Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스도 페이컷 엄청 많이 하는거같네요

당장 드레이먼드 그린부터 맥시멈에서 11.1m이나 낮은금액에 계약했고

파출이아랑 웨스트도 2.9m 베테렁 미니멈 계약등 엄청난 페이컷을 했네요

리그가 이렇게 강팀위주로 극도의 페이컷을 하게되면 양극화는 더욱 심해질거같네요

Comments

보통 그것들이 골스가 아닌 자신들이 응원하는 팀에서 행해진 계약이라면 "페이컷"이 아닌

"저비용고효율의 굳계약"으로 불리곤 하죠

그 반대의 경우를 더 많이 본거 같습니다만

저비용 고효율계약도 결국 어떤 팀이든 하고싶어하는계약인건 마찬가지죠.

뉴스란에서 저렴하게 잡은 선수들의 계약에 대해서 찬사를 보내지 않나요? 잘잡았다고
골스도 그냥 잘잡았을 뿐입니다.

그 반대의 경우가 많은건 당연하죠. 저비용 고효율의 계약으로 꽉찼으니 골스가 73승의 위엄을 달성했던 것이겠죠. 그 반대의 계약을 많이 한 팀은 그러한 계약때문에 골스만큼 강해지지 못해졌던 것이구요. 구단운영을 잘했다고 칭찬받아야할 사안 아닌가요?

이번 슈퍼팀의 탄생은 커리, 그린, 탐슨 모두 샐캡 대폭상승 이전에, 본인들 몸값이 치솟기 이전 어느정도 계약당시엔 그린빼곤 오버페이라거나 성급한 계약아니냐는 평도 있었을 정도의 상황에서 그들의 포텐이 폭발해서 이렇게 된 것일 뿐입니다. 포텐 폭발시키고 선수를 성장시킨 구단을 욕해야 하나요? 듀란트는 맥시멈이구요.

듀란트 잡을려고 샐캡룰안에서 편법은 쓰지도 않았으며, 듀란트 잡을려다 보니 샐캡시스템 하에서 베네핏이라고 할 수 있는 버드권한을 포기하고 보것, 에질리, 반즈를 잃었습니다.

그런 얘기가 아니라 지금까지 게시판 분위기보면 골스가 해서 페이컷이 나쁘다는 식의 말보다 골스는 극악무도한 페이컷도 안한 매우 클-린한 팀인데 왜 그러냐는 식의 글이 훨씬 많이 보였다는 말입니다.

WR

제가 하고싶은 말을 정확히 하셨네요 페이컷은 기본적으로 부정적으로 보던게 매냐였는데 골스는 착한계약이라는 얘기가 많았죠

아뇨. 그런건 보통 페이컷이라고 안하고 저비용고효율의 좋은 계약이라고 하는게 맞는겁니다.

듀란트계약은 그냥 FA선수에게 맥시멈주고 선수 영입한것일뿐 그이상 그이하도 아닙니다. 

어느정도 그쪽의 주장이 더 설득력이 있고 타당성이 있기에 더많은분들이 그렇게 주장하는게 아닐까 합니다. 아무리 봐도 이번 골스 논란은 질투심이라는 측면말고는 까일만한 꺼리가 안보입니다. 

준수한 선수를 베테랑 미니멈에 계약하길 원하는건 어떤 팀이든 마찬가지 아닐런지요. 과연 응원팀이 저비용 고효율계약을 이끌어냈을때 우와 이건 리그 형평성에 어긋나네 우리팀 욕먹어야 마땅함 이런 사람은 전세계에 한명도 없을걸요

골스가 운영을 잘한건 사실이고 비난할 생각도 없습니다. 다만 골스를 옹호하면서 다른 페이컷은 나쁘다고 하는걸 지적하고 싶었을뿐입니다.

윗분이 골스를 옹호한것은 있지만 다른 페이컷을 비난 했다거나 나쁘다고 하는것 같진
않은데요... 글고 페이컷이 아닌듯 합니다만..

