KBL
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스 vs 캡스 토너먼트 경기하네요

레이커스 vs 캐브스 토너먼트 경기합니다.

어제 펼쳐진 셀틱스 vs 캐브스 경기의 승자인 클리블랜드와 붙게 되었습니다.

2쿼터 6분 정도 되었네요. 과연 토너먼트 우승을 할 수 있을지.....

Comments

상대 캡스에요. 

WR

바본가봐요 전...  

수정했습니다 ㅠ

클블입니다.

오늘 초반 스타트가 매우 좋았는데(특히 낸스 맹활약) 캡스의 맥레가 터져서 동점으로 끝났지만 2쿼터엔 레이커스 세컨유닛의 외곽이 호조네요.

3점이 무슨 4연속으로 들어가네요 

잉그램 슛감은 여전히 안좋습니다만 플레이 맘에 드네요. 슛, 패스 셀렉션이 적절해요.

WR

뭔가 듀크 출신 답다고 해야할까요. 그런 느낌이네요.

잉그램이 드디어 서머리그 첫 3점을 성공시켰네요. 

러셀, 낸스는 섬머리그 레벨이 아니네요.

WR

1년이 이렇게 무섭군요. 많이들 성장했습니다.

이거 어디서 중계 볼 수 있나요? 너무 보고싶네요.

WR

전 여기서 보고 있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=rBLPHU2U-yk

너무 감사합니다.

스코어 볼수있는곳 없나요? 알고계시면 주소 좀...

https://twitter.com/JClark5on/status/753794509733974016

오늘은 러셀이 안으로 많이 들어가네요. 맘에 듭니다.

자신감, 여유가 넘치네요. 잉그램 3점이 조금만 잘 들어갔어도 어시도 쌓았을텐데

WR

러셀이 정규시즌에서도 이 정도 수준을 보여주면 정말 좋겠네요. 정말 많이 늘었네요.

게다가 아직 개막이 3개월 남았죠  그 동안 몸 더 열심히 키우고 세트 플레이 연습 좀 했으면 좋겠네요. 픽 서줄 선수 많으니 대학 시절 패싱센스가 다시 나왔음 좋겠어요. 슈팅+패싱력이 원래 러셀 강점이었는데 요샌 몸빵쪽만 부각되는 것 같네요

WR

그래도 서머리그에선 픽 서주고 롤링하는 선수에게 바운드 패스를 기가 막히게 해주고 있습니다. 패싱력은 확실히 좋아요.

후반 경기력이 안 좋네요. 턴오버하고 수비할땐 걷고 자유투 흘리고...

WR

레이커스는 주바치가 존재감을 드러내고 클리블랜드는 매크레가 잘해주네요.

후반은 정말 엉망이네요.

후반은 해설도 지적하지만 볼무빙이 죽었고 수비, 리바 다 안되네요. 캡스는 어제에 이어 맥레, 펠더가 활약합니다.

진짜 엉망이네요. 러셀은 리더가 앞장서서 말아먹고..

19점차 난다고 느긋하게 즐겜하더니... 아직 한참 멀었네요. 

조던 맥크레;;
아유 키딩미???

러셀 진짜 뒤통기 갈기고 싶네요 

아니 무슨 포인트가드가 저렇게 안들어가는데 주구창창 던지기만 하는지..

리딩을 해서 풀어나갈 생각을 해야지.. 참 답답하네요...

WR

맥크레 하드캐리 중... 이거 먹히겠는데요. 완전 흐름 탔습니다 클리블랜드.

이 선수 이름은 맥레이입니다. 제이 크라우더도 마찬가지지만, "ae"는 보통 "ㅐ"가 아닌 "ㅔ이"로 발음이 되죠.

WR

해설자가 지금 맥크레 또는 맥레이 라고 발음하더라고요. 어쩔땐 맥레이 어쩔땐 맥크레 라고 하네요.

미국인이라고 해서 미국인들 이름 발음 다 제대로 하는 건 아니죠. 맥레이가 맞는 발음입니다.

거의 무명에 가까운 선수라서, 이름을 가끔이라도 제대로 불러주는 것만 해도 감지덕지죠. 어짜피 클블은 감독 이름도 제대로 불러주는 사람이 거의 없는 마당이니...

WR

그렇군요. 가르쳐 주셔서 감사합니다. 맥레이 오늘 하드캐리 중이네요.

개인적으로 윌 바튼 이후, 2라운드에서 꼭 터질꺼라 기대를 모았던 유망주라서 서머리그에서 좋은 모습을 보여주니 기분 좋네요. 바튼이 결국 덴버 가서 터져서 무척 뿌듯했는데 맥레이도 클블에서 무언가 임팩트를 보여줘서 리그에서 꼭 살아남길 바랍니다.

러셀이 다 말아먹네요.

러셀 실망스럽네요. 잉그램은 하는게없고
맥크레가지배하는 게임이네요

낸스는 그 작은 선수 상대로 스틸을 노리나요. 

