Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

맥시멈을 없애면 슈퍼팀 문제가 해결될 듯 하네요...

반즈가 2xm인데

듀란트도 27m이니 

반즈 쓸 돈으로 듀란트 사자 같은게 가능해져버려서 결국 슈퍼팀도 생기는거죠..

페이컷 문제도 맥시멈 없애면 많이 줄어들거고...(50m을 20m으로 페이컷 해주긴 힘들죠..)

애당초 샐러리 캡이 있으면 됐지 개개인을 맥시멈으로 규제할 이유가 없죠....

반즈랑 듀란트가 크게 차이 안나는 연봉 받는거 자체가 애당초 불합리한거고...

(무슨 NBA선수들이 돈없어 힘들어하는 일반 노동자도 아니고 백만장자들 간의 

연봉 문제인데 선수들간에 형평성을 크게 의식할 필요가 없죠.)

맥시멈 건드릴 생각은 안하고 슈퍼팀 결성 막자는 소리나 하다니 사무국이나 아담실버는

정말 문제가 어디에 있는지 파악 못하는듯..

맥시멈 없앤다고 문제가 생길까요? 어차피 샐러리캡이 있는 이상 별 문제는 안생기죠...
Comments

맥시멈을 없애면 더 이상해 질것 같은데요.

한사람이 샐러리캡의 50%를 차지하면 어쩌죠?

게다가 일부 부자 구단들은 사치세를 기꺼이 감수하고도 그런 선수들을 모을텐데요
WR

그러면 왜 안되죠?

팀이 약해져서? 그게 문제라면 애당초 그런 연봉으로 선수 영입을 안하겠죠..

아니요. 반대죠. 

그런 연봉으로 선수영입할 곳은 정해져 있을테니깐요.
슈퍼팀 결성이 더 쉬워지죠.
WR

한명한테 50% 연봉 주고 무슨 수로 슈퍼팀을 만드나요....샐러리캡이 없어지면 모를까..

나머지 슈퍼스타한테도 그정도 연봉 주고나면

두명이서 경기 뛰어야겠네요..

스몰마켓이야 한명에게 50% 주고 나머지 14명 채우기도 힘들겠죠.

그렇게 모아봐야 그 팀이 플옵이나 가면 다행이구요.

근데 부자구단은요?
50% 주고 20%, 20% 정도 줘서 3명 모은다음 150% 정도 채운다는 목표로 모으면 되겠네요.

이게 어렵나요?

게다가 맥시멈을 없애면 당연히 연봉이야 부르는 쪽에서 올리다보면 40%는 넘어가겠죠
지금도 맥시멈이 30%정도인걸로 아는데요

샐러리캡은 모두가 똑같은 액수만 쓸 수 있게 만든 제도입니다.
빅마켓이건 스몰마켓이건 선수 영입에 쓸 수 있는 돈은 다 똑같아요.
예외조항이 있긴한데 그건 원소속선수에게 해당하는거고 샐러리캡이 100이면
모든팀이 다 똑같이 100까지 쓸 수 있고 그 100을 다채우면 내가 아무리1000이 있어도 새로운선수랑 계약 못합니다.

맥시멈 폐지로 부자구단이 선수들을 제값주고 여러명의 슈퍼스타를 사들이는 일이 벌어질 가능성은 0%입니다.

샐캡 폐지면 그런일이 일어나겠지만요

샐러리캡이 있어서 그런 일은 안일어날겁니다.

이면계약 등 편법이 문제가 될겁니다. 가넷 계약 당시 그런 문제로 울브스가 징계 크게 먹고 맥시멈이 생겼다는 얘기를 본거 같습니다.

맥스 때려치고
하드캡 씌우면 됩니다

맥시멈 없애고 사치세 강하게 하면 깔끔합니다

예를들어 사치세 1000억이라고 규정하고

커리 300억 탐슨 200억 그린 200억

나머지 멤버 300억

그리고 사치세를 더 강하게...

사치세로 얻은 수익 가난한 구단에게 분배

그러면 가난한 팀도 팀 운영하는데 불만 안 생기고,,,

이렇게하면 듀란트가 무슨 자원봉사자도 아니고 우승반지가 급하다고 해도 과연 올까요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건