Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이제 역대 탑10중에 르브론만 남았네요

르브론은 명실상부한 리그 최고 베테랑 중 하나가 되었습니다.
그동안 베테랑 하면 던컨 코비가 먼저 떠올랐는데 이제는 베테랑 하면 가장 먼저 떠오르는 선수가 르브론이 되겠어요. 앞으로도 한참동안 후배들 앞길막는 못된 선배로 활약하다가, 어떻게 리그에서 살이남는지에 대해 여러선수들에게 좋은 영향을 주고 떠나면 좋겠습니다. 은퇴하는 날 nba선수들 팬들 모두 숙연해질만큼요. 팀 던컨처럼..

Comments

living legend 네요

그토록 르브론을 괴롭히던 레전드가 은퇴하고 나니

먼가 허전하네요...

03년도 모두를 경악케했던 루키가 17년부턴 리그의 큰형님이라니..

가넷,노비츠키마저 은퇴를 선언한다면 웨이드,르브론,보쉬가 큰형님3...

베테랑인더 아직도 농구를 제일잘함...무서운형아네요

멜로도 top10으로 성장할 줄 알았지만 르브론이 너무 괴랄스런 스탯으로 역대급을 찍어나가고 있죠
향후 top10이 될만한 재목으로 듀란트 갈메기 타운스가 보입니다 그리고 크폴도 은퇴할 즈음이면
top10이 될만하지 않을까요?

크리스 폴은 TOP 10은 어렵다고 봐야죠. 컨퍼런스 파이널도 못 가 본 선수가 TOP 10은 어림도 없죠.

TOP 10에 이름 올리고 있는 선수들은 모두 반지가 있는 선수들이죠.

TOP 10 중 가장 반지가 적은 체임벌린이 2개라는.....

'조던, 르브론, 3센터'는 제쳐 두고 '매직, 버드, 던컨,샤크, 코비' 이 다섯중에 누군가를 넘어서야 top10 진입인데, 이게 쉬운 일은 아닌 것 같네요.

드림형님이랑 제리웨스트 오스카로버트슨을 넘을 재목도 안보이네요.. 아직 현역 중 올타임랭킹으로 르브론 다음은 와데성님 같네요..

갈메기랑 타운스는 젊으니까 몰라도
듀란트 크리스폴이 코비 샤크만한 선수가 되기는 늦은 느낌입니다.

듀란트 나이는 아직 젊어요. 신발장수 우승도 늦게 했는데 뭐..

다만 이번 골스 이적으로 쓰리핏쯤 들어도 간당간당해보이는게 사실.
CP3는 칼말론 같은 느낌이랄까. 무관의 제왕이 될듯 싶네요. 
사실 실력이 없어서 Top10에 못드는게 아니라 반지가 없어서 못드는 사람들도 많아서..
반지 없이 TOP10에 들려면 씨엠 5회쯤 해주고 이야기해야할듯 싶네요.

포지션 top10이 아닐까요? 올타임은 데뷔때부터 남달라야 하는것 같습니다

아마도 포가탑10일 말씀하신듯. 폴은 지금 당장도 포가 5위안에 들거같네요

역대로 따지면 포가도 5위 힘들죠....
매직 빅오 스탁턴 밥쿠지 아이재아 내쉬 키드 글러브옹 정도있는데 폴이 커리어 상으로 앞설 수 있는 선수가 딱히 없는 거 같은데요. 이제 커리한테도 추격당하는 상황인데...

크리스폴은 실력에비해 수상이나 실적이 없어서 갠적으로 너무 안타깝죠

chi
13:34
검색 대상
띄어쓰기 시 조건