Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

캡스 서머리그팀의 Kay Felder라는 선수는 생각했던것 이상으로 잘해주네요

미네소탄님이 드래프트날 소개해주셨던 선수인데요...
일단 키가 5-10이라 nba에서 뛰기엔 너무 작은 선수임에도 불구하고
작은 키와 반비례하는 속도로 대나무숲을 지나가는듯한 움직임을 보여줍니다
마음이 앞서서 볼핸들링 실수가 몇번 나왔던거 같은데
일단 기본적으로 힘이 좋고 속도가 빨라서 잘만 하면 쏠쏠하게 쓸수 있는 선수가 될거 같습니다

Comments

저도 기대가 큽니다.   키가 작아서 수비 매치업이 문제 될수는 있지만...  공격에서는 그만큼 더 이득이..

WR

이 선수가 로스터에 등록된다 해도 대부분 가비지 타임에 나올텐데...
가끔씩은 모습을 보여주지 않을지 기대해봐야겠네요

올해말고 작년 델라정도만 되도 정말 좋겠습니다.

WR

그런 기대를 하기엔 너무 욕심이 큰거 같지만 저도 기대해보겠습니다

네이트 로빈슨 버전투

WR

네이트 로빈슨처럼 된다면 정말 감동적일거 같네요

서머리그 경기를 직접 보지 못해서 너무 아쉽네요. 박스스코어는 계속 확인하고 있는데, 아직 3점 거리에는 적응이 안된 것 같긴 하더군요. 어느 경기에서는 6스틸인가 하기도 했고. 일단 공격적인 측면에서는 어느정도 벤치멤버로 팀에 도움이 될 것 같다고 하더군요. 수비면에서는 역시 사이즈 문제도 있고, 지나치게 스틸을 노리는 도박성 수비를 한다는 비판도 있더군요.

WR

오늘은 공격 포제션 위주로 봤는데 다음번에 시청 기회가 되면 수비시에도 눈여겨 봐야겠습니다
사실 5-10 선수에게 좋은 디펜스를 기대하기 쉽지는 않지만 응원팀인지라 욕심이 생기네요...

오늘 초반에 좀 삽질하다 중요한 순간부터 살아나더라고요 조던 맥레도 서머 리그에선 하든 수준으로 자유투 얻고  담 경기가 레이커스라 쉽지 않겠지만 기대됩니다 두 선수 다 담시즌 벤치 멤버로 좋은 활약 했으면 좋겠네요

WR

맥레도 역시 서머리그 수준에서는 장난없더라구요
마지막 블락샷은 최고였습니다

맥레는 섬머리그에서 장난 아니네요

맥레이 기대가 큰 선수입니다. 다음 시즌에는 꼭 로테이션에 들어오길... 잘만 크면 슘퍼트도 밀어낼만한 재능이 있어 보이네요. 필라델피아는 이 좋은 선수를 왜 짤랐는지 참...

오늘 조던 믹키가 있는데도 골밑을 마음대로 찢어 놓더군요

수비는 어쩔 수 없고 오른손 레이업만 발전해도 NBA에서 생존이 가능해 보이는데, 자리 잡을 수 있을지 궁금한 친구입니다.

2라픽 사서 지명한 선수인데, 백업멤버로 자리 잡으면 좋겠군요.

모윌보다 좋은 활약을 보여줄 수 있을지 기대가 되네요

모윌이 가비지 멤버가 되느냐 펠더가 가비지 멤버가 되느냐

날렵한 선수라 다음 경기 레이커스가 이 선수한테 애를 좀 먹을 거 같네요.

하이라트만 보니 그냥 조금 투박한 네이트 로빈슨이던데 뭐가됬든 레이커스 전을 좀 기대해봐도 될 것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건