NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

바클리가 생각보다 작지는 않은거 같네요..

인터넷 검색하다가, 바클리가 드웨인 존슨(더 락), 샤킬 오닐과 찍은 사진을 우연히 봤는데요.

이 사진을 보면 바클리와 존슨이 최소한 5센치 이상은 차이 나는거 같은데,
드웨인 존슨 키가 193입니다.

바클리는 공식 키는 198이고, 혹자는 195 정도라고 하는 분들도 있는데,
저 사진만 보면 195는 절대 아닌것 같은데요.

바클리가 생각만큼(물론 다른 파포들에 비하면 매우 작지만..) 작지는 않은것 같네요??

더욱이 덩치 차이가 어마어마 합니다. 드웨인 존슨도 엄청난 덩치를 비교하는데,
사진만 보면 아예 비교가 가능한 급이 아니네요.

Comments

락 키가 뻥카일 거 같은데여

WR

근데 더 락도 다른 배우, 다른 레슬러랑 같이 서있는 장면이 매우 많았기에, 비교할 정량적인(?) 근거들이 또 꽤 많아요. 190 이상은 무조껀 될지 않을까요??

다른레슬러들도 뻥카라

다른레슬러랑 서있는건 비교근거가 안되죠.

트리플에이치도 프로필키보다 훨 작습니다.

WR

그러네요. 생각해보면 그나물에 그밥인 비교 잣대였네요..

프로필에  있는 드웨인존슨 키가 진짜가 아니겠네요. 한 187~188 되겠네요..  바클리가 마이클조던이랑 같이 서있는 장면도 몇번 보았는데 조던보다도 작았져!!!

WR

아 그렇네요. 생각해보니 바클리는 그분 보다는 확실히 작았던것 같습니다.

샼하고 비교하면 꽤 나네요

WR

샼은 뭐 아예 넘사벽이네요. 그런데 옆으로 너비는 바클리나 샼이나 비슷비슷하네요. 바클리가 키는 작아도 덩치는 안 꿇리는것 같은 느낌~!

드웨인 존슨의 키가 193이 아닐껍니다. 프로레슬러가 프로필상 키 늘리는건 공공연한 사실이죠.

WR

아, 생각해 보니 배우나 프로레슬러나 둘 다 직업 특성상(?) 신체 스펙을 조금씩 올려서 등록하겠군요..

위에 분도 말씀하셨지만 드웨인 존슨의 실제 키는 188cm 정도라고 합니다.

드웨인 존슨은 6피트 2인치? 이게 실제키라는 글을 본적이 있네요.

어쨌든 저 꼬꼬마가 제가 아는 그 드웨인 존슨이란 말이죠??

브록 레스너가 ufc공식신장에 191.7로 나오는데 드웨인 존슨이 레스너보단 실제로 좀더 크죠. 드웨인존슨이 190이상은 확실히 된다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건