Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

아니 스몰마켓팀이라도 이건가능했던거아닌가요 커리탐슨그린을 50m이 안되게 잡았는데 ;;

이건 골스프런트의 작품이지 스몰마켓 빅마켓과는 관련이없는것같습니다.

저는 이것보다는 페이컷을 막는 방법이 필요하다고 생각하기때문에 이번건 골스프런트가 미래를 보고 맥시멈으로 그린 ,탐슨을 잡은게컸죠.

또 커리가 갑자기 이렇게 터질지 누가알알겠습니까

어느팀이든 빅3를 구성할수있다고 생각되는데 드래프트만 잘뽑으면 말이죠.

이것보다는 나중에 커리 탐슨 듀란트 그린중에 페이컷을 할까봐 걱정이 되는것뿐 이 상황자체는 문제가되지않는다고 생각합니다. 갑자기 샐캡이 폭등한 과도기에서 나올수있었던 상황이라고 생각하기때문입니다.

Comments

그렇죠. 골스를 보고서 빈익빈부익부를 말하는 것 자체가 웃기는 얘기죠. 사무국에서 만든 제도 안에서 편법없이 가장 이상적인 형태로 강팀을 만든건데요.

정말 엄청난 행운이 겹쳐서 강팀 만들었더니 찢어버리려고 하네요

동의합니다. 듀란트 개인에게는 조금 실망할 수는 있다 하더라도, 반지 찾아서 거물급 선수들 여러명이 모인 것도 아니잖아요. 듀란트가 합류한 골스는 NBA 내에서 가능한 가장 이상적인 형태의 강팀이라고 생각합니다.

빅마켓에 대항하는 이상적인 스몰마켓의 엑스칼리버같은 존재였는데 어느새 악당이 되어버렸네요

모든 슈퍼팀은 프런트의 영민한 운영덕이죠.
사실 페이컷을 이끌어내는 것도 저는 운영진의 능력이라고 보기에 그것 또한 비판의 대상은 아니라고 생각합니다.
차라리 이런 슈퍼팀 결성 현상을 막고 싶다면, 맥시멈을 대폭 상승시키는게 현실성 있지않을까 합니다.

긴긴 암흑기를 거쳐서 강팀 만들어놔서 다른 선수들 수급도 좀 쉬워진건데, 그걸 가지고 이러니 참.. 맥시멈을 70밀로 해서 한팀당 에이스 한명씩 하려나

스몰마켓 얘기에 동의할 수 없는 가장 단적인 근거는 현 리그에서 빅마켓이 잘하고 스몰마켓이 못하고 있지 않다는 겁니다.
리그에서 가장 많은 사치세를 내고 있는 클블이 빅마켓입니까?
미국의 가장 빅마켓 팀중 하나인 LAL은 어떤가요?
골스는 원래 빅마켓팀이었나요? 오클랜드 팀으로 인식되다가 성적이 잘 나오면서 샌프란 팬들까지 흡수했다고 보는게 맞을 것 같아요. 더 단적으로 골스가 지금과 같은 스쿼드를 이룰 수 있었던 가장 큰 이유는 커리, 탐슨, 그린, 반즈, 에즐리 등 드래프트를 잘 뽑아서 잘 키웠기 때문입니다. 그러니 그 팀에 듀란트도 끼고 싶었겠죠. 이게 어디 쉬운 일입니까? 쉬우면 아무나 우승하겠죠.
앞으로 스몰마켓팀은 어떻게 하냐~?
전 별로 달라진게 없는 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건