Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이번 파이널만큼 승자와 패자의 명암이 극명하게 갈린 경우가 있을까요.

2016 파이널이 끝난지 한 달이 채 안 됐네요.

이번 ESPY 수상 결과를 보면서 승리와 패배가 무엇인가를 다시 한 번 느끼네요.

ESPY에서 캐브스는 7개 부문을 휩쓴 반면, 골스는 단일 시즌 최다 3점슛 성공으로 스테판 커리가 상받은 것에 그쳤죠. 진짜 승자가 모든 것을 얻는다는 걸 말해주는 결과가 아니었나 싶습니다.

이번 파이널 결과로 캐브스와 르브론은 많은 것을 얻었지만 반대로 스테판 커리와 골스는 많은 것을 잃었습니다.

그렇게 뼈빠지게 1년 농사 잘 지어놨건만 파이널 결과로 모든 것이 갈리네요.

Comments

그렇죠... 많은 분들이 듀란트 이적과 함께 73승의 대단함과 전력의 강함을 짚어주시지만 개인적으로는 무슨 의미가 있나 싶어요... 앞으로 영원히 15-16 챔프이자 최강팀은 클블이니까요. 그래서 그런지 아직도 너무 아쉽습니다...

이제 3년은 독보적 우승후보일텐데요 뭘... 1년후 지금시점엔 해피하겄죠.. 골스는.. 

매년 그래왔죠..
항상 마지막에 웃는자가 진짜 웃는거 같습니다

작년 ESPY에서는 골스가 우승하면서 세개의 상을 받았죠. 이번에 클블이 그랬듯이 골스도 재정비하면서 다음 시즌에 좋은 결과를 만들면 되는 거니..많은 것을 잃은 건 아닌 것 같아요. 

선수들이나 코칭 스탭이나 이번에 좋은 교훈을 얻었으니까요. 선수, 코치, 단장 exit 인터뷰 들어보면 다들 긍정적이고, 마이어스 단장도 패배한날 위스키 한잔 마시고 바로 잊어버렸다고 하더군요. 다들 현재 모습에 안주하지 않고 더 열심히 할 수 있는 동기부여가 뒬 수 있으니 아직 선수들은 젊고 기회는 많죠.

당장 이번 시즌은 잃은게 많죠 재정비해서 우승하면 내년엔 해피하겠지만 재정비해서 내년 우승해도 올해 파이널만큼은 분명 아쉽고 잃은게 많았던 해입니다

그건 매년 똑같죠. 단지 골스가 73승을 했음에도 우승을 못한게 아쉬움으로 남을뿐

이번에 역대 최다 시즌승수를 올리고도 진 골스가 여러모로 잃은게 많아 보이긴 합니다.그만큼 캐브스가 얻은게 화려해보이고 역사에 두고두고 남을 파이널 승리였죠.

이번 정규시즌 골스의 위대한 기록들은 준우승과 함께 다 불타버린 느낌이네요..

시대의 분기같은 느낌도 듭니다. 이번 시즌 강했던 4팀이 골스 클블 샌안 오클...인데 샌안은 던컨 은퇴로 다음 시대로 넘어가는거같고, 오클은 공중분해, 골스는 슈퍼팀이 되었네요. 

다음시즌도 우승 못하면 골든스테이트는 단순 뽀록 팀으로 취급받겠죠.

골스 팬으로써 단순 뽀록이라는 말은 좀 아닌것 같습니다만 골스플레이 보시고 댓글을 다시는건지 잘모르곘습니다만 단순뽀록이면 그렇게 승수 못쌓고 올라가지도 못합니다.

골스 경기 최근 2시즌간 플옵 포함 80경기 가까이 본 것 같습니다만..

그걸 떠나서 골스 우승할 때 운 좋았던 것은 맞죠. 특히 플레이오프에서요. 경기력은 정규시즌보다 떨어지는데 좀 까다로운 상대들이 죄다 부상으로 나가떨어지면서 우승했구요. 올해도 마찬가지로 정규시즌보다 경기력은 훨 떨어지는데 정작 자기 팀에서 부상, 징계 이슈 나오니까 클블에게 거의 능욕당하다시피 했구요. 진짜 플루크가 아니었음 보것, 커리 부상 있어도 우승했어야죠. 이번에 듀란트까지 왔는데 우승 못했다?올해 파이널 진거 이상의 조롱을 받는게 당연합니다.

파이널 1-3에서 뒤집은 클블은 대단했고 마무리 짓지 못한 골스는 실망스러웠습니다.

시리즈는 7차전까지 갔고 어빙은 개인적으로 어빙팬임에도 불구하고 기대이상의 미친 활약이었습니다.

