느정도 지분을 차지할 것 같습니다. 지난 시즌, 커리와 탐슨은 그야말로 경기 내내 오프 더 볼 무브를 멈추지 않았는데요. 듀란트의 가세로 어느 정도 코트 위에서 쉴 수 있는 시간을 가져갈 수 잇을 거라고 생각합니다.

누군가 궂은 일을 해줘야 하는데 골스는 그린과 탐슨이 해주고 있었죠. 듀란트가 할 필요는 없어 보이고 또 궂은 일 할만한 능력도 없어보여요

WR

플옵때 듀란트 작정하고 상대팀빅맨들 수비하고 블록하고 림지키는모습보면 골스 스몰볼 데쓰라인업에서 블루워커4번롤 수행잘하리라봅니다

다만 그경우체력소진때문에 공격에서 롤감소는 불가피해보인다는거죠

보쉬랑은 경우가 다르다고 봅니다. 르브론을 중심으로 뭉쳤기에 그에 합당한 희생을 치루었던거고, 듀란트는 팀의 주옵션으로 들어온건데 쟁쟁한 선수들이 많지만 듀란트가 오클에서 극온볼플레이어들과 뛰어왔던걸 생각하면 골스에서는 오히려 롤이 늘어날수도 있다고 봅니다.

커리 말곤 듀란트 위에가 없는데 보쉬롤을 왜...

듀란트가 탐슨 그린보다 뛰어난 선수인데 굳이 보쉬롤할필요가있나요.??

집중 견제 받기 싫어서 나간 듀란트가 블루워커 롤을 좋아할까요. 영입한 이유도 도저히 그거라고 볼 수 없구요.
골스에게 부족했던 슬래셔 역할을 하겠죠. 플옵에선 가장 중요한 공격루트가 되지 싶습니다.

커탐 마인드가 애초에 그런 마인드가 아닌지라 그런 잡음은 딱히 예상되지 않네요.

듀란트는 에이스 하려고 온건데 희생정신 시킬거면 디펜더를 사왔어야죠.

듀란트를 그럴려고 데리고 온것도 아니고

그린과 탐슨한테 맡길거같네요

댓글 보니 분명히 이슈가 있긴 하겠네요. 댓글 내용처럼 듀란트가 희생을 왜 하려고 하겠습니까.. 그럼 누군가 다른 선수가 희생해야 하는데 그게 이슈죠..

다 제끼고 그냥 단순히 듀란트 때문에 탐슨 롤이 떨어지는 것만 안 봤으면 좋겠습니다.골스팬으로서 듀란트가 아니라 누가 오더라도 골스에 쭉 있던 청년들이 더 좋습니다

커리, 듀란트 : 슈퍼스타

탐슨, 그린 : 올스타

궂은일은 그린과 탐슨이 이미 하고 있죠.

1옵션이누가되든 무서운건변함없네요ㅜ

예전 샌안 던컨+카터 / 마누와 벤치 처럼

골스도 기존 스몰라인업 / 듀란트 아이솔위주 조합 / 클러치나 중요상황때 스몰라인업에 투입
과 같이 나올 가능성은 없는건가요??
검색 대상
띄어쓰기 시 조건