골스운용 잘했죠 그거에 대한 비판을 할 생각 없습니다
하지만 다른팀 페이컷으로 비판을 할때 본인팀 골스는 안했다고 이중적인 잣대만 안가지고 오면 아무도 뭐라할 사람 없습니다
당장 그린도 페이컷이고 웨스트 자자는 저비용 고효율이란 말도안되는 이름으로 포장한 그냥 페이컷이죠
응원팀에서 웨스트 계약을 이끌어 냈다고 페이컷이 아닌건 아닙니다 최소한 타팀 페이컷에 대한 비난을 하려면 본인팀의 저비용고효율로 포장된 페이컷도 비난해야죠 내로남불도 아니고

파츌리아나 웨스트 같이 반지원정을 다니는 선수들을 욕해야지 그린은 페이컷이 아니죠 당시 선수 가치 대비 적절한 계약입니다.

뭐 그린은 페이컷을 하겠다는 발언도 했고 예상금액보다 적게 받긴했어도 적정금액은 없었으니 페이컷이 아닐순 있겠군요 그부분은 사과드립니다
하지만 반지원정대에 대한 페이컷과 슈퍼스타의 페이컷에 무슨차이가 있는지 모르겠네요
전자건 후자건 페이컷의 이유는 강팀이 되기위함인데 슈퍼스타가 본인의 돈을 포기하고 그돈으로 롤플레이어 영입하는건 나쁜거고 롤를레이어가 돈을 포기하고 들어가는건 괜찮다고 보는게 이상하다는겁니다
제 요지는 페이컷을 비난하자 하지말자가 아니라 슈퍼스타 롤플레이어 상관없이 페이컷에 대해 비난하려면 동일한 기준으로 비난하자입니다 우승하고자 하는 맘은 다 같은데 왜 한쪽은 비난받고 한쪽은 그러려니 해야되죠?
과거부터 쭉 그래왔다한들 비난하려면 동일한 기준으로 해야죠

이걸 동일한 기준으로 판단 해야만 하는 문제는 아니죠

전당포 레이커스,보스턴 빅3와 마이애미 빅3,골스 빅4를 동일한 잣대로 보는 사람은 거의 없는것처럼요

현 골스가 논란이 되는 것도 젊은 나이의 빅4(mvp 출신 둘,올엔비에이팀 둘)가 만들어졌기에 과거와는 다른 형태라고 하며 사람들은 다른 기준으로 봅니다 

듀란트도 자기가 패배한 팀에 기어들어갔다 73승에 준우승까지 한 팀에 mvp급 선수가 우승 쉽게 얻으려고 들어갔다 과거와는 다른 기준으로 보기에 비난을 받았던거구요

같은 기준으로 볼 수 없는 문제입니다 젊은 나이에 뭉친 것과 늙어서 뭉친 것이 다른것처럼요.

적어도 페이컷으로 비난을 하려면 동일한 기준으로 해야죠
왜 같은 페이컷인데 나이가 많으면 봐줘야되죠? 우승 못해봐서 우승하려고 강팀에 금액 확 낮춰서 들어가면 착한페이컷인가요? 우승은 해본선수나 안해본선수나 똑같이 간절한건데요
전 지금 빅3 페이컷은 비난하면서 롤플레이어에 반지원정대라고 페이컷이 아닌 정당하다고 보는 이상황이 참 아이러니하네요
골스의 경우 듀란트 영입까지의 페이컷이 없다한들 그뒤에 영입은 명백히 페이컷입니다 영입과정에서 페이컷이 있던 영입결과에 따른 페이컷이 있건 둘 다 있는데 한쪽만 비난하고 있는게 이해가안되네요

엄연히 서로 경우가 다른데 동일 시 하는게 이해가 안 갑니다

그럼 과거에 강팀들중에서도 싼 값에 계약 된 선수가 있으면,너무 강팀이라 반지 원정 온 선수가 있으면 어찌되었건 페이컷이니 다 같이 욕하자는건가요?

적어도 비난을 하려면 같은 기준에서 하자는거죠
전 페이컷을 비난하는 입장이 아니라 페이컷해서 오는 반지원정대를 비난할 생각이 없습니다
근데 몇몇 글들을 보면 빅3는 전성기에 2밀정도 깎았다고 악질적 페이컷이고 반지원정대는 10밀정도를 깎아도 우승을 하고자하는 열망으로 포장되서 정당하다고 보는게 이해가 안된다는거죠
적어도 반지원정대의 페이컷을 옹호하는 입장이라면 슈퍼스타의 페이컷도 비난하면 안되죠 둘 다 금전적 손해를 감수하고 팀을 강하게 하려는건데 왜 한쪽은 비난하고 한쪽은 옹호하는거죠?

