Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

칼앤써니타운스가 역대급이란 증거 : 약점을 찾을수 없다...

네... 정말 찾아보려고 나름 노력했는데 진짜 없는것 같아요.

고작 20살의 나이이고, 피지컬이야 말할 것도 없습니다.
기동력도 출중하고, 탄력도 어마어마합니다. 심지어 웨이트도 동나이대에 비해서 엄청 완성된 몸이고
어깨도 넓고 하체힘도 좋은 편이죠. 사이즈는 말할 것도 없고, 윙스팬도.... 
거기에 덤으로 미친듯이 유연하기 까지 합니다.

그러면 수비는...? 가진 툴, 소프트웨어 모든면에서 정말 우수한 20살입니다.
픽게임에 대한 대처도 굉장히 우수하고, 미스매치에선 커리를 막았던 동영상에서 유명했듯이
작은가드들에 대한 수비도 굉장히 발이 빠르고 민첩해서 잘막는 편입니다.
또한 림프로텍팅도 꽤나 좋죠. 포스트업 수비역시 자릴 오카포한테 살짝 털렸던 경기를 제외하면 누구한테 털린다라는 느낌이 든적은 거의 없었습니다. 솔리드한 골밑 지킴이였죠.
리바운드 역시 좋습니다. 시간대비 리바운드 수치부터 박스아웃도 잘하구요.

공격은....? 아시다시피 요즘 빅맨의 필수요소라고 할 수 있는 슛은 이미 최정상급입니다. 미들슛은 거의 47%에 육박할 정도로 미친 수준이고(시도수가 적긴하지만 성공률은 거의 중장거리에서 전성기 코비, 노비츠키 수준입니다) 심지어 가끔 빅맨이라고는 믿을수 없는 무브를 보여주기도 합니다. 스텝백 점퍼나 풀업점퍼같은 모습도요..
픽앤 팝도 훌륭하고, 픽앤롤도 루비오와 조합이 굉장히 쏠쏠합니다.

심지어 3점슛도 잘 시도 합니다. 꽤나 클러치 한 상황에서 3점슛을 많이 쏘기도 했구요. 장착하는건 시간문제여 보일정도로 3점슛라인에서도 슛메커니즘의 흔들림이 전혀 없습니다. 실제 연습때는 위긴스랑 3점 대결해서 이겼다느니 라빈이랑 해서 이겼다느니 이런 풍설도 들려오구요. 
볼핸들링은 뭐 스킬첼린지 챔피언이니까 생략하구요. 빅맨중 탑이라고 봅니다.

그나마 체감상 느꼈던게 포스트업 스킬이 다소 투박하다는 것이었는데(그나마..) 이것도 투박해 보인다는 체감상일 뿐 실제로 훅슛 카테고리에서 성공률이 무려 58%로 리그 최상위 권이더군요...
그리고 딱 봐도 투박하다는 게 느껴질 정도의 스킬인데 또 꽤나 잘도 우겨넣습니다. 컨테스트 받은 상황에서 올려놓는 손맛은 일품이구요. 충분히 일급 포스트업 공격수가 될 자질이 보이더군요. 

아무리 봐도 약점이 엄슴다..... 물론 미네소타 팬인 제 착각일 수도 있겠지만 정말 없어요.
사실 드랲전만해도 이것저것 적당히 잘하는 타운스보단 골밑무쌍 오카포가 더 좋은 빅맨이 아니겠냐고 주장했던 농알못인 저였고, 데뷔후 타운스는 이것저것 잘하는 수준이 아니라 진짜 "모든걸" 다잘하는 빅맨이었다는게 충격이었습니다;;;

진짜 이 선수가 어떻게 성장할지 가늠조차 안됩니다. 정말 지금 보여주는 가능성을 보면 슛터치는 탈 빅맨급이 될수 있어보이고, 솔리드하게 골밑에서 우겨넣는 능력도 탑까지 갈수 있을 것 같고... 패싱센스는 말할 것도 없고,.... 볼핸들링도 탈빅맨일 것 같고... 심지어 3점에 대한 희망까지 굉장히 고무적으로 열려있고.....
수비에선 전방위 디펜스, 림프로텍팅 두가지 부분에서 모두 탑을 찍을만한 충분한 툴과 BQ를 가지고 있습니다.... 정말 어떻게 될지 가늠이 안됩니다.
20살에 엉망진창이었던 샘미첼시스템하에서 PER 22를 넘긴 빅맨..... 진짜 티보두 체제하에서 그가 맞게될 소포모어 시즌에 어떤 센세이셔널함이 기다리고 있을지 생각만해도 설레는군요
Comments

근데 타운스 이선수 사이즈가 역대급 센터들과 비교했을 때 말할 것도 없이 훌륭한 수준은 아니지않나요?
p.s 저도 타운스 엄청 좋아하고 만능이라고 생각합니다만 맨발 6-11이나 7-0 인 센터에 로망이 있어서ㅜㅜ

WR

6-11정도라... 물론 샼이나 바이넘같은 수준은 아니지만 하킴, 로빈슨 정도는 되지 않나 싶어요.

