Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

잉그램 두각을 나타내지 못하네요

좀더 분발해서 두각을 나타내야하는더 라이벌 시몬스는 자기 스타일로 나가는데 그램이는 몸빵문제인지 힘들어 하네요 잉그램은 몸이 완성되는2년동안 기다려야 될듯 합니다 그래야 돌파도 되고 공격이 좀 될거 같아요

Comments

첫경기는 잘 치뤄서 의외로 기대하게 만들었는데 이후 2경기는 역시나 고전을 면치 못하네요. 몸이 아직 많이 부족한 선수라 충분히 예상됐던 일이고 인내심을 갖고 지켜봐야할 것 같습니다.

듀란트도 섬머리그 별로였다고하죠.
신인왕도 탔지만 뒤쪽에서 손꼽히는 신인왕이었구요.
천천히 봐도 될거라 봅니다. 특히 레이커스는 앞으로 3-4년 잡고 리빌딩하는 팀이니까요.

레이커스가 3-4년 느긋하게 리빌딩할 팀은 아닌 것 같아요. 당장 내년 fa로 웨스트브룩이랑 계약을 목표로 하는 것이 레이커스 프론트 오피스라서요. 

웨스트브룩이 올 이유는 없지요

로스터 상황을 보면 기본적으로 리빌딩 팀이죠. 올지 말지 모르는 FA에 초점을 맞추는 근시안적인 운영은 지양해야 된다고 봅니다. 다들 아시다싶이 FA에게 더 이상 LA는 매력적인 행선지가 아니거든요.

모즈짱...

개인적 생각으론

기대감이 좀 지나쳤던 것 같습니다.

체형과 스타일 상 듀란트가 자주 언급되었는데 기대감에 대해 너프 좀 먹여야할 듯 합니다.

얼어있어요 지금 디러셀이 너무 버닝하는지라 상대적으로 더 그래보이는것도 있구요 스킬도 부족한거 같고 아직 프로적응이라고 긍정적으로 생각하렵니다 근데 다른건 몰라도 잉그램의 장점인 기본 길이로 좀 더 적극적이고 저돌적으로 페인트존 안팎을 휘저었으면 합니다 코비 스쿨이 필요한 사람은 잉그램이 아닌가 보네요 터프샷도 과감하게 던질줄 알아야 할거 같습니다

시몬스는 몸뚱아리가 이미 NBA 급인데다 패스 위주의 플레이를 해서 컨택에 크게 영향을 받지 않고 있죠.

지난 서머리그에서 러셀이 얼마나 고전했는지 생각해보면 잉그램이 뭐 크게 못하고 있지도 않다고 봐요.

누구나 예상했듯 피지컬이 어느 정도 올라온 2-3년차에는 반드시 터질겁니다.

듀란트정도의 재능이라 보진 않지만 버스트 확률이 거의 없다고 보기 때문에 걱정은 안되네요.

정규시즌 들어가서도 최소 20경기 정도는 더 헤멜것 같습니다. 길어지면 한 2년차까지도 2픽값 못할수 있을 것 같구요. 뭐 절대로 망하거나할 선수는 아니라고 생각하긴 합니다만

동의합니다.   러셀도 작년 195파운드로 데뷔 했다가 시즌 초반에 고생 많이 했었지요. 덜 피지컬한

포인트가드인데도 그런데, 잉그램은 스포인데다가 키는 4인치나 더 크면서 몸무게가 러셀과 같습니다.
그렇다고 운동능력이 괴물스러워서 아무렇게나 우겨넣는 스타일도 아니고요.  당분간 고전을 안할 수가
없는 상황 같아요.  슛팅도 오픈 스팟업 슛 빼고는 당장 그리 위협적인 무기가 될 것 같진 않고요.
그 오픈 3점 마저도 시즌 초반엔 nba 거리와 경기 페이스 때문에 적응 기간이 필요할 것 같아요.

대신 수비에선 사기적인 길이와 높이로 충분히 기여를 할 수 있을 것 같습니다.  

두어번 오프시즌으로 몸이 준비된 후에나 진짜 잉그램을 볼 수 있을 것 같습니다.

1픽인 시몬스가 워낙 화려하게 활약해서 비교가 된다지만 섬머리그일뿐 조바심 낼 필요 전혀 없습니다.

당장 이번 러셀에 섬머리그 활약을 보면 1년 짬밥이 대단하다는걸 보여줍니다. 분명 시즌중에는 잘할거라 봅니다.

섬머리그는 1년 짬밥 먹은 로지어가 다 썰고 다니는 리그라...

이제 한 경기일 뿐

아직 크게 걱정할 부분은 아니라고 봐요.. 몸이야 벌크업하면서 힘이 생기면 좋아 질 부분이니까요

잉그램 시몬스보다 1년 7개월 젊으니 웨이트로 내구성 키우고 운동능력도 보존 또는 상승시키냐에 달렸네요 일단 플레이 모션은 유려하네요 시몬스가 저 정도 준비된 몸집일 줄도 몰라서 비교가 좀 되네요

작년 러셀이 195파운드 정도로 입성해서 PG 포지션에서도 여러모로 적응기간이 필요했었죠.

잉그램은 SF인데도 작년 러셀과 거의 비슷한 196파운드입니다.  포가보다 더 거친 포지션이라
적응하는데 훨씬 어려움이 있는 것은 당연합니다.  거기에다가 잉그램의 괜찮은 스킬셋과 기본기가
있지만 단조롭고 advanced 된 기술은 없기 때문에 공격에서는 자유투, spot up shooting 이외엔
큰 도움이 안 될 겁니다. 오픈 3점슛도 시즌 초반엔 NBA 3점 거리와 경기 페이스 때문에 난조를
겪을 수 있고요.  대신 수비에서는 기여를 꽤 기여를 할 것 같고요.

러셀을 보시면 좀 안심이 되지 않을까요?   겨우 1번의 여름 동안 훈련으로 확실히 몸이 좋아졌고,
운동능력이 좋아진 것이 느껴집니다. 잉그램도 두어번의 오프시즌 동안 집중 훈련을 거치면 상당히
좋아질 것 같아요. 지금은 괴물이 된 야니스 쿰보 군도 루키시절 잉그램과 비슷한 몸무게로 들어왔고
겨우 24분 동안 6.8득점 4.4리바을 기록했죠.  어차피 당장 우승은 커녕 플옵도 먼 얘기이니 3년은
천천히 기다려 주면 될 것 같습니다. 

별 걱정은 안듭니다.

특히 올 섬머리그에서 날아다니는 러셀을 보니 더더욱 그러네요. 

디안젤로가 1년차 초창기 시절에 버스트라는 소리 진짜 많았습니다. 몸 만들고 지금 썸머리그에서 붕붕 날고 있습니다. 잉그램이 기본적으로 슛이 좋은 선수고, 몸 만들면 다음 썸머리그 때에는 디안젤로처럼 붕붕 날아다닐 겁니다. 절대로 망할 수 없는 유형의 선수라고 생각합니다.

비교대상이 좀 화려한 플레이를하고 두각을 나타내서그런지 불안한 시선이 많네요

서머리그 인데다가 
어차피 NBA선수들은 몇년 지나면 알아서 다 커있죠
신발장수나 오늘 은퇴한 노인네 같은 특이한 케이스가 아닌이상 느긋하게 기다리면 될듯합니다 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건