빅3 이야기는 템퍼링 논란에 젊은 슈퍼스타들 뭉치기에 여러가지 엮여있는게 많기에 비난을 많이 받았던걸로 기억합니다 단면적인 문제가 아니였죠

반지원정을 다니는 선수들을 욕하는거야 이해가 가는데 서로 다른 경우들을 다 같이 동일한 기준으로 보자는건 아직도 이해가 잘 가지를 않습니다

이건 마치 우승도 1옵션,2옵션,벤치 멤버 이런거 상관 없이 다 같은 우승으로 보자 이런 것처럼 보여요.

전 반지원정대를 비난하는 입장이 아닙니다 페이컷을 비난하는 입장도 아니고요
웨스트가 클블 골스중에 골스를 골랐는데 제 응원팀인 클블에 왔어도 미니멈일거고 페이컷은 페이컷이죠 그냥 있는 그대로 받아들이면 됩니다
근데 어제부터 꾸준히 올라오는 글이 슈퍼스타 듀란트의 영입엔 페이컷이 없었다 그래서 골스는 페이컷이 없는팀이고 의도적으로 페이컷한 빅3의 나쁜 페이컷과는 다르다였죠
근데 사실 슈퍼스타의 영입과정에 페이컷이 껴있던 영입 후에 원정대가 페이컷을 했던 결과적으론 둘 다 페이컷한거거든요
어차피 우승은 팀이 하는거고 페이컷의 목적이 롤플레이어 영입으로 본인이 팀이 강해지고자함이면 결과적으로 전자나 후자나 같은거 아닌가요?

킹님은 그렇게 생각하시는 듯 하시지만

다른 형태들을 동일한 것으로 보자는 것은 여전히 이해가 가지를 않습니다 

우승만 해도 일옵션이냐 이옵션이냐 벤치냐로 갈립니다 이건 분명히 우승이라는 단어를 서로 다른 기준을 두고 본다는 것이죠 페이컷 문제도 마찬가지로 생각합니다 굳이 그런 것들을 다 동일하게 보신다면야 킹님 입장에선 그렇겠지만

전 여전히 동의하기가 쉽지 않네요.

도대체 페이컷에 1옵션 우승 얘기가 왜나오는지 이해가 안되네요
롤플레이어의 우승은 1옵션의 우승보다 가치가 떨어지나요? 당시 빅3나 지금 원정대들이나 그냥 순수히 우승이 하고 싶어서 페이컷한겁니다
그럼 페이컷해서 3옵션 우승한 보쉬는 르브론보다 착한 페이컷인가요?

제 말은 결국 가치가 다른 문제를 왜 동일한 영역으로 가져오냐는겁니다

님은 롤플레이어의 우승이 1옵션 우승보다 가치가 떨어지냐고 묻고 계시지만 

사람들이 그 가치를 다르게 판단하고 그에 따라 다르게 평가를 내리기 때문에
허구헌날 우승 가지고 1옵션이니 아니니 분쟁이 일어나는거죠

그니까요 그게 페이컷이랑 무슨 상관이죠?
르브론이 페이컷해서 롤플레이어를 영입해서 우승하면 1옵션이라 나쁜거고 웨스트는 페이컷해서 우승해도 벤치라 괜찮다는건가요?
도대체 같은 페이컷에 다른 잣대를 적용하지 말자는게 왜 가치가 다른지 모르겠네요
1옵션은 나쁜페이컷, 원정대나 롤플레이어는 좋은페이컷이자 이해할 수 있는 페이컷인가요?

결국 다 같게 본다 욕하고 싶다하시면 킹님 생각이시니 욕하면 됩니다 큰 틀에서는 같으니까요

다만 그 가치를 비슷한 식으로 묶으려는 것은 이해가 안 간다는겁니다 굳이 욕하시고 싶으시다면 욕하셔도 됩니다 다만 서로 다른 가치와 수준을 가지고 오십보 백보라고 하며 동일한 평가를 바라는 건 안 된다는거죠

얘도 범죄자고 얘도 범죄자니 얘내 다 욕은 먹어도 된다는 취지라면 동의를 합니다만 서로 다른 죄질의 범죄자를 두고서 어차피 얘도 범죄자니 똑같이 취급해야 한다는 아니라는거죠 같은 범죄자라도 죄질이 다르고 의도에 따라 형량도 다릅니다. 