WR

공격과 수비 둘 다 망이네요...

와 펠더타임!!!

러셀....오늘 전체적으로 후반 수비가 진짜 말도 안되는 수준.....

바이런 스캇이 다시 복귀했나요?
되먹지도 않은 스몰볼 라인업 주구장창 돌리질 않나,
코비고가 아닌 러셀고만 주구장창 돌리고,
상대방 분위기 탈 때 좀 끊어주던지 해야하는데 분위기 이미 다 넘어가버리고 뒤늦게 타임아웃 부르고
조던 맥레 미쳐 날 뛰는데 그나마 수비 괜찮은 앤써니 브라운은 벤치를 지키고...
오늘 후반에 감독에게 바이런 스캇이 빙의했나봅니다.

앤써니 브라운은 파울트러블이었고 맥레 상대로 재미를 보지 못했습니다. 오히려 멍청한 두번의 파울로 맥레의 슛감을 끌어올리는데 일조했죠.

파울트러블이라고 하기엔 10파울 아웃인걸 감안하면 그것 때문에 뺀것 같지는 않아 보입니다.
맥래가 미친듯이 날뛰는데도 그냥 방관한건 감독이 그냥 바보짓 한겁니다.
선수가 모자란것도 아니고 파울아웃도 10개인걸 감안하면 수시로 바꿔가면서 맥래만 제대로 막으려는 노력이 있었다면 후반에 이렇게 발리지 않았을텐데 아쉽더군요.
게다가 스몰볼 돌린다고 골밑에 쥬바치나 폴같은 빅맨이 없으니 맥래와 펠더만이 아주 자기집 드나들듯이 치고들어오던데 그것도 그냥 보고만 있고...
정규시즌도 아닌데 거의 8인 로테이션에 가깝게 돌리더군요.
그나마 안심이 되는건 이 한심한 양반이 룩 월튼이 아니었다는 것...

토너먼트 부터는 6파울아웃제입니다.

결과론적이지만 저도 주바치를 계속 앉힌건 아쉽습니다. 4쿼터에 오래 기용한 오귀스트에 비해 자유투, 골밑 마무리, 슈팅, 수비 등 모든 면에서 나은 선수인데 말이죠. 그리고 맥레 이 선수도 윙스팬 괴물과라서 러셀, 브라운즈 보단 잉그램을 붙여봤으면 어땠을까 싶습니다.

토너먼트부터 룰이 바뀌었군요.
4쿼터에 오귀스트 뛰는것보고 진심 답답하더군요.
이 선수 섬머리그 감독이 무척 애지중지하는 것 같던데 오늘 자유투 보고 확 깼습니다.
그렇다고 수비가 딱히 좋은것 같지도 않고.
본인이 뭘 해야하는지도 몰라 헤매이더니 공격에서도 A패스 날려 먹고 제대로 엉망이더군요.
로스터에 들지 않기를 바랄뿐입니다.

수비나 슈팅보다는 골밑과 리바운드에 강점이 있는 선수로 알고 있습니다. 오귀스트도 오귀스트지만 스몰볼을 돌릴때 같이 뛰고 있던 먼포드, 잉그램, 자바리, 러셀, 윌슨 등이 수비는 둘째치고 리바운드에서라도 조금 더 의욕을 보였으면 했는데... 조금이라도 출전 시간을 받은 모든 선수들이 다 아쉽습니다.

후반에 다들 정신줄을 라커룸에 놓고 온줄 알았어요.
저럴때 다잡아줄수 있는 누군가가 있으면 좋을텐데
보아하니 러셀은 그런 역할을 하기 힘들어 보이고...
정규 시즌 들어가서는 그런 역할을 해줄수 있는 선수가 있으면 좋겠는데 뎅이 해줄수 있을까요? 아님 모즈?

다들 포켓몬이라도 잡으러 갔다 온건지... 

월튼과 베테랑들이 훈련, 시즌때 잘 이끌어주길 바랍니다.

백투백도 아니고 갑자기 왜 방전 된 것처럼 상태가 저런지 모르겠네요.

후반 들어서 모든 슛들이 짧아도 갑자기 터무니 없게 짧아졌습니다. 
전반에 그렇게 쉽게 경기를 지배하다가 갑자기 몸도 무겁고 수비 포함 해서 모든게 딴 사람이 되어버렸네요. 그런데도 패스 안돌라고 경기 말아먹은거는 욕 먹어야 하지만, 의미없는 섬머리그라 상관없고
몸에 이상이 있는 것만 아니면 좋겠습니다. 

낸스는 큰 부상이 아니었으면 합니다.

WR

그 많던 점수차를 다 날려먹은 어글리 게임이네요. 설상가상으로 낸스는 부상.

후반들어 공격과 수비 둘 다 엉망이었는데 특히 수비는 최악이었습니다.

가을새님 말씀처럼 방전된 것 마냥 전체적으로 굼떠지고 슛은 다 짧아지고... 이상한 경기였네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건