Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그린이 페이컷이 아니라 실력으로 11.1m이나 적게받았다는건 무리죠

그당시 올느바에 못들긴 했어도 이미 카와이레너드랑 초접전으로 수비왕다툰게 그린이었습니다

당시 시장만봐도 그린보다 못한 선수들도 죄다 맥시멈받았는데 그린이 맥시멈보다 11.1m이나 적게받은게 팀을위한 페이컷이 아닌 그린의 함량미달로 받은거라고 하기엔 무리가있죠

일년전만해도 그린 맥시멈 예상하던분들 엄청많았는데 일년지나니까 말이 이렇게 달라지네요

Comments
작년부터 이미 샐캡 오를거 다 알고 오버페이로 받는 선수들 많았죠 그래서 반즈도 16m 거절한거고 그린은 당연히 맥시멈 받을 수 있는 선수였죠 근데 저렇게 오를거 다 알았어도 막상 보니 진짜 예상하던 것 보다도 더 심해서 사람들 다 멘붕 (모즈, 파슨스, 반즈 등등)

그린은 본인이 페이컷하겠다고 하고 덜받아서 훈훈했던 분위기였는데...

그당시에는 페이컷 했는데 저거야? 하는 사람도 있었어요. 지금처럼 찰스바클리마냥 날뛰는 선수는 아니었거든요. 그리고 당시 샐캡 생각하면 더 그렇구요.

지금 샐캡이 폭등해서 매우 혜자 계약이 된거지, 그당시에는 큰 논란은 없었던것 같네요.

저는 페이컷이지만 "이나" 라고 붙을 정도는 아니었던 것 같다고 생각해요.

이후 상황을 고려하여 더 욕심을 부릴 수는 있었지만 그러지는 않았다. 정도로 예냐 지금이나 생각하거든요. 이후 시장 상황 고려해서 그린이 강하게 나가면 더 많이 받는 것이 당연하였지만, (그때당시) 시장 상황 무시하고 실력적으로 봐서는 거의 정가였다.(조금 깍았다 정도) 라고 생각합니다.
WR

시장상황 무시하고 실력으로 평가해도 정가라고는 전혀 생각 안드는데요... 현지에서도 디스카운트라고 계약이후 말해준거로 기억하는데 그린이 왜이렇게 저평가받는지 모르겠네요 작년 dpoy 2위에 레너드랑 거의 혈전을 벌인 선수였는데..

그때 당시 기량으로 봤을 때 맥시멈이 무조건 확정인 선수라고 보지 않았기 때문이죠.(즉 약점이 있었다. 정도) 11.1m 이라고 하시지만 5년을 기준으로 하면 1년에 3m-4m 정도인데... 다른 맥시멈 선수보다 3m 정도 빠지는 기량이었다. 하면 저는 어느정도 납득이 되거든요.

골스와 5년 82밀 계약을 했는데,

그린이 만약 다른 팀으로 갔다면 몇년몇밀 계약이 가능했을지 궁금해지네요.

저는 본문하고   반대로 생각합니다.

물론 그린이 고집 부렸으면 맥시멈 받을 수는 있었을거라 봅니다. 
하지만 또 반대로 맥시멈 주긴 다소 애매하다 싶은 부분도 있었어요.
당장 파이널에서도 공격에서 불안한 모습도 보였고,  커리와 팀 시스템 수혜를 받은 선수가
아닌가라는 평가도 많았습니다. 

오히려 작년에는 별 반발이나  불쾌하신 감정들 없이 넘어갔던 계약입니다.

오히려 훈훈하다~~ 과연 골스 분위기 좋구나 하고  서로 간의 윈윈이네 하고 넘어갔던
계약이죠.

그린이 얼마나 좋아하던지  어머니랑 계약 했다고 거의 눈물흘리며 통화하던 영상까지
올렸던 계약입니다.

근데 이게 1년 뒤에  페이컷논란이 될지는 몰랐네요.  

DPOY는 표가 갈려서 카와이에게 갔지 그린이 받았어야 했었다라는 의견도 많이 있었을만큼 그린의 수비는 센세이셔널 했습니다 그래서 그린 맥시멈은 무조건이라는 분위기(논란의 여지없이)였고 계약을 까보니 년당 3밀정도 깍아줘서 그린이 의리가 있는 놈이구나 역시 섹x보다 우승이 좋다는 친구구나 하는 분위기였던 거 같아요

그린이 맥시멈 받긴 애매한 선수였다란 평이 있는것은 상당히 의아하네요..아주 당연히 맥시멈 받을 선수고 또 1년에 3~4밀 규모면 결코 적지않은 금액인데..

그린이 페이컷을 해서 문제다 뭐다 그런 얘기는 관심도 없고 하고 싶지도 않은데 표면상의 사실만 보면 위에 적은게 당연한거라 생각하는데..

저때 그린이나 올해 화이트사이드나 시장에서의 가치는 비슷했어요. 그린이 맥시멈 받고자 마음먹었으면 받았죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건