제 생각은 둘 다 범죄자가 아닙니다 정당한 제도 안에서 이뤄진 페이컷이라 문제가 없다고 보고요
근데 왜 그걸 범죄로 보는 분들이 두 사건을 다르게 보는지 이해가 안될뿐이네요
과연 골스팀의 의도에 듀란트 데리고 오면 베테랑들이 미니멈에도 오겠지란 추측이 없었을까요? 듀란트 계약 후 이틀도 안되서 접촉하고 계약까지 끝냈는데요 마이애미의 페이컷도 선수의 페이컷이지만 실제로는 맠밀 영입에 자금이 부족하니 우승을 위해 조금 희생하라는 팀의 의도가 반영된 페이컷이죠
이렇게보면 마이애미와 골스 두팀간 의도는 슈퍼스타에게 희생을 요구하는지 베테랑한테 요구하는지 차이밖에 없는데요
같은의도에 같은죄질(페이컷)에 규모낸 골스쪽이 큰데도 왜 형량은 마이애미가 큰지 모르겠네요 아 아니죠 태초의 주장은 빅3만 악질이고 골스쪽은 문제가 없다였죠 아이러니네요

아니죠 계속 어떻게든 비슷하게 도매급으로 묶으시는데 아예 세세하게 나눠볼까요? 세세하게 나누면 팀 입장에선 잘못한게 없다고 보면 되죠(아니다 마이애미는 템퍼링 논란이 있죠 골스는 템퍼링 논란이 없습니다)

듀란트는 단지 골스가 우승하기 쉬워보여서 흔쾌히 계약을 한겁니다
이때 골스 입장에서나 듀란트 입장에서나 반지원정대가 올 수도 있다라고 생각은 들 수 있겠죠 다만 골스 입장에선 어정쩡한 반즈보다 듀란트 영입하는게 팀 전력을 확실히 업그레이드 시키는 것이니 반지원정대 오든 말든 일단 영입하는게 당연한겁니다 주 전략은 스몰라인업이거든요

당시 듀란트 영입 되기전 게시판 분위기도 듀란트 영입 되면 벤치 뎁쓰가 얇아짐을 우려했지만 그래도 듀란트급 선수를 영입할 수 있다면 영입 하는게 이득이라는 쪽이 다수였습니다 처음부터 반지원정대를 고려한 사람은 거의 없었어요.

그리고 아이러니 하다고 하시는데 아이러니 하지 않아요 비난의 주체를 명확하게 하면 됩니다 빅3는 빅3대로 욕 먹는거고 반지원정대는 반지원정대로 뭐라하면 되는겁니다 둘다 비난 안 하고 싶다면 둘다 비난 안 하시면 되구요 대신 빅3의 페이컷과 반지원정 오는 애들의 페이컷은 욕 먹는 차이가 있겠죠 mvp 선수가 반지원정을 다니는 거나 다 늙은 선수가 반지원정을 다니는게 다르게 받아들여지듯이요.

제가 말하는 논란은 그게 아니죠 논란의 시작자체는 골스는 듀란트의 영입에 페이컷이 없었으니까 페이컷의 문제에서 자유롭다였습니다
그래서 저를 포함한 많은분들이 주장한건 수퍼스타가 아닌 베테랑의 페이컷도 동일한 페이컷이지 왜 다른 기준을 대입하냐는거고요
저는 빅3건 반지원정대건 둘중 어느하나를 문제 삼는게 아니라 본인들은 어떻게해서라도 한점의 지저분함도 용납하기 싫으신 일부 골스팬분들을 향해 말한거고요
그냥 단순히 빅3의 페이컷이 문제라 생각하시면 골스 베테랑미니멈의 페이컷도 문제라는걸 인정하시면되는데 어떻게 해서라도 완전무결해지고 싶으신거같네요
뭐 어차피 아까부터 계속 평행선이었고 이제 더이상 논의도 무의한거 같아서 전 이만하겠습니다 긴시간 수고많으셨습니다

절대적 의미의 완전 무결까지 찾고 싶으시다면 아니다라고 할 수 있겠지만 팀 형성 과정에서 팀에 흠을 가지고 이야기 한다면 더 논의해봐야겠죠?

