Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 투 알렌은 저의 페이보릿 조합입니다

르브론이 돌파해서 알렌한테주고

알렌이 마무리

진짜 캬 소리만 나오게 하는 조합이였죠

르브론 투 알렌은 보는 맛도 있을 뿐더러

그 시너지가 장난 아니였던것 같습니다

서로가 서로의 장점을 극대화 해주는

그런 조합 이였던 거 같네요

알렌이 이렇게 늦은 나이에 르브론과

맞춰도 이정도 시너지였는데

2 3년만 빨리왔으면 어땟을지 궁금하네요

매니아 분들은 어떤 조합을 가슴속에

품고 계시나요

Comments

코비 가넷요
공수완벽인뎁

전 르브론 코비요..

안 맞을거 같다 하지만 포워드가드 조합 중에선 제 생각엔 그 어떤 조합보다 강할듯..

폴 듀란트요

듀란트가 슈팅 기계처럼 볼 운반하나 없이 슛이나 돌파만 한다면 득점 역대 1위도 찍을 것 같아서 기대 많이 했죠.

https://www.youtube.com/watch?v=ggJH7QeU-Qs

감상 하시지요~!

릅론의 패싱스킬과 시야와 알렌의 정석적인 슈터의 자리잡는 능력을 보면 다시봐도 새롭네요. 

르브론-웨이드 조합도 참 좋아하지만, 이조합은 또 다른 맛이있네요.
맛있는 플레이입니다.
WR

맛있는 플레이라니 딱 맞는 표현이네요

르브론의 패스도 좋지만

알렌의 캐치가 정말 예술이에요
손에 꿀발라 놓았나

르브론에게는 골대 하나

또 하나는 레이알렌 몸뚱이 네요

두번째 하이라이트에 나오는 패스 진짜 말이 안되는것 같습니다.

수비수 몸 비집고 나온 손으로 백핸드 패스로 3점라인까지,, 그것도 앞으로 돌진하고 있는 상태인데.
대단합니다 정말

지금보니 레이알렌은 슛 폼에서 딥 동작이 굉장히 빠르네요... 대단합니다

릅+폴 조합이 꼭 보고싶습니다.

서셀럽이 말한거 처럼

조율왕에게 공을 맡기고

자기 원하는 위치에서 공을 잡고

득점에 체력을 올인하는 르브론 한번 보고싶네요.

CP3가 우승하는 것도 보고싶구요.

WR

델라와 르브론이 투맨게임을 하는걸 보니 폴과 르브론이 합치면 어마어마한 조합이 나올수 있겠다는 생각이 들더군요

으으...생각만해도 어마어마한조합이다...

저도 릅&폴과 릅&멜로가 보고싶네요. 그리고 릅&커리도..

아직도 상상합니다
래리 휴즈가 아니라 레이 알렌 이었다면?
if지만 디시젼쇼도 없었을테고 클리블랜드는 프랜차이즈 첫 우승을 더 빨리 했었을겁니다
물론 어빙은...

전 릅&커리, 릅&듀란트.. 상상만 해도 즐겁네요~

르브론이랑 안어울리는 슈터는 없을꺼예요 그 옛날 다니엘 깁슨도 엘리트슈터로 만든게 르브론이라..

다재다능한 선수완 시너지가 좀 덜나긴 할것 같습니다.

겹치는 부분이 적고, 서로의 장단점을 극대화 할수 있는 퓨어 슈터들관 엄청난 시너지가 날테구요.
알렌이 최전성기땐 퓨어슈터라기엔.. 물론 상당히 다재다능한 편이긴 했지만, 
맘먹고 캐치앤 슈터역할에만 몰두해도 엄청난 활약을 할수 있는 선수라..
릅과 최고의 시너지를 낼수 있는 선수같아요.
생각해보니.. 이방면 최강은 어찌보면 듀란트일지도 모르겠네요..
mvp타기 전까지의 듀란트는 볼소유가 굉장히 적은 캐치앤슛터 스타일로 득점왕 포스를 냈었으니..
듀란트가 릅에게 최강의 파트너 일것도 같네요.

르브론+가넷 추천합니다. 으르렁 거리지만, 플레이에선 이보다 더 좋은 조합은 없을거라 생각합니다.

수비 조합은 말할 필요도 없고 

가넷 르브론의 픽앤롤이라...
가넷의 스크린 능력, 르브론의 돌파력, 그 둘의 패싱 게임까지 완벽한 시너지가 날 듯 하네요 

이제는 볼수 없지만 최고급 픽을 지랑하는 던컨의 픽타고 르브론이 돌파해서 던컨 투 엘리웁 한번 보고 싶네요

전 릅&클탐 조합 한번 봤으면 좋겠습니다.
무시무시 하겠죠?

진리의 던가!!

뜬금 없지만 릅이랑 쪼잔왕이요
반지 10개 가능하지 않았을까 합니다

르브론&알렌 조합에 이어서
현실적으로 르브론&JJ레딕
JR보다 더 많은 3점 슛 꽂아 넣을 거 같아요

새로운 세대 조합으로 폴조지&ad 밀고싶네요

폴와데멜로릅에 2000년대 초중반 드래프티들이 같이 뛰는 모습 보고싶네요ㅠ

폴와데멜로릅에 2000년대 초중반 드래프티들이 같이 뛰는 모습 보고싶네요ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건