Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

식서스가 엠비드에 대해 자신이 있나봅니다.

https://twitter.com/MarcJSpearsESPN/status/752747123423064064

ESPN의 마크 J 스피어스에 따르면 식서스가 3명의 신인왕 후보를 배출할 것이라고 자신하고 있다네요. 시몬스와 엠비드, 그리고 사리치가 오게되면 사리치까지 3명이라고 합니다. 특히 엠비드의 현재 몸상태가 꽤나 좋다네요.

물론 워낙 오래쉬어서 출전시간 제한을 받긴 하겠습니다만, 빌 셀프 감독이 자기 제자들 중 최고의 재능이라고 말할 정도인 엠비드가 정말 궁금하긴 하네요.
Comments

사이즈가 무슨 샤킬오닐 신인때하고 맞먹더군요..

과장하나 안보태고 카메룬의 그 마른 축구 선수 지망생이 진짜 오든을 제끼고 사이즈는 그냥 샥 판박이 됬네요 운동능력을 어느정도 뽑으면서 부상방지만 되면 진짜 엠비드-시몬스로 향후 10년을 아주 그냥..

올해는 과연 데뷔할수 있을것인가!!!

데뷔 시즌 때부터 엠비드를 정말 기대했던 사람이라 부상 이슈에서 완전히 벗어나서 그 재능을 온전히 꽃 피우길 바라봅니다.

노엘과 오카포 중에 누가 남겨질지..

엠비드는 주로 어디에 부상을 많이 당했나요?
무릎이나 인대쪽 손상이 심한가요?

무릎보다 더 무서운 발 부상입니다. 빌 월튼과 케빈 맥헤일, 야오 밍의 커리어를 무너지게 만들었죠. 발 부상은 재발이 잘 되며, 무릎처럼 그냥 운동능력 저하가 아니라 아예 뛰는 것 자체를 어렵게 만듭니다. 그래서 발 부상 이후에는 플레이스타일이 많이 제한되며, 선수의 스타일 자체를 어느 정도 뜯어고쳐야 하죠.

지드루나스 일가우스카스도 한창 젋었을 때에는 토론토의 발렌츄나스처럼 골밑을 사이즈로 장악하던 터프가이였습니다. 하지만 수차례 발 부상으로 쓰러지고 발에 여러곳 철심을 박은 후로는 외곽을 맴도는 소프트한 빅맨이 되었죠. (그러고도 올스타에 뽑힐 정도로 대단한 클래스긴 하지만요...)

그래도 엠비드는 2년이나 쉬어가면서 잘 케어를 받았으니 위 선수들처럼 혹사+부상으로 이어지는 최악의 케이스까진 안갈 듯 합니다. 그래도 재발은 늘 조심해야겠죠. 아마 골밑에서 터프하게 플레이하는 것은 여러 모로 꺼려야 할겁니다. 

흑 Z맨
어디서 Z맨이 자기 발 X레이로 찍은 사진 보여줬는데 사람발이 아닌 로보트발 수준이었죠

부위는 오른쪽 발이고, 아마도 발목뼈 바로 아랫부분의 그 뼈 일겁니다. 그 부위의 수술을 한번 하고 조금 뛰다가 추가 수술을 한번 더 했죠.
제가 알기로는 stress fracture... 야오밍을 괴롭혔던 그거죠.

엠비드가 샼 재현 해주면 좋겠네요.

엠비드에 대한 판단은 한 시즌 지나고야 할 수 있을것 같습니다. 운동능력을 유지한 채 건강하게 치러내기만 한다면 단숨에 톱클라스 센터라인에 진입할 유망주긴 하죠.

그렉 오든처럼 되지 않기를 바랍니다

기대해봐도 되겠네요

일단 한시즌 뛸수 있는지부터 봐야죠

자신있었다면 섬머리그서 컨디션진단을 해보지 않았을까 하는 생각도 듭니다

2년 못뛴건 꽤 클거 같아요. 빅맨들은 성장세도 다른 포지션보다 더딘 편인데... 루키 스케일 끝날때야 좀 뭔가 이제 막 시작할 단계일텐데...

섬머리그오 안뛰니까 어떨지 감도 안 잡히네요. 그리핀 같은 활약을 할수도 있는거니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건