골스야 사실 팀 가지고 물고 늘어질게 아니라 반지 원정 오는 애들을 욕해야 하는 얘기에요 

까놓고 말해서 본래 골스는 주전은 엄청 강력한데 벤치 뎁쓰는 엄청 얇은 불안한 팀이 될 예정이였습니다 다만 이때 반지에 눈이 멀어서 골스 오고 싶어하는 선수들이 생겨난게 문제이지요 골스 입장에서는 지네들이 오고 싶어하니까 같은 값이면 실력 좋은 애 받아주는거구요

님이 말하신것과 입장 자체가 다릅니다 님은 팀이 페이컷을 하도록 의도했다고 하셨고 차이는 베테랑들이 페이컷 하도록 의도했는가와 슈퍼스타들에게 페이컷하도록 의도했는가 밖에 없다고 하시는데 아닙니다

골스 입장에서는 원래 적당히 벤치 채울 예정이였고 골스가 페이컷 하도록 의도한게 아니라 자기들이 욕심 부려서 들어온거에요 골스 입장에선 흠 잡힐 부분이 없습니다.

기왕 이렇게 된거 내년에 커리와 듀란트가 둘이 같이 페이컷하고 데브라(클탐)

바로 연장계약 들어갔으면 하는 
그런 바람이 있네요..
현실에선 절대 이루어지지 않을 일이겠지만요..
그냥 망상이나마 하고 있지요.
커탐그가 찢어지는 그런 모습이 상상이 안가네요..

커탐그의 계약은 페이컷이 아닙니다.

커리는 당시 발목에 의문부호가 있었고 

탐슨은 적절과 살짝 오버페이라는 의견으로 나뉘었고 

그린의 경우는 계약 전후로 괄목할만한 스텝업을 한 케이스죠.

그린 같은 경우는 실제로 팀을 위해서라면 페이컷 할 수 있다는 뉘앙스의 인터뷰도 했었고 

당시 계약 했을때 매니아 반응도 더 받을 수 있는데 페이컷했다는 반응이 대부분이였습니다.

정말 페이컷이라는 의견이 대부분이었나요? 연장계약 당시 그린으로 돌아가보죠. 전 시즌 리그 평균에도 못미치는 백업플레이어에서 이듬해 데이빗리를 제치고 주전으로 발돋음함과 동시에 DPOY급 수비를 보여줍니다. 하지만 수비 이외의 카테고리에선 다듬어야 할 것이 많다가 일반적인 평가였습니다. 이에 구단에선 2옵션인 탐슨에 준하는 금액으로 연장계약을 체결합니다. 사실상 풀타임으로 활약한 한 시즌을 예의주시하고 거액을 안겨주게 되죠. 굉장한 모험일 수도 있었습니다. 이게 페이컷이었을까요? 15-16시즌의 그린으로 당시 계약을 평가하면 곤란합니다.     

위에 가만히있을게 님이 쓰신 글 댓글에 보시면 링크가 2개 있는데 대부분 더 받을 수 있는데싸게 남아줬다는 반응입니다.

일부 글의 일부 댓글로 매니아 전체의 여론을 가늠할 수 있을까요? 적정한 계약이었다라고 생각하는 유저는 얼마나 있었을까요? 수비에서 두각을 나타낸 풀타임 1년차 선수에게 2옵션에 준하는 계약을 안겨준게 과연 페이컷일까라는 생각을 해봅니다.

전체의 여론이라고 한적 없습니다. 

다만 분명 그때의 분위기는 그랬다고 말씀드리는 겁니다. 
퀵님의 생각도 존중합니다. 

커리탐슨그린은 페이컷이 아니죠. 그냥 예전계약에 묶여있는거지... 

그니까 말입니다...

이런건 보통 성공적인 계약이라고 칭찬받아야 마땅한 사안인것같은데...
골스가 뭐 몇십년동안 강팀을 해온 팀도 아니고...

그린은 본인이 팀을 위해서 페이컷 할수잇다는 인터뷰도 했었습니다.

