Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그러고보면 수퍼팀으로 인해 리그가 관심도가 높아진건 맞는거 같습니다.

여기서 제가 지칭하는 수퍼팀이란.. 올스타급 멤버가 여러명 포함된 팀을 말합니다.

히트나 골스처럼 의도적으로 결성된 수퍼팀도 이에 포함되구요

80년대 쇼타임 레이커스와 래리버드의 셀틱스

90년대 마이클조던의 시카고불스의 제국의 통치시대(수퍼팀이라 하기에는 조금 미묘한감이 있습니다.. 헌데 가장 위대한 성적을 쌓았던 팀이네요)

08년의 셀틱스

11년의 히트

17년의 골스..

압도적인 전력을 구축했던 팀들인데(불스제외) 스토리나 라이벌리가 형성되서 더 관심이 집중되었던것도 있는듯합니다.

17년의 골스의 수퍼팀의 긍정적인 효과는 결국 지난 챔피언인 클리브랜드와 이에 못지않은 강팀인 샌안이 얼마나 대적할 수 있냐에 따라

평가가 갈리지 않을까 싶어요..

다만 기존 느바보다는 너무 우승후보팀의 범위가 두세팀으로 좁혀지는 느낌이라.. 그것이 팬들이 가장 우려하는 사태가 아닐까 싶네요

Comments

항상 존재해오던 슈퍼팀아닌가요?
제가본기억으로 되새겨보면 역대..

조던+피펜+로드맨
올라주원+바클리+피펜
던컨+로빈슨+엘리엇
사보니스+쉬드+피펜+스티븐스미스+스타더마이어
샤크+코비+말론+페이튼
가넷+피어스+알렌
르브론+웨이드+보쉬
르브론+어빙+러브
던컨+파커+알드리지+카와이
커리+듀란트+톰슨+그린

솔직히 저중에 꼽아보라하여도
굳이 커리듀란트 조합이 1위는 아닌것 같아요..
팬심이 보이는것은 비밀

아무리봐도
같은 경우가 안보이네요

최다승팀에 에이스를 더한팀은

검색 대상
띄어쓰기 시 조건