Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

던컨 커리어에서 아직까지도 뇌리에 있는 안타까웠던 장면

12-13파이널 7차전 레이업 미스후 땅바닥을 치는 장면이 아닐런지요....
진짜 평소의 던컨이라면 너무나 당연한듯이 내려놓았을 레이업이 진짜
운명의 장난처럼 골대 안으로 들어가지 않고 튕겨져 나왔죠....
거기에 비교적 쉬웠던 팁인마저 하늘의 장난처럼 골대를 외면....
이 것을 넣고 동점을 만들어 우승트로피를 가져왔다면 정말 평가가 더욱 달라졌을 거라고 봅니다.
백투백 우승도 가능했을 뿐만아니라 무엇보다도 
다음해 우승시즌과는 다르게 12-13파이널에선 "팀던컨이 캐리한다"라는 느낌이 확연하게 있었던
파이널 시리즈 였거든요.
실제 7경기 평균 19득점 12리바운드라는 경이로운 모습을 보여주고 있었구요....

정말 정말 안타까웠던 장면이었습니다. 실시간으로 보면서 팀던컨이 땅바닥을 치고 난후 고개를 푹숙이고 있는 모습은 충격이 아닐수 없었습니다. 그 냉정한 던컨이 자신의 실수를 자책하며 그렇게까지 감정을 드러내는건 선즈를 몰락시키던 절대자 던컨에게서 볼수 없었던 인간적인 모습이었거든요. 

정말 기억에 지금도 뇌리에 박혀있는 장면입니다
Comments

정말 눈앞에서 놓친 경기라 더 그렇지 않을까 생각이 드네요. 

6차전은 사실상 거의 다 끝난 경기였거든요. 대부분 스퍼스가 이겼다고 한 경기였는데...
스퍼스 팬이라면 가장 아쉬워 하는 경기가 12-13 6차전 경기같습니다.
경기를 보고 있었던 저도 정말 너무 분해서 그날 잠을 자기가 힘들었던걸로 기억하네요. 
WR

진짜 역사를 바꾼 슛이었죠.....

진짜 12-13파이널은 역대급 스토리가 가득하긴하더군요

저때만해도 던컨이 만드는 미스매치가 상당했죠

보쉬는 스플리터에 붙고

그러면 베티에 하슬렘등으로는 높이가 부족해서 던컨이 진짜 잘 해줬는데

저장면만 해도 영상에서 베티에 손은 닿지도 못하는 높이에서 슛과 팁인을 시도했는데..

WR

정말 대단했죠 던컨

저때 참... 파커가 햄스트링 전엔 아주 날아다니다가....시리즈 후반부로 갈수록 힘을 못냈죠. 던컨은 5차전때 전성기를 시전하면서 클래스를 보여줬건만.. 사실 13파이널은 레너드의 자유투 미스가 역사를 바꾼거라고봐도...

WR

근데 그 자유투 미스도 자기가 오펜스리바운드해서 잡은다음에 파울당한거라....

그보다는 저 시리즈는 지노빌리가 말아먹은게 너무 커서... 다음해에 우승해서 망정이지 13-14에 우승 못 했으면 진짜 던컨 커리어 순위가 크게 바뀌었죠...

WR

진짜 이때 지노빌리는....

이때 진짜 울컥 했죠

WR

정말 뇌리에 강하게 박혀있는 장면입니다. 던컨이 저렇게 안타까워하는 감정을 표출한다는게 

아...이장면

이때도 안타까웠지만..2006년 세미파이널 7차전 막판 지노빌리가 노비츠키에게 파울을 하면서 3점플레이가 되고 연장가서 진 경기가 가장 아쉽습니다.

저 당시에도 샌안토니오가 우승후보 1순위였고...
로버트호리 인터뷰대로 저 파울만 아니었다면 스퍼스가 3연패를 이뤘을거란 얘기도 어느정도 수긍이 됐고요.
던컨시대 스퍼스가 가장 아쉬운게 백투백 우승이 없다는건데..
만약 3연패를 달성했다면 2000년대는 레이커스보다 스퍼스의 시대였다고 볼수 있었을텐데...
물론 3연패는 못이뤘어도 레이커스와 양분했다고 생각은 합니다만

지금 봐도 눈물이...

샌안은 참.. 시대를 대표하는 초강팀이라 그런건지 모르겠지만,

영광의 순간만큼이나 임펙트 있는 조연 역할에도 많이 등장하는 듯 하네요.

0.4초의 기적.. 어부샷.. 알렌루야 6차전 동점 석점.. 게임에서도 못 할 티맥타임..

임펙트는 좀 떨어질지몰라도 최근에는 작년 폴의 업셋 샷까지.. 여러모로 대단한 팀입니다.

저때 히트를 응원했는데 보면서도 참 울컥했네요. 그 팀 던컨도 늙었구나 하는 실감이 너무 나서..

저도 똑똑히 기억납니다!!

히트 응원하면서 보다가도
참 마음이 뭉클해지는 장면이었죠

이 선수 너무 유니크해요....
사람의 마음을 움직이는 무언가가 있습니다

이 시리즈는 지노빌리가 진짜 거하게 말아 먹었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건