NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

2000년대 포지션 별 No. 1,2,3 뽑아보니 재밌네요

일단 파포는 정해져있군요

던컨 , 노비, 가넷 순이긴 한데 2,3위는 바뀔 수도 있다고 보네요

나머지는 No.1 정하기는 굉장히 쉬운데 2,3위가 애매한 포지션이 있네요

일단 포가는 커리, 내쉬, 키드 순이구요 (이 부분도 2,3위 바뀔 수 있다고 보네요)

슈가는 코비, 웨이드, 3위가 문제인데 개인적으로는 레이앨런 봅니다

스포는 르브론, 피어스, 듀란트 순으로 생각합니다

센터는 샤킬, 하워드, 빅벤 생각하구요

요약하자면

No.1

커리-코비-르브론-던컨-샤킬오닐

내쉬-웨이드-피어스-노비츠키-하워드

키드-앨런-듀란트-가넷-빅벤

여러분들은 어떠신가요??  

Comments

1 키드 코비 르브론 던컨 샼
2 내쉬 웨이드 듀란트 가넷 야오밍
3 앤써 티맥 피어스 노비 하워드

*수상 실적등과는 별개로 개인적인
"호" 중심으로 짜봤네요.

커리는 2010년대죠 2000년대 커리는 두각을 나타내지 못했는데요

아마 21세기의 뜻으로 2000년대라 하시지 않았나 추측해봅니다

슈가 3명중에 앨런이 빠지고 앤써가 들어가는게 맞다고 봅니다.

그리고 센터에서 빅벤 대신 야오밍이 들어가야겠죠.
그리고 00년부터 16년도까지 긴기간을 보면 커리가 빠지는게 맞다고 봅니다.
현시점이 아닌 시대를 기준으로 평가한다면 오랜기간 탑급으로 활약한 폴이 들어가야겠죠.

앨런이긴 앨런인데 레이가 아니라 아이버슨이 들어가야죠

커리가 있는점을 감안하면 2010년대도 포함인거겠죠?

저는 커리  코비   르브론  던컨  샼

내쉬 웨이드 듀란트  노비 하워드

폴   티맥    피어스 가넷  야오밍

이라고 생각합니다.

써놓고보니 엄청나네요. 1위는 솔직히 서로 모이는게 재능낭비수준의 라인업인것 같고

2위는 웨이드 하워드 수비시켜놓고 내쉬,듀란트,노비가 점퍼꼽는 그림이

3위도 재능으로 똘똘뭉쳤구요.

근데.. 2위와 3위가 붙으면

3위가 이길 것 같아보이네요...

정말 상성이 안좋군요.

특히 하워드 야오밍 상성이 별로네요.

커리는 사실상 13년도부터 뜬것 아닌가요?

그 이전까진 커리가 듣보잡인줄 알았던 1인.. (이름 참 특이하네.. 감상이 이거였..)

커리 내쉬 폴
콥 웨이드 앤써
릅 피어스 듀란트
던 노비츠키 가넷
샼 야오밍 하워드

봅니다.

SG 1위는 맘바가 확실하지만,

2, 3위는 앤써나 웨이드 중 갈리지 않을까요.

앤써는 MVP가 있는 반면, 웨이드는 우승과 파이널 MVP가 있고, ALL-NBA팀 수상도 거의 비슷하네요.

1st는 앤써 3회, 웨이드 2회, 2nd가 3회로 동일합니다.

확실하게 웨이드가 위라고 본문과 리플들이 달렸지만, 꼭 그렇지는 않은 것 같습니다.

내쉬 코비 르브론 던컨 샤크
커리 웨이드 듀란트 노비츠키 하워드
폴 아이버슨 앤써니 가넷 야오밍

키드, 피어스 미안... 나도 이상한거 알고 있어..

내쉬 커리 키드
코비 웨이드 아이버슨
르브론 듀란트 폴피어스
던컨 가넷 노비
샼 하워드 빅벤

폴, 내쉬, 커리
콥, 웨이드, 아이버슨
르브론, 듀란트, 피어스
던컨, 노비츠키, 가넷
샤크, 하워드, 야오밍

폴, 내쉬, 커리
코비, 웨이드, 아이버슨
르브론, 카멜로, 듀란트
던컨, 노비츠키, 가넷
샤크, 하워드, 야오밍

커리 - 코비 - 르브론 - 던컨 - 샼

내쉬 - 웨이드 - 듀란트 - 가넷 - 하워드

키드 - 아이버슨 - 피어스 - 노비 - 빅벤

팀의 중심으로서 최소 파이널까지 진출시킨 선수들 위주로 선택했고요, 커리가 구력이 가장 짧긴 하지만 아무래도 백투백 MVP와 우승 1회, 73승, 3점 400개 등의 기록들은 다른 어떤 포인트가드보다 임팩트가 크다고 생각하기 때문에 첫번째로 놓게 되었습니다.

