Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내년 산왕에 어울리는 포가는 서브룩일까요?폴일까요?

올해 오프시즌도 빅네임들은 거의 이동이 끝나가네요.

내년 FA나오는 선수들의 면면을 보니 엄청나던데 그중에서도 특급 포가인 폴과 서브룩이 나오더라구요.

파커의 노쇠화로 인해서 만약 산왕이 포가를 찾는다면 둘 중 산왕에 어울리는 조각은 어떤 선수일까요?

폴을 잡는다면

안정적인 리딩을 통해 알드리지와 스탁턴-말론 같은 콤비가 될 거 같기도 하고

서브룩을 잡는다면

폭발적인 에너지 레벨을 통해서 팀의 활력이 올라갈거 같기도 하고

매니아 분들의 의견이 궁금하네요

Comments

산왕에는 폴이 어울린다고 생각합니다

에너지 레벨 생각하면 거북이도 괜찮죠 폽할배와 얼마나 맞느냐가 관건이겠지만

늡잘알 농잘알은 아니지만 폴경기는 진짜 많이보고 오래봤는데, 샌안시스템에 폴이 들어가면 너무 좋을것 같네요

특히 알드리지 FA 때 폴-알드리지를 예엣날 부터 보고싶어했던 팬으로써는..
폴은 파커랑 3살차이밖에 안나네요.
나이건 기량이건 지금은 서브룩이 아닐까 싶습니다.

웨스트브룩이 낫겠죠. 현재 기량차이도 있지만

패스 판단이 빨라지기도 했고 에너지레벨이나 에이스로서 폭발력 등 플레이오프에서 팀을 더 높은 곳에서 보내는 데엔 웨스트브룩이 그나마 낫다고 봅니다. 결정적으로 나이도 크죠.

포인트가드 맨투맨에서 압도적인 면도 괜찮은데 피니시만 좀 침착하게 했으면.

서브룩이요. 파커 상위버전 아닌가요? 폴도 좋지만 샌안은 에너지 넘치는 선수가 더 좋을 것 같습니다.

그렇네요. 침착해라 서부룩!

상위 버젼은 아니죵

감독이 제어만 할수 있다면 서브룩이죠

양자 택일을 하라면 웨스트브룩이 더 좋지만, 당장 시스템에 빨리 적응할 선수는 폴이겠죠. 베스트는 오프시즌에 린을 잡는 것이었지만, 이젠 네츠 선수이고.... 리그에 있는 다른 선수들 중에는 개인적으로는 루비오도 잘 맞을 것 같긴 합니다. 줄게 없어서 못데려오긴 하지만요.

전 서브룩 한 표 던집니다. 지금이야 온볼 상황 최대한 줄여내고 모션오펜스가 정착됐지만 파커 고 시절이나 지노빌리 날뛰게 내버려두는 전술도 분명 존재했었고 꽤 좋았거든요. 즉, 파커 시절 생각하면 온볼러라고 해도 서브룩 급 선수를 폽이 활용못 할 리도 없고 딱히 안맞을 이유도 없어요.
폴도 말도 안되게 좋은 선수고 와준다면 두 팔 벌려 환영이지만 전 폽 아래의 서브룩이 보고싶고 서브룩으로부터 발산되는 에너지 넘치는 샌안도 보고싶네요.

음 현시점에서 둘은 제법 차이가 난다고 봅니다 스타일을 따지기 이전에..
무튼 샌안에 서버럭은;;;무섭네요

저도 폽 아래 서브룩이 한 번 보고싶네요.

서브룩은 셀틱스 폴은 스퍼스 파이널에서 격돌!

둘 중 누가 와도 감사감사 굽신굽신이죠 뭐

뭐 개인적으로는 서브룩이 더 땡기네요. 폽감과 잘 지낼수 있겠냐라는 걱정도 많이 듣지만 최고급 감독과 최고급선수가 만나는데 알아서 서로 잘 하리라 생각합니다.

그래도 기대했다가 이렇게 되느니 맘 비우고 있다가 오면 안 오면 이렇게 하렵니다

수비와 몸값 때문에 폴에 손을 들어주겠습니다.

14년도처럼 유기적으로만 굴러간다면 누구하나가 30,40점씩 때려넣을 필요가 없는게
스퍼스 농구죠 

둘중 아무나 와라

현실적으로는 둘 중에 샌안에 오고싶어하는 포가겠죠.

이게 정답 같네요 (이왕이면 버럭이 )

무조건 서버럭이죠.

개인적으로 서버럭이 샌안에서 파커처럼 확실한 롤 부여받고 시스템하에서 크랙으로 날뛰어주면 
또다시 스텝업할거라고 봅니다

저는 웨스트브룩이 샌안가면
그 팀컬러가 샌안이 아니고 오클라호마가 되어버릴것 같아요
워낙 색깔강한 돌격용 선수라

지금 골스나 캡스같은 팀 잡고 우승하려면, 폴보단 서버럭이 나을 겁니다.

우승권팀이어도 서버럭 에너지는 굉장히 부담스럽습니다.

음... 왠지 모르게 파커일것 같은데....

둘다 안와서....

포 감독이 잘 컨트롤 한다는 전제라면 서브룩

저희 돈은 있나요..?
폴이 다 어울릴것 같긴한데,
어느쪽이든 싼쪽!

지금 샌안 백코트진은 에너지레벨 높은 선수가 필요하지 않나요??

저는 웨스트브룩에 한 표 던집니다

요즘 샌안 농구보면 좀 많이 빡빡합니다. 공이 안돌아요. 가솔 알드리지 그린 카와이의 조합이면 앞선을 찢어주고 헬핑을 강제할 수 있는 예전 파커의 모습이 너무나도 그립습니다. 폴처럼 달인급의 운영보다는 서브룩의 돌파와 에너지가 탐이 납니다. 르브론처럼 앞선만 찢어주면 넷중하나는 오픈나겠죠. 파커의 티어드롭 부럽지 않은 몸빵 피니셔가 있는 서브룩이 샌안과 함께한다면 저는 골스가 와도 안무섭습니다. 샌안은 티그나 서브룩같은 돌격대장이 잘어울려요. 난사기질은 폽감독이 알아서 해주리라 믿습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건