Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안은 이제 파커가 정말 큰 책임감을 가지게됫네요

팀의 정신적인 지주엿던 던컨이 은퇴햇습니다 뭔가 슬프네요... nba팬으로서 존경하던 선수인데.... 이젠 스퍼스 빅3중 마누와 파커만 남앗습니다 마누도 1년뒤 은퇴가 예상되구요 현재 샌안은 레너드와 알드리지 그리고 파우가솔이라는 좋은선수들이 있습니다 그래도 파커는 마누를 제외한 스퍼스의 가장 오래된 선수입니다 이젠 파커가 새로운 정신적인 지주가 될 차례인듯 합니다 한땐어리기만 햇던 파커지만 어느덧 서른중반입니다 현재폼을 떠나서 파커가 팀원들 힘들때 다독여주고 용기를 불어넣어주고 경험을 바탕으로 스퍼스를 이끌어가는 레너드와 알드리지를 도와줘야 될때라고 생각되네요 그나저나 폽영감 쓸쓸하겟네요 영원히 함께일줄 알앗던 던컨 마누 파커가 이젠 하나 둘씩 떠나네요

Comments

파커야 팀원들에게 작전도 설명(?)하던 선수니 괜찮아보이네요.
근데 리더라는게 기량도 받쳐줘야한다고 보는데 파커가 얼마나 그자릴 지킬지 모르겠네요. 파커이후 팀리더가 궁금합니다. 레너드가 물려받으면 맞을거 같은데 레너드가 그건 정말 안어울려보이거든요.

던컨의 은퇴로 토니 파커가 스퍼스 최고참이 됐네요.
많은 분들이 조금 혼동하시는 것 같은데, 드래프트는 마누 지노빌리가 빠르지만
NBA 데뷔는 토니 파커가 한시즌 먼저입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건