Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

대립하는 패턴은 늘 비슷하네요.

룰과 제도상으로 아무 문제가 없는데 왜 그러느냐? 우리가 불법이라도 저질렀나?
VS
헛점을 악용하는 행위다. 전체의 균형이 깨진다. 리그와 경기의 재미가 줄어든다.

핵, 페이컷, 그리고 슈퍼팀.
대립하는 포인트는 결국 정리해보면 늘 비슷한 것 같습니다.

괜찮다.
나쁘다.
나이,연차 등에 따라 다르다.
그게 왜 다르냐. 똑같다.
그럼 다 괜찮은 거다.
아니다. 그럼 다 나쁜 거다.

왠지 소재만 달라지는 것 같고, 나오는 멘트들/앞으로 나올 멘트들도 비슷한 것 같습니다.

핵 논쟁을 겪었던 스퍼스팬으로서 하나의 바람이 있다면, 특정팀 혹은 특정 몇팀이 지목당해서 공격받지는 않았으면 합니다.
그 일이 누구,어느 팀에게 닥칠지 아무도 모르기도 하고, 나중에 다른 팀들이 같은 문제에 직면했을때 다들 무난히 적당히 조용히 넘어가면 처음에 큰 논쟁에 휩싸였던 팀 팬들은 살짝?혹은 많이? 섭섭하거든요.
그런 일들이 어쩔수없이 되풀이는 되겠지만, 좀 덜 봤으면 싶긴 합니다.

P.S.
글 쓰는 이 와중에도 무채색 21번 형이 그리워지네요.
형..... 형 은퇴 소식 때문에 잠시 조용했었는데, 총재님이 또 시끌시끌하게 만들었어요. 이게 다 형이 떠나서 그래요.
Comments

자신이 생각했던 것만 우직하게 밀고 나갔으면 좋겠습니다.
어차피 사람은 내로남불 할수 밖에 없다지만 보는 사람 입장에선 당황스러워서;;

WR

맞습니다.

안 그래도 정답은 없는 상황에서 평행선 그리며 싸우면 피곤한데, 그 와중에 내로남불하시는 분들까지 있으면 정말 혼란스럽습니다.

그런데 골스가 헛점을 악용한건가요

WR

저건 핵 얘기인데, 한꺼번에 쓰다보니 그리 됐습니다

골스의 경우엔 제도내에서 가장 이상적인 형태로 강팀을 만든거죠. 물론 작성자님은 다른 팀의 사례를 말씀하시는 것 같지만요.

WR

사실 저는 워리어스의 선수 구성에 전혀 불만이 없습니다. 싫은 소리(?)하시는 분들의 예상 멘트를 옮겨본 것 뿐입니다.
도리어 저는 사치세 내는 팀들에 불만이 좀 있죠. 그리고 다른 강팀에 동참하는 에이스급 선수의 선택이 아쉽구요. 아쉬운 건 제 개인감정일뿐, 합법적인 선택을 뭐라 할순 없다고 봅니다.

그럼 뱅크샷님께선 알드리지의 합류도 그리 마땅찮지 않으셨나요?(비꼴 의도는 결코 아님을 밝힙니다)

WR

'예전 같았으면 안 그랬을텐데...'라는 생각을 하긴 했습니다. 픽이 없으니 남의팀 기둥을 뽑아와서 세대교체를 해야하는 현실도 아쉬웠구요.
하지만 저도 사람인지라 기분은 좋았죠. 무려 알드리지였는데요.

워낙 많은 의견들이 나왔던지라, 듀란트 관련 언급은 따로 안 드리겠습니다.

그렇군요. 뱅크샷님께 자칫 무례하게 받아들여질 수 있는 질문이었는데, 받아주셔서 감사합니다.

절대악의 부재때문에 그렇군요
21번형....ㅜㅜ

WR

대립이 지치기는 하지만, 대립이 없으면 무슨 맛에 게시판 보겠습니까?

WR

산소 100%거나 청정 1급수에서 살기도 쉽지 않겠죠? 

정녕 다음 시즌에 21번 형이 없는 겁니까...
아직도 믿기지 않네여

WR

벤치 구석 어디에서라도 웃고 있길 바랬는데.... 아직도 너무나 아쉽습니다

미디어 게시판에서 동영상 맨날 찾아보고 있어요........
검색 대상
띄어쓰기 시 조건