또 20살이라 더 클 가능성도 배제 못할것같기도하고...

로빈슨은 7-1이라 많이 큽니다. 하킴은 6-10정도란게 정설이고요.. 한 신발신고 7풋이면 사이즈는 충분하다고 봅니다.

WR

로빈슨은 모르겠는데 하킴은 사이즈가 깡패는 아니지 않았나요? 

딱 하킴 정도라는 평을 본것같아요 타운스 사이즈는

네.. 첫 리플에서 쓰신 것과 달리 하킴과 로빈슨은 같이 언급될 만한 사이즈는 아닙니다.

로빈슨이 훨 큽니다.

6-11으로 나와있지만 보면 동기인 오카포보다 약간 작은듯합니다. 실제로는 6-10보다 좀더 큰듯한데 살짝 아쉬운 사이즈라... 그거빼곤 정말 흠잡을만한 부분이 없죠.

네네 태클아닌 태클이 되버렸네요ㅜ
본문에서 사이즈역시 어마어마하다는 느낌이 들어서 단 사족이네욥

아 진짜 KAT 제일 기대됩니다. 하아..... 

AD23도 부상악령에서 좀 벗어나주길... 
WR

AD와 타운스, 드러먼드 삼국지가 되지않을까요

저는 다음시즌 주전멤버 5명 다 기대됩니다 티보두 감독밑에서 어떤 모습으로 변할지 정말궁금합니다

WR

진짜 기대되네요. 일단 이번시즌은 진짜 부상들만 없으면 백퍼 플옵갈것같아요!

진짜 알짜배기 선수. 이미 완성형이 아닌가싶을 정도로 공,수에서 엄청난 활약이죠.
특히 4쿼터 막바지 클러치타임에 빅 블락이 많았던 걸로 기억하는데 보이지 않는 멘탈이나 집중력도 상당히 좋아보이구요. 개인적으로 위긴스보다 더 가치가 높지 않나 생각하기도 합니다

WR

위긴스를 좋아하긴 하지만 이미 저번시즌부터 많은 미네팬분들이 공헌도 1위는 타운스를 고정으로 뽑아놓고 시작하죠

그렇군요
매번 느끼지만 미네소타.. 정말 슈퍼탤런트들의 집합이네요.
던, 라빈, 위긴스, 타운스.. 얼마나 커갈지 가늠조차 안되고 어떤 역사를 써낼지 기대도 되고 말이죠. 당장 다음 시즌부터 두근거리네요.

WR

진짜 두근거립니다!

심지어 타운스 오기전에는 모든팀들의 로망(?) 이었던 젱도 있쥬

던컨이 은퇴한 가운데 가장 던컨 이래에 던컨과 비슷한 선수인것 같습니다. 제발 던컨 같은 선수로 성장해주었으면 합니다. 

WR

확실히 던컨같은 느낌인데 또 탈빅맨급 슛터치가 있기도하고 가끔 보여주는 패싱센스는 웨버같기도 하고.. 참 가능성이 열려있는 선수같아요

몇경기 봤을땐 포스트 능력은 부족하지 않나 싶었는데 그렇지 않나보군요.

WR

저도 투박하다고 생각했는데 또 막상 포스트업 카테고리를 보니 효율성, 시도수 모두 굉장히 우수한 편이더군요... 이런 투박함으로도 이정도니 오히려 포스트업 괴물이 될 포텐도 있어보입니다. 원체 골밑근처에서 손맛이 좋아서

워낙 슛터치가 부드러워보여서.. 큰 부상만 없길 바라네요

WR

아직까진 원체 건강해보이더라구요!

