Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현역 중에 역대 top10에 오를 가능성이 있는 선수가

커리와 듀란트를 꼽을 수 있겠는데

사실 쉬운게 아니라고 봅니다.

커리가 엠비피 2에 우승 1이 있지만 누적이 너무 딸립니다(88년생).게다가 듀란트와 합세해서

스탯을 좀 깍이먹을 거 같고 이는 듀란트도 마찬가지

Top10중에 많은 분들이 10위로 코비 혹은 샼을 꼽는데

코비는 역대 득점 3위에 퍼스트팀11회 우승5회, 샼은 우승4회에 파엠 3,
쉽게 재칠 수준이 아닙니다.
사견입니다만 지금 프라임타임을 보내고 있는 선수들은 top10 진입이 어려울 거라 봅니다.

Comments

저도 동일한 생각이긴 한데... 골스는 아직 현재진행형이니 쉽게 판단할수는 없을것 같습니다

사실 둘다 어렵죠
커리는 저번시즌에 우승했으면 조금이나마 가능성 있었을텐데

하킴,코비,빅오가 탑텐 안에 들락 날락하죠

빅오는 시엠 1 퍼스트팀9 카림과 반지1입니다

하킴은 시엠 1 퍼스트팀6 반지2 파엠2구요
WR

코비가 그 둘보단 커리어 우위라고 생각합니다. 퍼스트11, 시엠1, 파엠2, 우승5

저희야 조던~코비 한 글자씩 따는 형태로 공식화 되어있지만 외국에서는 서로 들락날락하니까요

외국에서도 코비가 10위나9위로 꼽히면서 오닐이랑 겨루고 하킴과 빅오는 코비다음인게 중론인걸로 알고 있습니다.
작년에만 코비가10위 밖으로 평가되었지 그이전에는 꼬박10위 아니면9위였습니다

생각보다 현지에선 하킴의 평가가 높아서.. 코비랑 왔다갔다하더군요

예전 랭킹이야 한창 코비 폼이 그나마 괜찮을 때고 작년 코비 커리어 끝물 쯤 되니까 평가가 가차 없어졌죠

은퇴 후 나올 랭킹을 주목 해봐야합니다 일단 끝물 때는 떨어졌습니다
커리어가 끝난 이상 평가가 더 오를 여지는 없고 유지하거나 떨어질 일만 남았죠

르브론은 이미 들었으니 제외한다면...커리가 유일하게 가능성은 보이긴 하는데..어떻게 될진 모르겠습니다. 당장 내년부터 팀 성적과는 별개로 개인 스탯은 어느 정도 깎일거라 다들 예상하는 분위기이기도 하고..

일반적으로 보통 조던 매직에  전설 3대센터    버드  르브론 그리고 샤크 던컨 코비에

11위에 하킴 빅오 정도인데   다들 실력 이나 스텟이나 임펙트 우승등등   경력들이 장난 아니죠

앞으로 점점  역대 탑10 진입이 더 어려워 지겠죠.

그나마 최하 하킴 정도 커리어는 해줘야  그나마 비교라도 해볼텐데요

그게 엄청 어려운 일이죠. 일단  우승 팀에이스로   시엠 파엠은 기본이죠.

커리 말고는 가능성이 거의 없다고 봐야죠. 커리는 그나마 백투백 MVP에 우승이 있어서 앞으로 어떻게 하느냐에 따라 가능할 거 같기도 하네요.

커리가 지금 정도 페이스로 우승 최소 두세번 더... 듀란트는 거기에 한두번씩 더....

이 정도 해야 얘기해볼만하지 싶네요.

개인적으로 현역 중 올타임랭킹으로 릅다음은 와데,노비,가넷 정도고 아직은 그 뒤를 듀랭이랑 커리가 쫓고 있다고 생각되네요
드림이형님 밑으로 다 정리될것같은데...
역대올타임 탑10에 거론되는 기본기형님하고 맘바형님이 동시에 은퇴하다니ㅠㅜ

골스가 앞으로 쓰리핏하며 커리 듀란트중 하나가 mvp 쓸어담지 않는 이상 힘들듯요

코비가탑10에겨우들정도면 커리나듀란트는거의힘들지않을까요? 전혀불가능하다는말은아니고요 확률로따지자면말이죠 그래도가능성을따지자면 듀란트가커리보다조금앞선다고봅니다 왜냐면 누적스탯은쌓고싶다고쉽게쌓아지는게아니니까요누적이전부는아니지만요 물론지금올타임랭킹은 커리가조금낫다고보는입장이지만요

듀란트 커리 둘다 힘들다고 보여지네요
이번시즌 골스가 우승한다해도 힘들어보여요 윗분말씀대로 웨이드에서부터 일단 앞선다고 보기힘들거든요

전 의외의 복벽이 카와이가 될 수도 있다고 생각합니다. (물론 팬심을 좀 담았습니다.) 

