Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

실버가 슈퍼팀에 대해 반대하는건 이해가 가고 공감이 됩니다

리그의 전체적인 흥행을 위해서 슈퍼팀은 좋지 않은 영향을 미칠테니까요..

슈퍼팀으로 인해 그 팀을 제외한 나머지 팀들에 대한 팬들이나 언론의 관심도가 떨어지는건

리그의 장기적인 발전에도 저해가 되고

슈퍼팀이 일찍 순위싸움을 끝내놓으면 막판 순위싸움으로 인한 흥행도 사라지고

결국 파이널정도에서만 언론의 관심을 받겠죠..

혹시나 슈퍼팀이 파이널 전에 떨어지기라도하면 완전 망하는거구요..

그런데..................

이걸 적절하게 제어가 가능한지가 의문입니다..........

선수들이나 구단들이나 어떻게든 룰의 사각지대를 찾아내려고 노력할 것 같으니까요..

취지는 이해가 가지만 적당한 방법이 나올까 의문이 드는 뉴스거리네요....
Comments

오히려 슈퍼팀있을때 흥행은 더 잘됐죠

현지 스몰마켓 도시에서 살아봤던 사람으로서 100% 진리는 아니라고 봅니다
확실히 내 도시의 팀이 잘 못하거나 플옵 떨어지면 관심도 역시 떨어지게 됩니다

연고지사람들한테는 그렇지만 세계인들의 관심끌기엔 슈퍼팀만한게 없죠

그렇다고 모든팀 전력을 동등하게 만들 방법도 없죠

저도 같은 생각입니다

맞는 말이지만 전 최고 소비자는 연고지의 지역팬들이라고 생각합니다. 세계인들은 말 그대로 보는 사람만 보지만 지역사람들은 경기를 챙겨보지 않는 사람도 굿즈를 흔하게 사고는 합니다. 슈퍼팀이 있어서 흥행이 잘 된다기 보다 그에 걸맞는 컨텐더의 존재도 무시할수 없다고 생각해요. 그리고 튼튼한 지역마켓일수록 훌륭한 컨텐더가 될 가능성이 높아진다고 봅니다.

물론 그와 별개로 실버의 행보는 딱히 이해가 안되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건