Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

Ice in my veins

닉영사건으로 밉상이다 요즘 다시보고있는 친구
섬머리그에서 맹활약중인 디안젤로러셀 이칭구가

세레머니할때 밀고있는거같던데.. 정규시즌때도 몇번한거같구요..

아이스인마베인~ 하면서 손목? 베인이이니까 정맥? 을 향해 가리키더라구요..

이게 무슨뜻이고 왜 시작하게됬는지
알고싶은데 아시는 매니아회원분들계실까요~

Comments

저번시즌 네츠전에서 커리어 하이 39점을 기록했을때 발언이 시초인걸로 압니다.

그리고 자기 혈관은 얼음이다 뭐 이런뜻이죠. 즉 강심장

냉혈한이다 이런거 아닐까요?

의미는 강심장과 유사.
가수 이름은 생각이 안나는데 에미넴이 피쳐링했던 노래에서 가사로 쓰였던 거 같아요. 그걸 러셀이 인용해서 화제가 됐었던 걸로.
네 맞아요
2010년에 나온 릴웨인의 drop the world (Feat. 에미넴) 에서 
릴웨인이 I got ice in my veins, blood in my eyes 하면서 랩을 시작하죠

아 들어봤다 했는데 이거였네요.

스포츠적 비유로는 가깝게는 야구선수 양준혁이 자기 몸에는 파란 피가 흐른다며 삼성에의 로열티를 피력한 적이 있죠. 약간 성격은 다르지만 디안젤로 러셀은 cold blooded임을 강조한 거고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건