Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

대학최고의 슈터도 섬머리그에선 고전하네요

힐드 이녀석....

정말 보면 왜 잘하는 건지 잘 모르겠지만 잘하는 느낌이랄까요?

뭔가 느립니다. 느린데 하든처럼 뭐 어찌어찌 슛팅이 됩니다.

슛 정확도엔 문제가 있지만 20개 넘게 던지게 하는 게 뉴올의 서머리그 현실이니....

허나... 필드골성공률이 너무 낮아요....
3점 40퍼는 찍어줘야죠. 나름 특급슈터 자질이 있는 너석이니
fg도 40후반정도는 찍어줬으면 좋겠습니다.

점퍼감이 왔다갔다하는데 아직 시즌도 시작안했으니 얼른 큰무대에 적응했으면...

Comments

두경기 연속 후반전만 보면 대학 최고의 슈터 맞는것 같아요...

WR

드랲전엔 미드레인지가 없다고 지적받았는데
대학에선 3점을 넣을 수 있는데 굳이 미드레인지를 안쏠 뿐 미드레인지 참 좋더라구요

일단은 자기 혼자서 오펜스 만드는 능력은 기대 이하네요. 슛터치는 리얼이지만.

WR

자기혼자서 오펜스가 되려면 포스트업이나 돌파 둘중하나는 되어야 하니까요...

그리고 사이즈가 생각보다 큰 느낌입니다.. 그래서인지 리바도 계속 잘 잡아주네요..

아무리 써머리그라도 3점을 40퍼 넣기는 힘들죠. 

그리고 3점 표본이 적은 것도 아니고 저렇게 많이 쏘는데 
써머리그는 전술도 어수선해서 그런 경향도있고요. 
그래도 뉴올에 득점력 갖춘 백코트 득점력 자원이 들어온것 같아 
데이비스가 덜 외로울듯하니 좋은 신호인것 같네요.

오랫동안 지켜본 바로는 섬머리그 야투율은 그렇게 크게 신경 안쓰셔도 됩니다. 말도 안되게 2할대 이렇게 찍는게 아닌 이상..

어차피 힐드 같은 슈터는 정규시즌에 같이 뛸 레귤러 멤버들과 제대로 돌아가는 팀 플레이에서 활용되는 모습을 봐야지 섬머리그에서 그냥 막 던지게 하면 잘 넣기 어렵죠.

제일런 브라운 서머리그 야투율 19.3% ...

휴우 다행히 말도 안되게 2할대를 찍지 않고 1할대를 사수했군요!

진지하게 대학에서 먹어주던 가드/윙 슈터들도 섬머리그에서는 3할대 겨우 찍고 그러더라구요. 슛 없다는 소리듣는 브라운이야 뭐... 딱 적정 수준 입니다?
WR

레딕과 커리 이후 최고의 슈터란 평을 지켜줬으면 합니다

아무리 그래도 신인에게 3점을 40퍼로 쏴라는 정말 무리라고 봅니다.

3&d나 스트레치도 아니고 3점 원툴선수가 40퍼만 쏴도 로스터 한자리는 차지하는곳인데요
WR

데뷔때부터 4할인 탐슨 커리를 떠올리게 해서요

우리 발드윈은 썸머리그 3경기동안 3점 열개는 던진거 같은데 한개도 못넣었어요.. ㅠㅠ

NCAA 역사상 최고의 스타중 한명인 짐머도 NBA에서 사라졌는데요 뭐.

아직 섬머리그니 좀더 봐야죠. 

확실히 릴리즈가 꽤 느리던데.. NBA 수준에서 통할지는 지켜봐야 할거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건