우선 전무후무한 스윙맨 DPOY로 수비는 이미 스윙맨 올타임 탑 5안에 들고 .. 지난 시즌 기량만 유지 혹은
조금더 성장한다면 퍼스트는 물론 듀란트,커리가 표 나누어 먹으면 운 좋게 MVP를 노려볼 수도 있습니다 .
(운만으로 치부하기엔 실제로 올해도 MVP투표 2위 였습니다.) 또한 산왕이라는 강팀에서 계속 플옵에서 놀거기 
때문에 이미 파엠에 우승도 하나있고 2~3번 우승하고 파엠 2~3번에 시즌 MVP1번에 향후 10년간
올 NBA단골이면탑10도 멀지는 않다고 봅니다. 써 놓고 보니 갈길이 멀긴한데... 
그래도 아직 커리나 듀란트에 비해 3살이나 젊다는게 큰 이점인 것 같습니다.

사실은저도그렇게외치고있네요 카와이가앞으로엄청난것들을보여줄것을기대하고믿어의심치않는데 누적스탯에서너무부족해서요 코비오랫동안좋아하다가 카와이좋아하기까지너무힘들었습니다 올타임들어가는선수를좋아하고싶은데 맘에드는선수는 카와이밖에없으니말이죠 그냥열심히응원하며즐기렵니다

스윙맨 dpoy는 카와이이전에 월드피스도 있고 그분도 있지요.
전무후무는 아닙니다.

2연속이라는 말이 빠졌네요.. 스윙맨중 백투백 DPOY는 카와이가 유일하죠. 언급하신 조던도 못한 일이죠..

듀란트는 역대 탑10 절대 안된다고 봅니다.
커리는 가능성이 많죠

커듀는 아직 한창이니 더 두고봐야겠지요.
개인적으로 코비도 탑10에는 꼽힌다고 생각지않습니다.
NBA의 긴 역사속에 워낙 쟁쟁한 커리어를 가진 선수가 많습니다.

공감합니다. 샼은 명확하게 top10 이내이고 코비는 살짝 바깥쪽이라고 봅니다.

조던,카림,러셀,윌트,매직,릅,버드,던컨,샼 그다음이 하킴,빅오,코비 세명중 한명 인데 빅오랑 하킴은 코비에게 커리어로는 부족하죠.
오닐조차 코비와 커리어 비교로는 확연히 우위다 할 수 없는게 코비커리어입니다. 파엠이 오닐이 더 많지만 누적수치, 올느바팀,수비팀 우승횟수로는 코비가 우위이죠
빅오랑 하킴은 커리어로는 코비에게 안되죠

듀란트는 힘들고 커리도 올시즌 성적+우승+파엠 동시에 두번은 해줘야 가능성이 있다고 봅니다

Mj 3센터 mj 릅 버드 샼 던 코

를 제쳐볼만한 현역이 안보이네요

르브론은 이미 들었다고 보고 커리는 가능성 있다고 봐요

역대10이라하면 전성기를 길게 가져가야하는데
지켜봐야죠

현재로선 커리만이 가능성을 가졌다고 봅니다. 물론 좀더 뛰면서 수상실적과 누적을 쌓아야겠지만요

그래도 당분간 커리의 골스가 리그 최강그룹에서 내려올 일은 없을거같으니 본인하기 달렸다고
보면되겠네요

커리는 가능성 있습니다
엠비피 3연패와 우승 2회 추가면 탑10 들락날락 할 것 같습니다

일단 적어도 코비는 재껴야되는데 그게 가능할지 모르겠네요

오히려 가능성을 열어둔다면 타운스같은 포텐덩어리가 차라리 그나마 가망있어보이네요

탑텐 급에 수비 안되는 선수는 없는데
현역중에 그나마 확률높은 커리조차
누적도 없고 수비도 없고 힘들어보이네요

탑텐 경쟁자가 빅오나 하킴이면 아예 불가능합니다. 듀란트는 남은 커리어를 지금까지처럼 해준다면 모르겠으나, 커리는 택도 없어요. 커리가 가능성이라도 가질려면 이미 파엠 두번 받았어야 해요. 커리는 솔직히 50인 안에 드는 걸 목표로 해야죠.(이것도 지금 시점의 수준으로는 불가능함.. 앞으로 하는거 보고..)

mvp2연패한 커리가 50등에 드는걸 목표로 해야된다구요? 이건 너무 나가신거 같은데요

백투백 mvp에 우승 하나 없는 내쉬는 몇 위로 평가하시는지 궁금합니다

코비를 누가 재끼나요. 현역중에는 없다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건