Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

짐머 프레뎃 터질 거 같지 않나요?

덴버썸머팀에서 뛰고 있는데 작년 닉스d리그팀에서도 그렇고 레벨이 하나 내려가면 커리로 변신하네요.

기본적으로 슛릴리즈가 느리고 사이즈도 6"2 밖에 안 되기에 빅플레이어가 되긴 어렵겠지만 레딕처럼 터질 가능성도 전 아직 있다고 보거든요.

어쨌든 아직 만27세에요.

불스출신이고 기억이 좋아서 계약하길 바랐는데 아이제아 캐넌을 데려와서 그 가능성은 이제 없어졌고 nba에서 살아남길 기대해봅니다.

Comments

이상민이 찍었던 선수군요.
짐머 프레뎃, 애덤 모리슨 두선수 대학때는 잘했는데 희한하게 프로와서 안풀리네요

애덤모리슨은 당뇨가...

당뇨도 있었지만 무릎 십자인대파열로 안좋던 운동능력을 완전 잃어서 그거땜에 일찍 은퇴한것도 있죠

NBA수준의 수비사이즈를 상대로 통할만한 슛폼이 아니라...

WR

캐치앤슈터로 감독이 롤이나 전술만 잘 짜우면..

잘크면 트로이 다니엘스 봅니다

슛폼은 NBA에서 통하고도 남죠. 그냥 사이즈 포함한 피지컬 능력과 슈터 롤밖에 할 수 없는 스킬셋 등이 문제..

WR

제가 불스 이야기 했던게 장신가드들이랑 뛰면 약점이 최소화될거 같거든요

웨이드, 버틀러, 딘위디, 그랜트, 스넬 모두 빠른 가드 수비가 되는 선수니깐요.

저런 상황 아니면 못 쓸 선수라

주전들 체력땜에 쉴 때 경기당 10분 나와서 3점슛 한두개만 넣어줘도 미니멈 줄만한 가치는 있다고 봅니다.

매년 써머리그는 항상 지배했죠

그모습보고 항상 어느 구단이든 콜업 했더니 늘 다시 조용하고..

언제쯤 터져서 이상민감독 체면좀 세워줄지 궁금하네요

"삼성에서 용병으로 데리고 온다는 소문이.... "-just kidding-

썸머리그 조던이죠. 썸머리그만. 

이상민님 매니아 하시는군요!! 반가워요~

팬분들 속 터질 확률 90% 봅니다.

WR

저만 이 선수 좋게 보나봐요 

에디 하우스, 데이먼 존스..

추억의 대표적인 단신 3점 원툴 플레이어들인데 이정도 레벨까지도 안되는 모습이어서 안타깝더군요.
이 두선수에 비하면 키도 짐머가 2인치나 더 큰데 일단 수비가 붙으면 슛이 안들어가니 방법이 없습니다..

장점과 단점이 뚜렷한데 반해....장점은 다른 비슷한 유형의 선수에 비해 딱히 뛰어나지 않고, 단점이 개선되는 모습이 몇년째 보이지 않죠.

제가 본 프레댓의 장단점은...슛이 좋습니다. 슛을 쏴야 하는 타이밍에 자신감있게 쏘더군요. 그게 시즌 말미에 잠깐 콜업 된거라도 슛에 있어선 자신감이 있어 보였습니다. 인사이드에 파고들어도 시야가 좁아진다는 느낌이 별로 없습니다.
단점은....이선수가 공을 받으면 코트위가 전체적으로 공간의 프리징이 일어납니다. 이유는 잘 알수 없으나 패스가 도는 것도 좀 느린것 같구요. 슛의 릴리스가 느립니다. 커리와는 정반대의 슈팅 스타일이죠.

스페이싱이 중요한 현대 농구 트렌드에는 중용받기 힘든 스타일이라고 할수 있죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건