NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

애당초 준우승팀이 우승하려고 fa하나 영입한게 잘못인가요?

그들의 문제점이 있다고 판단해서 정당한 방법으로 fa를 영입했고

듀란트 당사자도 약간의 페이컷으로 자신과 잘 맞는 팀을 찾아 들어간건데 뭐가 문제인지 모르겠네요

단순히 아담실버는 구성원들의 이름값이 높다는 이유만으로 슈퍼팀구성이랍시고 규제를 만드려는 건가요?

듀란트를 영입하면서 골스는 그대신에 반즈 바르보사 스페이츠 에질리 보거트가 나가고 그중에

그나마 제대로 수혈했다고 느껴지는 선수는 기껏해야 파출리아 웨스트밖에 없습니다

자기팀의 강팀중 하나인 백업 자원들 그것도 팀전술과 분위기에 익숙해져있는 선수 5명을 포기하고

새로운선수 3명을 영입한건데 멀 규제하려는 건가요 그렇다고 이렇게해서 우승이란 결과가 나온것도 아니고

아직 시즌이 시작하기도 전인데 슈퍼팀의 탄생은 nba의 인기를 저하시킨다는 염려랍시고

시즌전부터 일부팬들 초치는 발언을 하네요

그냥 골스는 합당하게 가장 강하다는 평가를 받을만한 팀을꾸렸다고해서

nba총재는 결과도 안보고 골스를 규제를 낳는 장본인인것처럼 행동하고 있어요

이런식이면 드래프트도 이미 플옵에진출한 팀이 탑3픽을 가지고있으면 슈퍼팀이 된다는 염려로

도로뺏어가는 규정도 만들어야겠네요

지금의 nba는 타종목에 비해서 샐러리캡 드래프트 등 이미 합당하고 좋은 규제가 있는만큼

어불성설의 핑계를 대서 말도안되는 규제는 안만들었으면합니다

Comments

듀란트에게 실망했다는것이나 골스아님 클블구도로 되면 시즌재미가 반감된다는 얘기면 모를까 비방글이 있나요?

WR

제글은 아담실버만 놓고 말하는건데요 팬들이 골스에 대해 싫어한다는 말이 제 글에 있나요?

빌런이니, 악의 축이니, 우승 절대 못했으면 좋겠다느니 심지어 선수한테 쌍욕하는 분도 봤습니다.

Nba를 망친다는 소리도 나오는데요 뭘

먼저 nba인기가 슈퍼팀 때문에 인기가 떨어진다는 것은 통계같은 것으로 정확하게 판단해야 해야지 단지 추측으로 nba 인기는 떨어질거야 왜냐 슈퍼팀이 생겼으니까 라는 논리는 아닌것 같습니다. 만약 그렇다 쳐도 그것에 합당한 자료들로 증거를 제시해야할것 같습니다

규정을 만드는건 저도 사실 오버라고 보고 올시즌 골스에 대한 규제자체가 어떤 바뀐 규정을 들고와도 불가능하다고 보는 입장이지만 본문에 5명 나가고 듀란트 자자 웨스트 영입의 비유는 공감이 안되네요 웨스트 파출리아가 다른팀이라면 그금액으로 잡을수있는 선수도 아닐뿐더러 기껏해야라는 소리를 들을정도로 앞의 다섯보다 못하는 선수가 아닌데요

맞아요 웨스트 파출리아가 바르보사 스페이츠보다는 몇 수 위죠.

일단 듀란트 페이컷 안했습니다.

실버가 앞으로 어떤 제재를 할건지는 좀 더 지켜봐야하는 사항이라고 보구요.

적어도 현재 완성된 팀에 대해서는 간섭할 명분도 없고 간섭하지도 않을겁니다.

일단 구체적인 내용이 발표되지 않은 시점에서 너무 흥분하신 것 같습니다.
/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=4299203 이 글을 읽어보시면 좀 도움이 되실 듯..

좀 많이 흥분 하신 것 같으신데 침착하셔요. 실버 총재도 이번 골스의 어벤져스? 지구방위대?는 특수한 케이스라고 인정했습니다. 그냥 그 후에 또 다른 슈퍼팀이 나오는 걸 방지하겠다는 말이지 지금 당장 골스가 분해되거나 그런게 아니잖아요.
그러니 그냥 다가오는 시즌을 즐거운 마음으로 보내시는게 어떨까요?

실버가 스턴보다 유도리는 적다는 생각이 드네요.

애당초 준우승팀라기보다, 주전들이 플옵에서 정규시즌처럼 했으면 역대 no1이냐 no2냐를 다퉈야할 강팀이라서..

아담 실버는 골스가 잘못했다 아니다 따지는게 아니죠. 골스 입장에선 최선의 선택을 한 것 뿐이니까요.
다만 아담 실버의 발언은 현재 제도가 이런 슈퍼팀 만들기에 쉽기 때문에 리그의 형평성이 떨어지고 흥행에 부정적인 영향을 줄 것을 우려하는 거죠. 그리고 개인의 의견이 아닌 골스 이외의 29개 팀의 입장을 대변하는거라 봅니다.
상대선수 핵 규정 고치는 거랑 비슷한 맥락으로 보면 될 듯 싶습니다.

이래서 우승이 중요하구나 싶습니다.

그 73승 팀이 일반 준우승팀으로 언급되게 되니까요...

정규시즌 73승 거둘때는

역대 최고팀 소리 나오더니만...

이젠 그냥 준우승팀이라고 이야기하시네요.

골스는 전력강화하는게 당연합니다

대부분의 사람들은 듀란트의 선택을 비판하고
또 결과적으로 더욱 강해진 골스 때문에
반지원정대 같이 되어버린 상황 때문에
슈퍼팀의 탄생을 비판적인 시각으로 바라보는거죠.

역대 최고팀이라는 소리를 이분이 했나요?
아님 골스팬들이 했나요? 왜케 비꼬시는지 모르겠네요
정작 저같은 골스팬은 인사이드에서 득점력이 현저히 떨어지고 높이가 낮아서 역대급 팀이라는 생각은 전혀 안들고 항상 부족해 보였지만 조금만 부족하다고 해도 1위 팀이 뭐가 부족하냐며 골스가 부족하면 다른팀은 뭐가 되느냐 다른팀 배려가 없다는 소리만 들어서 말도 못했어요
정작 팬들은 대부분 잘나가도 부족한점이 먼저 보이지 그거갖고 역대급이다 이러지는 않습니다

골스가 73승거둘때
역대최고팀이란 소리를
나머지 29개팀 팬들이 했을까요?

여튼 fa하나도 그냥 fa가 아니라
득점왕4번 차지한 MVP출신선수입니다.

정규시즌 역대최다승팀에
득점왕4회(조던이후 최다).MVP수상했던
그런 선수가 온거죠.

그걸 그저 준우승팀이 fa하나 영입한거라 하시면
마이애미 빅3도
파이널도 못가는 팀이 그저 선수 둘 영입한거죠

정규시즌 73승때는 역대최강팀이 맞았죠

그 누구도 도달하지 못했던 기록인데요

하지만 파이널에서 패배하였기때문에

준우승팀이 맞는거죠

골스는..듀란투 온다는데 땡큐. 죠 무조건. 반즈 잡을돈에 웃돈 좀 더 줘서 잡은건데.
듀란트가 실망스러운거지..골스는 잘못한고 없다고 생각합니다

듀란트에게 실망이라고 하는글이 대부분같은데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건