어디까지가 역대급인지는 잘 모르겠는데

슈퍼스타재목인건 확실합니다

올해 미네경기 5경기정도 봤는데 단연 발군이더라구요
WR

벌써부터 이미 기둥이죠

심지어 얼굴도 라빈보다 잘생겼습니다

WR

반지의제왕 용녀 첫남편같이 생겼네요
아무리봐도 왕미남

소녀팬들이여 줄을 서시오!!

WR

그리고 그 줄은 채워지지 않았다...

엑소팬들이 타운스팬으로 넘어가는 추세입니다

오늘만 사시는분...

칼드로고..!!!

그래서 칼AT 인것이었군요...!!

제가 미네소타를 세컨팀에 놓는 이유중 하나입니다!! 차세대 던컨이잖습니까?

이런애를 샌안이 데려갔어야 폽영감님께 제대로 배우는 건데 아쉽네요

WR

저희에겐 티보두가 있죠!

이번에 선수 뎁스도 상당히 좋아졌으니 제발 혹사 시키지 말고 두루두루 잘 팀 운용했음 좋겠습니다. 티보듀는 좋은 감독인것을 저도 잘 아니까요.

WR

원체 벤치도 보강을 잘해놔서 잘 돌릴것같아요!

이제 미네소타가 벤치 약하다는 말도 역사의 뒤안길로 사라질 때가 되지 않았나 싶습니다.
무려 

던-러쉬-사바즈-조던힐-알드리치!!!

거기에 거취가 아직 뚜렷하진 않지만 가넷도 있고요, 페코비치(몸상태가 어떨진 모르겠지만) 정말로 신구 조화가 제대로 이뤄지고 있는 팀이 아닌가싶네요! 으아 닉스에 이어 제 마음을 설레게 하는 팀입니다! 응원방에서 자주뵈요!!!

WR

순수 실력으로 봤을때도 커즌즈와 크게 밀리지 않고 살짝 아래 느낌?? 인것 같습니다. 이대로 성장 잘해준다면 조만간 넘어설 가능성도 충분하다고 보고요.

유일한 단점이라면....... 웃는게 바보 같아요..!!!

WR
거의 뭐 미소천사죠

잘생긴 사진들이 넘쳐나는데 자꾸 아쉽게나온사진만 올리시네요
신고하겠습니다

WR

헛 잘생긴 사진만 올린건데...

라빈 꾸리꾸리한 사진이 오디있더라 주섬주섬

WR

라빈은 워낙 겉멋들린 녀석이라 표정관리를 프로페셔널하게 해서 요런사진이 잘 없습니다 껄껄

굳이 뽑자면 이런거 정도?

사진 인정합니다 라빈도 참 잘생겼네요

바보같다니요 신고하겠습니다

슛 페이크 이후 골밑으로 침투할 때 굉장히 방정맞은 움직임을 보이는 치명적인 약점이 있습니다. 껄껄

WR

개그력까지 있다는 점에서 가히 던컨의 후계자라고 할만합니다.

잘하는척하다가 가끔개그를 섞어서 상대팀을 방심하게하곤하죠

모든건 다 계산된거였습니다.

정말정말 기대됩니다.

미네소타가 골스처럼 되길 기대합니다~!mvp 타운스 올스타 라빈 위긴스 듀오~!
무럭무럭 자라길~

WR

짭퉁 웨이드인 던을 빼놓으시면 섭하십니다

그렇게 던은 짭퉁 코비였던 크로포드의 완소 식스맨의 길을 걷기 시작하는데...

WR

생각만해도 배가부릅니다 그려~

새로운 늑대대장이죠

WR

새로운 늑대대장이 던컨을 닮았다는게 참 역사의 아이러니네요.

마치 양강의 아들을 키우는 곽정의 느낌이랄까...

미래의 우리나라 NBA부흥을 본격화 시킬만한 가장 유력한 팀아닐까요
일단 얼굴은 빙구같은데 농구는 겁나 잘하는 1픽 두명이랑
가드 꽃미남 삼인방에 귀요미한명...
팀도 간지나고 성적만 된다면 뭐

WR

일단 외모에서 거의 뭐 NBA 역대급 팀이죠

농구란 틀을 넘어 종합적인 운동 천재의 끼가 넘쳐흐르죠 사견이지만 수비시에 소싯적 가넷보다 횡움직임은 더 뛰어납니다 탄력은 KG가 나은데 얘는 더 유연하면서 최고시속은 진짜 포가급 같네요 하워드 이후 젤 잘달리는 센터인듯 거의 노엘급, 근데 KAT는 프레임도 좋고 기본무게도 갖춰져있죠 시몬스도 기대되지만 전 칼타주가 AD도 넘고 짱이 될거라봅니다 엠비드는 건강이 100프로라면 몰라도요

WR

저도 마치 전설의 포켓몬 같은 엠비드의 존재가 좀 걱정되긴하는데 저도 결국 1위는 타운스가 먹지 않을까 싶어요. 솔직히 팀 상황도 이중 최고인것같구요.

