Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현실적으로 슈퍼팀 막는 방법은 뭐가있을까요?

슈퍼스타의 연봉 하한제라던가

팀내 선수 4명의 샐러리 합이 샐러리캡의 90%를 초과해서는 안된다.

이런 조항이라도 필요한걸까요...

막는다면 어떤식으로 막는게 제일 현실적이고 효율적일까요?

Comments

개인적인 생각으론, 비현실적인 페이컷으로 스타선수들이 모이는게 아니라면 규제가 

필요없다고 생각해요.
지금의 골스 멤버가 가능한 이유는
커리,탐슨,그린의 능력이 샐러리에 비해 비정상적으로 효율적이기 때문에 가능한 것인데,
이건 팀운영을 잘한건데, 이걸 막을 방법이 있나 싶어요.
어짜피 그렇게 구성되어도 발굴한 선수들 재계약하기 시작하면 유지가 불가능하기 때문에요

트레이드나 FA영입으로 해당팀에 직전 3개년 동안 올느바 수상자가 2명 (혹은 3명)을 초과하지 못하게 하는 것도 방법이지 않을까요? 35세 이상 시즌이면 예외를 둔다느든지(일반적으로 기량이 하락세이므로)하는 예외 규정을 덧붙여서요.. 이 기준이면 골스의 듀란트 영입은 어려웠을테고 마이애미빅3도 불가했겠죠. 올느바 수상 15명이라면 리그 최상위 선수들을 가르는 기준일텐데 이런 선수들이 트레이드나 FA로 3-4명씩 한팀에 속하게 되면 분명 리그균형이 무너지게 될 것 같습니다. 올스타나 샐러리를 기준으로 해도 괜찮지만 올느바 기준보단 인기 페이컷 년치에 따른 샐러리 등 변수가 많아 보이네요. 어떤 방안이든 자연스러워 보이진 않지만.. 리그균형을 임의로 맞추어서 경쟁과 프렌차이즈 선수 육성을 강제하는 문화도 좋아 보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건