Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슈퍼팀 결성에 대해 한마디 하자면

오클 팬으로써 그녀석에 대해 박수를 보낼 생각은 요만큼도 없습니다 허나 슈퍼팀 결성에 대해서는 찬성합니다 사실 골스는 드래프트를 통해 대박을 냈고 결국 그들은 이런 슈퍼팀을 만들어냈습니다 그들에 대해 얄밉기도 하지만 저는 골스 운영진의 운영능력에 대해서는 그들이 굉장히 일을 잘했기에 반박을 못하겠습니다
먼저 제가 슈퍼팀을 찬성하는 이유는 볼거리가 생긴다는 점입니다 우리가 언제 전성기의 올 느바팀 멤버4명이 뛰는 팀을 볼까요 사실 저는 골스경기를 차마 못보겠지만 기대가 됩니다 얼마나 많은 하이라이트 필름이 나올지요
그다음으로는 결말이 어떻게되든 이야기거리가 많아진다는 점입니다 만약 골스가 예상대로 우승하면 재미가 없다는 이야기가 나올지라도 슈퍼팀이 만들어낸 완벽한 결말이라는 이야기가 나오겠죠 허나 다른 팀이 우승한다면 이 역시 엄청난 드라마가 되는 겁니다 마치 11파이널이 계속 회자되는 것처럼요
결론은 저는 다음시즌이 기대됩니다 결말이 어떻든 간에요

Comments

근데 저같이 그팀에게 깨져야 하는 다른 팀 팬들은 그게 그렇게 볼거리인지 모르겠어요..슈퍼팀 아니여도 이기기 힘든데

WR

그건 저도 마찬가지입니다 특히나 저는 그녀석의 친정팀의 팬이여서 패한다면 더 마음이 찢어질듯합니다

솔직히 별로 기대가 안돼요.. 어짜피 잘할거고 정규리그 1위 할테고 결승까지도 수월이 가겠죠. 올해는 어떤 팀이 잘할까 하는 흥미로움이 전혀 없어서.. 유망주 키우는 미네 보는 맛으로 보내렵니다.

골스 프론트 및 선수들이 잘했다고 밖에 볼수없죠..슬프지만... 그래도 이러한 결과 만들어낸 이들에게 박수 쳐주고 싶습니다.^^

WR

저도 골스 프런트의 선수보는 안목과 플랜에 대해서는 박수쳐주고싶네요

골스팬이라서 그런진 모르겠으나 너무 기대가 되는 시즌입니다.

73승하고도 우승 못한 팀이라는 떼낼 수 없는 꼬리표를 달고 있어서,
더욱이 듀란트의 영입이 반갑기 그지없습니다.

사실 이래놓고도 nba는 어떻게 될지 모르기에....
우승을 할 수 있을런진 모르겠지만, 가능성을 좀 더 높혔다는 점에서 점수를 주고 싶습니다.

어서 시즌 개막했으면 좋겠네요~ 

결국 보는 관점에 따라 다른것 같습니다.

글쓴분 같이 슈퍼팀의 플레이와 타팀과는 다른 우월함을 좋아하는 사람들도 있는 반면
언더독의 활약이나 서로 비등비등한 전력으로 운영과 선수들의 스텝업으로 승패가 결정되는 
경기와 리그 수준을 원하는 사람들도 있죠.

이럴거멸 샐러리캡 제도가 무슨 의미가 있는가.무엇을 위해 만들어진 룰인가 생각해보게 됩니다.즉 전 이 현상은 리그파괴에 이바지하는 지극히 비정상적인 현상이라고 생각합니다.

자꾸 그녀석 그녀석 하시는데

팬으로써 정말 기분나쁘네요;

범죄자인가요 무슨;

WR

죄송합니다 기분나쁘셨다면요

사실 듀란트의 이적에 관련해서 패닉에서는 벗어났지만 심적으로는 아직까지는 실망이 크기에요

앞으로는 주의하도록 하겠습니다

저도 죄송하단 말씀 드리고 시작하겠습니다

요즘 듀란트 관련해서 너무 예민해져서, 이런식으로 말씀드려 버렸네요

그래도 이렇게 사과드리니 감사합니다

다음시즌 꺼북이와 오클의 선전을 기원합니다!!

WR

괜찮습니다
이번시즌 거북이의 스텝업으로 오클이 지난해 포틀같이 돌풍을 일으켰으면 좋겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건