일단 공수에서 밸런스가 맞는 신인이 등장했다는게 미래를 기대하게 합니다. 그간 몇년동안 신인들은

갈매기를 제외한 대부분이 수비에서 약점을 들어낸것에 반해 KAT은 수비에 약점이 없죠.
앞으로 이 선수에게 남은 과제는 내구성.
얼마나 큰 부상없이 커리어를 남기는 게 가장 큰 이슈일듯싶습니다.
부상으로 그간 많은 좋은 선수들이 바스러져 간걸 생각하면 부상만 없다면, 미래의 Hof감이라고 생각해요.
다만, 감독님이 혹사의 달인이시라 걱정이 조금 되긴 하네요.

체력문제와 수비시 파울문제

즉, 나이와 경험을 먹으면 해결되는 문제가 처리되면 리그를 지배하는 수준의 선수가 되는 것도 기대해볼만 합니다

부상관리만 되었으면 하네요

수비시 파울 문제는 정규시즌 중에는 거의 나오지 않던 얘기입니다..

서머리그때 얘기 나오다가 시즌 초중반  이후에는 거의 없어진....

진짜 던컨스러워서 그런지
지금이대로 성장이 멈출거같은 불안 아닌 불안감이 있어요
지금 기량만 유지해줘도 탑센터 자리는 저절로 멈어온다고 봅니다만
왠지 경기력은 발전해도
스텟상으로는 큰 상승은 나타나지 않을 타입으로 클거같아요

내구성이 르브론 만큼 금강불괴였으면 좋겠습니다.

굳이 약점을 찾는다면 너무 착하게 생겻어요... 화도 잘안내고 넘 잘웃고..상대방이 만만하게 볼거 같아요. 그러다 탈탈털리고 멘붕올거같지만.

던컨의 인상도 사나운것과는 거리가 멀죠~ 그래서 더욱더 던컨의 후계자다운

닉네임 팀명에 MIN도 곧 추가될거 같을정도로 미네소타 너무 매력적인 팀이에요
에그몽님 덕분에 거의 세뇌되다 싶이 라빈글을 봐서 라빈도 호감이고 위긴스도 파커의 라이벌이지만 호감이구요.
타운스는 말할것도 없고! 던도 너무 기대되요~
다음 시즌이 빨리 왔으면합니다

가드농구보다 빅맨농구를 좋아합니다
그러니 빅맨농구의 부흥을!!!

칭찬은 다들 해 주셨으니 걱정되는 점을 뽑는다면 역시 부상이네요. 페이스업 후 돌파할 때 뭔가 덜거덕거리는 느낌이 개인적으로는 조금 걸리고, 덩크나 레이업 후 한발착지하거나 나뒹구는 모습을 보면 좀 살살하지 생각이 듭니다 일단 3년차까지 부상 없이 루키시즌 성적(18-10정도죠 아마?) 유지만 해도 던컨 후계자가 될 것 같습니다

약점이 있다해도 이제 20살이니.... 

진짜 부상만 없다면 하워드 다음으로 응원할 센터를 찾은것 같습니다!!

4번으로도 5번으로도 최상위 레벨에 있는 던컨같은 선수지요. 아쉬운점은 경기중 집중력 저하가 가끔 보인다는 것, 아직은 신인이라는 것만 제외하면 말도 안됩니다. 이미 드러먼드보다 정교하고, AD보다 크며, 알드리지보다 빠르고, 커즌스보다 수비를 잘하며, 디안드레와는 비교도 안되는 BQ를 지녔고, 화싸와는 비교도 안되는 성숙한 멘탈리티를 보여줍니다. 소포모어에 이제막 진입할 선수가 리그 탑 빅맨들과 견주어 엎치락뒷치락 하는게 대단합니다

센터치고는 험상궂게 생기지 않아서.... 장난이고요 타운스는 파울관리만 능했음 좋겠습니다..

팬은 아니지만 벌크업도 했음 좋겠고요

약점 있습니다 그것도 어마어마한 약점이요.

게임을 무지 못하더라구요.... 모노폴리하는데 맨날 짐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건