클블이 골스를 능욕하다시피 쉽게 이겼다는건 사실이 아닙니다.

골스가 오클을 1-3에서 뒤집은걸 보고 손쉽게 이겼다고 표현할까요?

골스가 한해반짝 뽀록으로 우승했다면 다음시즌 준우승은 논리적으로 불가능 하겠죠.

5, 6차전은 블로우아웃으로 완승했죠. 그리고 7차전도 그린 아니었으면 걍 가비지로 42년만에 홈경기에서 7차전 패한 팀 되는 거였구요.. 그렇다고 커리가 그 42년전 카림처럼 상대팀 매치업은 압도했냐 하면 오히려 그 반대였죠..

골든스테이트야 올해 우승하면 땡이지만 커리나 듀란트에게는 파엠타이틀까지 필수죠. 우승하고 또 파엠 못타면 앞으로 윌카조르등의 ATG와의 비교될 수 없고 그냥 팀우승 편승 수준에 그칠 것이 될테고 듀란트는 커리 조력자수준으로밖에 기억 안될 테니까요. 우승 못하면 판타스틱 퀴터 소리 들을텐데 선택은 듀란트 본인이 한거고, 정규시즌 1위 확정되고 휴식안주면 플레이오프에서 주화입마 걸릴거라는 저의 예상도 적중했었죠. 과거 80년대 레이커스가 101경기, 셀틱스가 89경기에서 연패없이 시즌과 플레이오프 질주하다 결국 그 대기록 달성된 시즌에 마지막 7경기에서 3-4에 그치면서 패했던 걸 알고 있었기에 그런건데 골스는 난 달라라고 억지로 우기다가 결국 제풀에 쓰러진거죠. 위의 두팀들도 그 패배시즌후 분노의 영입을 했고,  결국 우승했습니다. 골스도 올해 분노의 영입을 했는데 우승못하면 저 두팀과 비교는 택도 없을 겁니다.

음... 재작년 우승이 뽀록이었다는 글에 대한 이슈인데 좀 논리가 너무 나가는거 아닙니까?

전혀 골스가 역사상 최고팀이라거나 커리가 조던급이라는 말을 하는게 아닌데 말이죠.

레이커스와 보스턴은 왜 등장하는지 거의 미스테리군요.

객관적으로 두시즌간 우승 준우승팀을 운이 좋아서 뽀록으로 우승했다고 표현하는건 이상한 논리입니다.

보스턴 빅3는 우승을 한번밖에 못했지만 지금도 최고의 팀으로 회자되고
몇년간 동부 플옵의 강자로 로즈의 시카고나 마이애미등을 괴롭혔습니다.

말씀하신 논리라면 클블은 내년에 우승못하면 올해우승은 뽀록이죠?

4개 라운드에서 상대방 부상효과로 우승한건 골스외에 85레이커스도 있지만, 레이커스는 9년간 5회우승했죠. 골스는 아직 한번밖에 우승못했고 플레이오프 경기력은 2년동안 정규시즌의 그것이 아니었구요.

2시즌간 우승, 준우승 하고도 강팀논란에 휩싸이는 유일한 사례가 아닌가 싶군요.

작년 부상이슈에도 불구하고 서부플옵을 뚫고 올라간 팀이 파이널 7차전에서 지면 뽀록이 된다면 거의 리그에 대한 모독이죠.

올해 커리부상 운운하자 내로남불하지마라고 골스팬 싸잡혀서 욕먹으면서
'부상도 실력이다'로 대충 여론이 정리된 거라고 생각했는데 아니었나보네요.
작년 골스우승도 정당한 실력우승이고, 
올해 골스준우승도 정당한 실력으로 진걸로 보는게 옳다고 봅니다.

'상대방 부상효과'라니... 우승 깎아내리는 것도 참 지긋지긋하네요.

요새 매냐 댓글들 보면 골스 못잡아먹어서 안달이네요.

올시즌 정말 우승했어야해요

듀란트 욕한다면서 골스도 싸잡아 욕먹고.
참 팬질하기 힘드네요

한동안 수많은 댓글에 상처받으며 매냐 로그인하지 않았는데
부상덕에 우승했다니, 내로남불이라니
어디까지 불편한 댓글들을 다 참아야될지 모르겠네요.

1. 골스가 작년 준우승이니 재작년은 플루크로 우승한 것
2. 하지만 올해 우승못하면 강팀이 우승못하는 거니 놀림감

논리적으로 살짝 머리가 어질해집니다.

참으로 오랜만에 또 들어왓네요,

댓글이 띄엄띄엄.

예전에는 이런것들이 골스에 관심이 많아서 좋구나 였는데.
이젠 진절머리가 나네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건