Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마지막 경기를 홈에서 박수받으며 은퇴하는 게 생각보다 어렵더군요.

팀 던컨이 마지막 경기를 홈에서 치르지 못한 것에 대한 아쉬움이 많네요.

던컨이 자기 은퇴에 대해 미리 얘기를 안 했기 때문에 더 그럴 겁니다.

역대 레전드들 보니 마지막 경기 홈에서 박수받으며 은퇴하는 경우가 그리 많지 않더군요.

마이클 조던, 매직 존슨, 존 스탁턴, 하킴 올라주원 모두 마지막 경기가 원정이었죠.

샤크, 칼 말론, 스티브 내쉬는 부상으로 제대로 된 은퇴 경기 치르지도 못했고.

코비, 레지 밀러 같은 경우가 그리 많지 않다는 거죠.

우승하면서 은퇴한 데이빗 로빈슨은 진짜 큰 복인 겁니다.

Comments

경기 막바지 덩크 블락당하고 속공 실점당한 다음에 고개 푹 숙이고 벤치로 들어가던게 오클과의 6차전이 맞나요? 딱히 스퍼스를 응원한다거나 그런것도 아닌데도 그 장면 라이브로 볼때도 좀 짠했는데, 이렇게 은퇴한다니 그 장면이 참 많이 생각나네요.

WR

그 경기가 팀 던컨의 커리어 마지막 경기가 됐죠.

심지어 올라주원,유잉은 마지막에 생각치도 못한 유니폼 입고 은퇴하는 바람에....... 더 안타깝습니다.

전 그래서.. 말년엔 실력 떨어질수밖엔 없는데,  다 그렇게 험한꼴 당하는거구나.. 생각했었어요;;

그때 느낀게 헌신하면 헌신짝되는구나. 유잉 올라주원이 우스꽝 스러운 말년은 기가 막히더군요. 프랜차이즈도 잘나갈때 FA면 심각히 자기 위상을 고민해야되는게 맞다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건