이번년도 그린으로 평가하면 안됩니다.

작년도 그린은 올스타에도 선정이 되지 않았던 선수입니다.
물론 맥시멈을 받을수 있는 선수였지만 그렇다고 해서 와 얘는 맥시멈 받지않으면 백퍼 사기다 이건 페이컷
이렇게 할 선수도 아니었어요. 그정도 계약을 했는데 올해 급성장하면서 포텐이 빵 터지면서
세컨드팀 선수가 되었을 뿐이죠

그럴수 있다고 말한것이고 지금 계약이 과도한 페이컷인것은 아니죠. 페이컷을 심하게 한것도 아니고 맥스를 안받았을 뿐이고 할 수도 있다는 인터뷰를 했다고 페이컷에 묶여서 얘기가 나오는건 참 이상하네요.

그린은 당시 맥시멈을 안 받았다 뿐이지 페이컷은 아니죠. 저는 페이컷이 마이애미 빅3 처럼 전 시즌보다 연봉을 깎는 계약을 하는 뜻으로 알고 있었는데 요즘은 다른 의미로 쓰이고 있나 봅니다.

솔직히 웨스트 파출리아등
베테랑 미니엄 계약으로 10m을 상회하는 선수들이 2-3밀로 계약하는건 솔직히 보기싫습니다
그냥 당당하게 계약해서 우승하고싶은데 이런 계약들이 많아지면 이런 뒷말이 많이 나오거든요
골스나 클블 샌안 등 소위 우승 탑티어들은 이런계약에 제약을 주면 좋겠습니다..

웨스트와 파출리아가 페이컷을 한 것은 맞지만 그 두 선수가 연간 $10M을 상회하는 수준의 계약을 할 수는 없었을겁니다. 아무리 워리어스가 좋아도 그런 계약을 제시하는 팀이 있었다면 워리어스를 선택할 수 없었겠죠. 웨스트가 작년 여름엔 $10M/y급의 계약을 제시받긴 했지만 작년 여름과 올 여름은 상황이 달라요.

그린이 그당시 무조건 맥시멈 실력으로 맥시멈 줘야한다는 아니었는데요

살다살다 이젠 그린으로 트집을 잡네요

공감1도 안가는글이네요..

뭐 페이컷 입니다, 근데 그게 머 큰 죄인지요... 그린이 큰그림으로 듀란트를 위해 페이컷을 한것인지요?

이제 좋은계약조차 비난을 받아야 하는지..쓸데없이 파이어날 글들이 워낙 두서없이 올라오는듯 해 불쾌합니다. 밑에 보니 리차드제퍼슨님이 쓰신 글도 충분히 공감가지만 제목자체가 골스도 페이컷 엄첨 많이 하는것 같네요 라는 이름으로 쓰였기에 파이어소지가 있는듯 합니다. 평일 낮에 온도가 높아지네요. 다들 진정하시고 일들 열심히 하면서 즐기자구요..

그린은 계약당시랑 지금이랑 많이 기량차이가 있지 않나요? 기억에서는 그때 적정계약이라고 했던것 같은데.

작년에 던컨 페이컷도 욕 엄청 먹었죠.

논란도 많았고...
그냥 응원하는 팀에서 일어나면 고마운거고 좋은거고
라이벌팀이 하면 거시기한거죠...

심하네융.. 아주 공공의 적이구만요

맥시멈보다 낮게 계약했다고 페이컷인가요?

그린은 계약당시 맥시멈 받을 정도는 아니였던걸로 기억하는데요.

웨스트, 파출리아는 페이컷이 맞는데 2명뿐인거 같으데 엄청 많다고 느끼시나보네요?

파츌리아와 웨스트는 인정합니다. 

돈욕심 내려고 마음만 먹었으면 훨씬 더 비싸게 받아낼 수 있는 선수들이죠. 특이 웨스트는 작년에 이어 올해에도 같은 식으로 계약한 걸 보면 대놓고 우승만 바라보는 것 같습니다.

본문 말씀에 전혀 공감은 못하겠네요
그나저나 요즘 보면 골스 트집잡기에 혈안이네요.... 그런 골스가 진짜 강팀인거 같아 부러눌 따름입니다 Beat la때가 있었는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건