폴 내쉬 키드

코비 웨이드 티맥
르브론 듀란트 멜로
던컨 가넷 노비츠키
샤크 하워드 야오밍

제목에 2000년대 이후가 아니라 2000년대인데 커리가 있군요.
저는 2000년대 기준으로
키드, 내쉬, 폴
코비, 웨이드, 앤써
르브론, 카멜로,듀란트
던컨, 가넷, 노비
샥,야오밍, 하워드 라고 생각합니다

포가는
내쉬 키드 폴 이라고 생각해요

커리는 아직까지는 이른듯해서

2000년대에 2010년을 넣는게 아니라면

키드-내쉬-폴
코비-웨이드-아이버슨
르브론-멜로-듀란트
던컨-가넷-노비
샼-하워드-야오밍

2010년대 포함하는 거라면
커리-키드-내쉬
코비-웨이드-아이버슨
르브론-듀란트-멜로
던컨-노비-가넷
샼-하워드-야오밍

2000년대는 일단 커리는 아예 없었다고 보고
내쉬가 백투백 MVP를 타는등 수상 실적이 화려하긴 하지만
한계점이 명확한 선수라 키드옹을 더 앞에 뒀음. 
폴은 사실 성적만은 역대급이지만 그놈의 컨파때문에. 
아마 그때 MVP받았더라면 내쉬보다도 위에 있을수 있었다고 봄. 

듀란트는 분명 잘했지만 멜로가 더 앞서 있었다고 봄
노비는 분명 우승전까지 가넷에 비해 많이 밀렸음. (특히 수비적인면에서.)
가넷은 던컨과 함께 자리를 다투던 시절이 2000년대였음.
야오가 분명 부상으로 너무 짧게 뛴건 있지만 분명 세번째정도는 차지할만함.

노비형님은... 00년대까진 가넷보다 평이 훨씬 박했죠...

노비형님이 가넷과 대등해진 시기만 해도 그렇게 오래된게 아니에요.
2010년대 들어서면서 가넷과 대등해지거나 더 위로 보거나 하게 된거죠.
저 개인적으론  최전성기 기준으론 가넷이 노비보다 더 뛰어난 선수라 생각하구요.

2222노비는 누적이 쌓이면서 가넷이랑 동등해진거지 00년대를 기준으로 잡으면 가넷보다 평가가 항상 아래였죠.

100% 동의합니다.

(2000년대 이후면) 커리 내쉬 키드 or (2000년대만이면) 내쉬 키드 폴
코비 웨이드 아이버슨
르브론 멜로 듀란트
던컨 노비츠키 가넷
샼 야오밍 하워드

00년대에 10년대 이후를 뺀다면 커리랑 듀란트가 다 빠져야한다고 보구요.

왜 아무도 티맥을 안꼽으셨는지 의아하네요...부상때문인가..10년 이전까진 그래도 클래스 있었던걸로 기억하는데...
1-키드 내쉬 크리스폴
2-코비 아이버슨 웨이드
3-릅 티맥 피어스 or 멜로
4-던 가 노
5- 샼 야오 하워드
개인적으론 이렇게...

전 티맥 넣을려고 억지로 앤써를 1번으로 보냈네요. 사실 전성기만으로는 티맥3번으로 보내고 폴 앤써 티맥 다 뽑는게 맞는 것 같기도 하고요

사실 크리스폴도 따져보면 06년인가가 데뷔라...10년대에 넣어도 무리없긴 하겠네요

어디에도 카터는 없어...
부릉부릉

퍼스트팀 한번도 못타본 야오밍 보다는 음...차라리 아마레나 가솔?

그리고 듀란트가 피어스보다는 위고

슈가3위는 앤써

내쉬 킫 CP3
코비 와데 앤써
릅 듀 멜
던 가 노
샼 야오 어깨

듀란트는 6~7년은 보여줬으니 피어스보더 위라고 볼 수 있겠으나, 커리는 아직 아닙니다. 2년 정도로 평가한다면 키드보다 로즈겠죠.(내쉬는 백투백 엠뷔피 경력이 있으니 단기 포스로 봐도 넘사벽) 전체로 봤을때 1번 셋은, 내쉬/키드/폴 미만 잡이죠..
그런데, 본문과 댓글을 보고 생각해보니 2k는 파포가 지배했군요. 후보 셋다 엄청나네요.

폴 키드 내쉬
콥 웨 앤써
릅 티맥 듀란트
던 가 노
샥 하워드 가솔

검색 대상
띄어쓰기 시 조건